遇见美好优秀作文600字
望着她离去时活泼的背影,我露出了微笑。她教会了我如何以一颗美好的心灵去善待别的人。
夏日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地。一望无际的天空中,一朵能遮阳的云都看不见。一到夏天,我的心情就格外烦躁。
一日,我从别处回家。还未到家,一股热风吹来,我的额上又冒出些许汗水,几滴已经淌下我的脸颊。我恨不得立刻飞到家里。
还好,已经离家不远,我连忙不顾一切地跑了起来。
终于到家了,我打开冰箱,拿出冰凉的西米露,美美地吃了起来。
这时,邻居家的小妹妹来串门了。她一蹦一跳地走进来,头上那两个一红一黄的小星星显得格外耀眼。
“姐姐,你在吃什么呀?”她那甜如蜜糖般的声音传进我的耳中。我抬起头,她的脸上洋溢着一抹灿烂的微笑。
哼,这个淘气鬼,一天到晚都来我家蹭吃的,我才不会给她呢,我心想。于是,我装作一副很痛苦的样子说:“姐姐在吃很苦很苦的药!”
小妹妹不说话了,她低下了头,我清楚地看见她头上那两个小星星上都有着可爱的笑脸。小妹妹回她家去了。
我暗自窃喜。耶!我的阴谋成功啦!可没过多久,小妹妹又回来了,手里拿着块巧克力。“姐姐,你的药苦,吃了我的巧克力就不苦啦!”说着,递给了我那块巧克力。我猛然愣住了,心中似乎有一阵凉风吹过。
小妹妹一蹦一跳地回去了,她那两个一红一黄的小星星却仍在我眼中荡漾。看着我手中的巧克力,我似乎懂了许多。
当一个人以美好的心灵善待他人时,他也会遇见美好。因为此刻一阵凉爽的风通过炎热吹进我的心。遇见美好,他人的世界也会变得更美好。