这就是“I”作文
她,是一个忠实书虫;一个性格古怪;一个没记性、“疯疯癫癫”的丫头……你一定感到奇怪,我怎么会如此了解她?因为,这,就是我!
我嘛,优点不多缺点倒不少。最大的优点就是搞笑、爱看书。我有一张蕴含着丰富表情的嘴:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起嘴,足以挂上一个小油壶;从这张嘴巴说出来的话,有时能让人火冒三丈、涕泪横流;有时让人忍俊不禁、大笑不已……
说起书,本人便会两眼放光,书就像一个美味的汉堡,引诱着我,让我情不自禁地跟了过去,抓起书,津津有味的“吃”了起来……自从我四年级第一次去书城起,我便深深地爱上了书籍,书就像一位资深老者。传授我们许许多多的知识,让人不禁为她拍手叫好;它就像一位老师,与人进行无声的“交流”……不过,我爱书有一个不好的习惯,习惯边看书边吃东西。一但有好吃的东西,我便会马不停蹄的地跑到书架前,随手抽出一本书,然后边看书边吃东西。因为,在我看来:如果有好吃的,不一边看书一边吃,那即使这东西再好吃,在我看来、也味道平平。正因为我有这个坏习惯,导致有一次……
“吃饭啦!都叫了你多少次了,快来吃饭!”奶奶坐在饭桌椅上叫道。“哦~~来啦!”我极不情愿的站起身子,手捧著书边应奶奶边走向饭桌椅坐了下来。“把书放好,吃饭后再看。”奶奶不满地说道。“哦,恩,不行!”我漫不经心的回答着。当然不行啦,这书这么好看。再说了,这书可是借人的,下午就要还了,不行不行。随之,我便一边吃一边看书。在吃到第n口时,我感到有些不对劲儿,猛地、的低头一看,这一口不要紧,吓得我都快跳起来。“哇!天啊,我饭碗里怎么会有蚂蚁的尸体!!”我吓得大叫起来,书也被丢到了一边。这么说,我刚才会不会……我脑子里飞快地想着。哇啊,不要!我连忙作呕状。奶奶平静地说了:“哎呀,都叫你好好吃饭,今天可能米没洗干净吧。”呃……可怜的我啊,要真的吃了下去,还不知道会怎样呢!从此,我便不敢轻易地在饭桌上边看书边吃饭了,谁知道会不会出现第二次米没洗干净……
俗话说得好:“人无完人。”本人的缺点嘛,实在让头疼啊!我的缺点便是丢三落四了。哎,说起这个可真是。例如:落东西在家了,回家后,却忘了我落了啥,在家里漫步着;雨伞最好拿出去中途不要放下,否则,回来后“死不见尸”……每当落了东西,回家后,总少不了顿臭骂。此时,我真是哑巴吃黄连——有苦吃不出。只好仰天哀叫一声:“可怜的我啊!”你以为我想啊~我短时间没记性啊!
这,就是我啦!一个幽默搞笑但又没有记性的疯丫头。你,愿意与我交朋友吗?