遇见优秀作文600字
在我的学习生活中遇到过不少老师,班主任就是我心目中的好老师。
在去曹王之前,我一直都认为班主任是一个很严肃的人,因为她把同学们管得很严,在她的课上几乎都没有欢笑可言,同学们都有几点惧怕她。但自从经历曹王的那两件事之后,我便改变了对班主任的看法。
由于第一天在曹王军训时我用嗓过度,导致第二天嗓子哑到几乎发不出声音。我为此非常懊恼,觉得整个世界都是那么的黑暗。大约不到一节课的时间,女同学们全都知道了这件事。中午午休时,班主任来到了我们宿舍,她检查完宿舍后,嘱咐我要好好休息,多喝水。虽然没有过多的语言,也没有用那么多华丽的词藻来修饰,但就是一句那么无比简单的句子,却让我心里舒服了许多。这是第一件事。那时班主任在我的心中是一个挺温和的人。
第二件事是在我爬“M”梯的时候。“M”梯很高,不禁让我倒吸一口凉气。很快轮到我了,我努力克服内心的恐惧,深呼吸之后便爬了上去。当我爬到第一个弯时,不由得往下看了一眼,不看到还好,一看便很害怕感觉魂都要飞出去了。我双手扶在两边,坐在上面不知所措。我四处张望,不经意看到了班主任。班主任用那坚定的眼神看着我,好像在心里为我加油。我努力让自己冷静下来,也给自己打气。我学着前面同学的方法,用腿去够下面的栏杆,够到之后学着爬上去的姿势慢慢下去。第二个弯更高一点,但俗话说“一回生二回熟”,我很容易便过去了。
经过这两件事,我知道平常严肃的班主任也有温和的一面。其实,我也知道班主任这么严格都是为了我们好。我认为自己是幸运的,因为我遇见了心目中的好老师,她教会我很多……