在我们生活中会有许许多多的尝试。而这次我要说的则是情人节那天我卖玫瑰花的尝试。
那是一个星光灿烂的夜晚,大约七点钟时,我和我的同学刘程程来到我们事先预约好的花店,领了几朵鲜红的玫瑰花,来到街边,开始我人生第一次的生活体验??卖玫瑰花。知道我今天为什么卖玫瑰花吗?因为今天是情人节嘛,卖点花,不但可以体验生活,而且可以贴补一下零用钱嘛!
俗话说:万事开头难,嘿,这话说得一点儿都不错,眼看这来来回回走了好几对情侣了,可我还是不敢开口,好像开口说话别人就会吃了我似的,正在我一筹莫展时,我遇到了在服装店工作的舅妈。舅妈知道我的境况后,便和我说了一大堆推销的方法。这不,我看见旁边有一位老伯,我想,这种年纪的人一定都喜欢说他年轻,于是,我上前叫到:“叔叔,买一枝玫瑰花吧”!果然那老伯一听“叔叔”俩字儿,马上说:“好,就冲你这句话,我买一枝”。“耶”!顿时响起一声欢呼,我不禁高兴得一蹦三尺高。第一桩生意便这样做成了。
有了第一次的成功,我信心备增,突然,我眼前一亮,又过来一对情侣,“豁出去了,反正去问一声,又不会吃了我!”我心底暗暗的想。“先生,您要不要玫瑰花?”“不,我们已经买过了”,那位先生和蔼说。听了这话,刚才还信心百倍的我气儿就撒了一半。“对,不能灰心,你可以的”我又在心中鼓励自己。
紧接着,我又一次次的尝试,可总是一次次的失败,但我的胆子比刚才来时大多了,不再觉得害羞了。虽然再也没卖出去一枝花,但我却听到好几个过路的行人夸我说:“这小朋友真行啊!”。不经意间,我抬头看了一下大钟,什么,都八点多了,我该回家了,否则妈妈会着急的,我飞奔回花店,把剩下的花儿和卖花的钱还给开花店的阿姨。她返给了我五元钱劳务费,我高兴的说了声:“谢谢”。
望着这张被汗水浸透的五元钱,我的心里比吃了蜜还甜呢!