遇见温暖优秀作文600字
在那棵桂树下,一次偶然,使我们相遇。——题记
每当我闻起那个香包,就想起你,想起那次遇见。此刻,我的心中,只留下满满的回忆。
忆起,体育课后,我停留在操场上,正在迷茫地寻找一些有趣的花儿,打算送给远方的朋友,不经意间,一个迷糊而熟悉的身影悠悠地来到我的视线,是她,同班班长,只见她微胖的身影缓缓移动,来到我旁边。
原来,她也是来收集花朵的,她拿着一个漂亮的“袋子”,像蜜蜂似的,这儿捡花,那儿寻花的,与我这份“工作”可谓是志同道合,我却被她的美丽花儿以及漂亮“袋子”深深地吸引住了,仿佛是鱼儿离不开水。
正当我想鼓足勇气去询问她的好东西是哪儿得到的,可我的胆量小得触碰到了我的底线,我还是——算了吧。
自然,我的眼球深深地吸在了她的好东西上,好在她善解人意,她便害羞而关切地问道,“你很喜欢我的花儿和我的香包吗?”我微微点了点头。她便轻轻地拉起我的手,来到“枫林”、“竹林”、“树林”“湖林”,等桂花满地的秘密基地,告诉我这些花有黄的,白的和橙的。
我们把桂花装在仪器里,一朵,两朵,三朵……一朵一朵,小心翼翼地装在小包里,把它们仔细地晒干,装在那个小包里,顿时,一股清流涌上心头。
在做好香包的时候,她告诉我,“你应要更活泼些,别过于害羞了一些,你可以更阳光,更可爱的,相信你,能蜕变成一个大大方方的少女!”
我一愣,那温暖而带劲的语言深深地触动了我,我放开嗓门,自信而大方地说了一句:“好呀!”
夕阳下,两位女孩一前一后地奔跑着,愉快地说笑着,感谢你,也感谢那次遇见。