美丽的公园作文
今天下午,微风习习,阳光明媚,难得的好天气,妈妈带着我来到了未名园游玩,一起寻找春天的脚印。
一到这里,我先看到了两条栩栩如生的龙在大门边,一到晚上龙灯就亮了起来,十分好看。小草都从泥土里钻了出来,给大地妈妈铺上一层绿色的地毯。草地上还时不时的冒出两三朵蓝色的小野花。
我们顺着小路继续向前走,小路是两边种了一颗颗冬青卫矛,从远处看就像一个个绿色的大球。走近我发现它的四周长出了嫩绿的小芽。
我们继续向前走,我发现公园里有一丛丛翠绿的竹子,竹叶很多,枝繁叶茂,挨挨挤挤的,你让我我不让你的向我们打招呼。
“看哪里是什么?”妈妈对我说。我顺着妈妈指的方向一看,满树的桃花争相开放。我们跑过去,仔细看看。有的才开了两三瓣,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣全长开了,露出了淡黄色的小花蕊。还有的还是花骨朵,像刚出生的婴儿包裹着。桃花有深红的、有淡粉的、还有粉白色的,真是美不胜收啊!
我们来到中心的小广场,广场旁边有三四颗垂柳,远远望去就像一把绿色的大伞。微风一吹,细长的柳枝随风飘舞。人们在柳树下跳着广场舞,小孩子们在草地上放飞着自己的风筝,到处一片生机勃勃的图画。
春天的公园真美啊!