遇见优秀作文600字
翻开那本日记本,过往的点滴渐渐清晰,喜怒哀乐定格在文字中,像沙滩上的贝壳那样,在记忆深处闪闪发光。
那些蓝色的文字,记录着我在田径队训练的酸甜苦辣。
从“怎么扔都扔不远”到“扔铅球真好玩”,从“我怎么这么没用”到“老师说我跳远跳得最好”,我欣慰地看着一个个运动的我在不断进步。从“啊,好紧张”到“区运会我以两铜的收获圆满落幕”,我仿佛又在某个隐蔽的地方默默地远望着那个奋力拼搏的身影。从“跳高跳得不好,我都想退队了”到“激动得难以自持!能过1米15了”,我又遇见了那个努力改过的跳跃的背影。
记得有一次,我早起训练,迷迷糊糊地一边戴手表,一边走向洗手间。结果一不留神,手表“啪”掉到了地上,玻璃制成的表面裂开了一条缝,分外扎眼。妈妈闻声赶来,气呼呼地对我说:“你就不会小心一点吗?”接着又教育了我一通。我隔着时间的帷幔,看见了那个小小的我鼻头一酸,眼眶一红,“金豆子”像下雨一样落了下来。妈妈不耐烦地丢下一句“你自己慢慢哭吧”就甩手离去。我看见那时的我,怀揣着满腔怨恨,在日记本上用力地画着哭脸。一个,又一个。画着画着,情绪上来了,泪水又忍不住淌了下来。这是我内心最脆弱的一部分。可现在看来,我又好气又好笑:原来,小时候的我是那么受不得委屈啊。
我还遇见过幽默的自己。
那天我急着写日记,“噗通”一下,摔在了地上。顿时膀上、膝盖上、手肘上和手掌一阵剧痛。我写日记的时候都隐隐地疼着。妈妈说我太大意,可我说我已经习以为常。我在日记里这样写道:
“我早已体无完肤了,需要急救!身上全是瘀青,有的是深青色,有的泛着淡绿色和白色,有的是渐变色……不久我就会成为一个‘青皮妖怪’啦!”
读到这儿,我忍俊不禁。笑声仿佛穿越时空,似有回声,似有回应。
一篇日记,一段回忆。美好得让人难以忘怀,即使是伤感的往事,也会沉淀为一首首深沉的诗。
翻开日记本,遇见另一个自己……