遇见优秀作文600字
世间的相遇如此之多,婴儿从妈妈肚子里出来,是宝宝与妈妈的相遇;坐车去旅游时,是你和邻座的相遇;搬新家时,是你和邻居的相遇相遇如此之多,但终究都会走向一个不归之路――离别。
为什么要离别?为什么不能一直在一起呢?我漫步花丛间,低头反复思考。我从出生到现在,最令人高兴,难忘的相遇就是遇到你们了吧!一年级,我们刚刚入学,彼此之间都只是陌生人。在那时的我心里,同学”只不过是在同一间教室里学习的学生而已。时光飞逝,六年过去了,同学”一词在我心中的分量已经不轻了。它不再是单单的一起上学的人那么简单,它带给了我数不尽的快乐与感动。本想将这份快乐持续下去,却又忽然想起:快毕业了呀!离别已经离我很近,近到触手可及。
想到这,我不免黯然忧伤。同时在心里激动的质问上天:既然要离别,为什么要有相遇?”上天自然不会回答我,我只有自己在心里反复思考,就是得不出答案。回家问妈妈,妈妈却答非所问:离别只是为了更好的重逢呀!”是呀!说不定十年后的我们,个个事业有成,那时的我们再来一次团聚,不是也很好?
问题似乎被解开了,但又似乎没有。离别必定是伤感的,难道我们就要因此责怪上天:为什么要有离别?我们又何曾想过,是上天让我们相聚,让我在十班,与同学们一起学习。即使要离别又何妨?我们更应该感谢上天才对。我的内心释然了,一直紧皱的眉头也舒展开来了。
人有生老病死,月有阴晴圆缺,此事古难全,我们能做的,只有珍惜每一次相遇,因为每一次遇见都是最珍贵的。就算是离别,也应该感谢。
躺在床上,细细品味着我从出生到现在的每一次相遇,嘴角不禁微微上扬。待下一次离别,我一定说:因为遇见你,我的人生才会更精彩。不管怎样,你都是我最珍贵的一次遇见”