遇见青春优秀作文600字
遇见,可以说是这世间所有美好产生所必需的。正因遇见,冷与暖形成了雨,春与冬结成了岁月,人与人产生了生命,而我在青春里遇见了你。
初来学校时,我对一切都不熟悉,可以说是一无所知。是你,把我领进书香的课堂,给我上了升入初中后的第一节课,轻松地帮我解决了我所有的问题;是你,让我感受到了文字之美,语言之美,带我领略了现代文的优美清新和古诗文的古风雅韵。
上课时,我因睡眠不足而昏昏欲睡,这时,一只手轻轻地拍了我一下,我抬头一看,看到了你那严厉的目光,我理解了,不再做一些小动作,而你也继续讲课。从那以后,我心中的你的形象便增添了一丝严厉。
那是一天放学的时候,我从你的办公室走过,看到了别的老师已经走了,而你的座位还亮着灯,你仍在认真的批改我们的作业,没有停止,我心中仿佛获得了宝贵的知识般,在你的身影里我获得了学习的动力。我心中的你的形象便多了许多勤奋。
升入初中的第一次月考后,我发现我的语文成绩有点儿差,于是我便去找你请教,你认真地帮我分析了失利的原因,给我讲了许多解题技巧,反复强调几个不可丢分的知识点,还勉励我要努力勤奋地学习。我受到了你的鼓励,便充满干劲的投入到语文学习当中去,于是我在第二次月考中便取得了优异的成绩。这时,我心中十分感激你,感谢你勉励我勤奋学习,感谢你孜孜不倦地教诲。我心中,你的形象尽是慈祥。
我要感谢你,敬爱的语文老师!感谢我的青春年华遇到了你的严厉,你的勤奋,你的慈祥,感谢我的青春遇见你!