遇见青春优秀作文600字
无边大海未知海域,我的小舟正好遇见青春那座小岛。——题记
一生太短了,该用什么来形容?几年,几月,几秒,而我认为只有那么几个瞬间。值得我们收藏的只有青春。
青春是短暂,人生中最美好的年华,是花一般的年纪,我们在操场上挥洒欢乐的汗水,放肆的奔跑,在教室中努力学习,为梦想与目标奋斗,追求自己的理想。
品一口香茗,我不知道它为什么是苦的。拿起一本书,我不知道为什么作者会有那么多感慨。拾一片落叶,我不知道它化作春泥的精神。在那个天真的年纪有着天真的我们,无忧无虑,不知道人生的艰苦与困难。不知道作为青春的他,终究会有一天被风雨吹打,被雨雪覆盖,抹了他的棱角。
悲伤不属于我们这个年纪,“曾经沧海难为水,却道巫山不是云。”这诗说的是爱情,但在青春中同样也适用。
春去白了华发,落寞在天涯。欠下一缕愁思,都随风散去。初生的晨曦,带着它应有的骄傲,照耀了苍茫大地。巍峨的青峰,矗立于天地之间,诉说着他的壮志豪情。时间太短暂,人瘦比花黄。
我最爱的座右铭是“生如夏花之绚烂,死若秋水之静雅。”生如夏花,夏日之花在慢慢的绽放出属于它的灿烂。我想做一颗水珠,去大胆的分析阳光。
李清照,千古第一大才女,我喜欢她的性格,喜欢她时的天真浪漫,就如同她诗中写道“兴尽晚回舟,误入藕花深处,争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”这是在正值青春时所写,带着无尽的欢乐去感受自然。
我站在人生的十字路口上,拐弯,正好遇见青春……
青春在那里,向我招手,我向她跑去……