遇见优秀作文600字
在世界的每一个角落,我们会遇见许许多多不同的人。鱼,因为遇见了水而可以自由的生活,水,因为遇见了鱼才变得更有活力;雄鹰,因为遇见了天空而展翅翱翔,而天空,也因为遇见雄鹰才变得更加的湛蓝;我也是因为遇见你,才变得更加的有信心。遇见你,是我这一生的大幸,也就是因为你,我才能重新振作起来,使我再次面对未来,去面对一些我所不能承受的痛苦。一天,一张寒冷的试卷在空中飘到我的桌上,那鲜红的血印刺痛了我的眼睛,紧接着一句无情的话语伤透了我的心,老师说道:“你能不能再考得再差点啊!”这句话使我彻底的崩溃了,当时的我如同一具行尸走肉一般,我的心也碎了。但我明白老师当时说我的心情,毕淑敏说过:“从来不用工具打孩子,而是用手,与孩子一同承受痛苦。我想你应该和我一样痛苦,或许比我更加痛苦。
”就在此时,我的知己来到我的身边,安慰我,说道:“我一开始上学的时候成绩很差,考的都是全班倒数,后来,我觉得这样下去,我的成绩肯定玩完,所以,我在周六和周日的时候,我制定了一个计划,然后我坚持按着计划去做,把每周的错题回顾,多写资料,后来我竟然的成绩提升了。”我听了建议,我去试了试,虽然很累,但是这样的效果比我以前就好多了。后来的一次考试,考完后,我一直怀着沉重的心情到报分数的时候,功夫不负有心人,我的成绩果然考的很好,那张试卷如同一个白衣少女,裙子上还有花纹,老师也对我露出了微笑,我的心也甜滋滋的。如果我是鱼,那你就是水让我生活,如果我是鸟,你就是大树为我遮风挡雨,当我没有翅膀飞翔时,那么你就是那个给我插翅膀的人,让我得以飞翔,去飞向天空,自由翱翔,沐浴阳光,就是因为遇见你,我才有了动力。