遇见优秀作文600字
在每次下地铁站的路上,我总会遇见到你。
也不知道是从什么时候开始了,小黄车的热潮越来越高了,小黄车在大街上出现的频率也是越来越多了。
刚开始的你,是多么的崭新和漂亮。整整齐齐地排在大街的路上。没过了多久,你就变成了一个像被人们丢进废品站里破烂不堪的单车。每次看到你孤零零地躺在地上,我多么想尽自己的微薄之力,把你扶起来,重新擦洗过。但是一个城市里有千千万万架小黄车,我又能帮助到多少你的同伴呢?
在外婆家里后面的小巷里,我看见了不可思议的事情。
两位小孩齐坐在一架小黄车旁边,咦?他们在干什么呢?我走近前面一看,只见一位小孩手上拿着一块石头,在小黄车上的二维码牌上一直乱刮;另一位小孩拿起石头在锁扣上一直砸,试图把小黄车的锁扣扒开,然后把这辆小黄车据为己有……
我实在看不下去了,气冲冲地走前去,对他们说:“你们实在太过分了!你们怎么能够这样子呢,小黄车每天都在为我们无私地服务,你们却总想着怎么去摧残它们,破坏它们,难道每一架小黄车都被你们摧毁在地上你们才开心?难道所有的小黄车都不能用了你们才开心?实在太过分了!……”经过我的教训之下,他们终于放下自己手中所干的事情,跑回家里去了。
遇见了你,让我很欣慰,因为你给人们带来了很多便利,使人们在上班以及回家的路上变得很方便。
遇见了你,又让我很伤心。因为总会有一些没有道德心的人来欺负你,摧残你,破坏你,使你变得遍体鳞伤,像极了一个受伤而又起不来的小孩,躺在街上,等待他人的帮助。我真希望他们能够认识到自己的错误,不再会去伤害你们,而是会去小心翼翼的保护你们,爱护你们,让你们变回原来的样子。