遇见优秀作文600字
在这漫长的人生旅途中,不管是任何人,从出生都现在必定遇到过许许多多的困难,而这些困难有的小,有的大,但不论这个结多么困难,我们都要亲自去把它解开。
去年暑假的一天,火热的火球炙烤着大地,地上花草们纷纷耷拉着他们的脑袋,一动也不想动,而在这炎炎夏日,我却要顶着烈日去给同学送资料。
我和同学相隔个几千米,如果走路过去的话,铁定要走上半个多小时。于是,我决定骑自行车过去。
安全把资料送到,我送完资料后,骑着车往回走,在我的前面有一段下坡路,坡度很大,我心想:这么斜的坡度,加速冲下去一定很爽!于是,我猛地蹬踏板,自行车便如离弦的箭似的俯冲下来。我飞快地踩着踏板,那股清凉的风扑打在我的脸上,沁凉的。
突然,我车头一弯,重心失衡,我也像个皮球似的弹飞了好几米,“哐当”一下倒在了地上。我睁开眼,想站起来去扶自行车,可突如其来的一阵剧痛使我又倒了下来。我将目光转向我的脚,呀!我的脚上破了一道大口子,鲜红的鲜红在不停地流着。我捂着脚,四处张望,渴望有人可以帮助我。我又开始摆弄手表,想打电话叫爸爸来找我。可那手表早已被刚才的撞击撞坏了。
“哇!”我放声大哭,想让别人听到,好来帮我。可我坐那哭了半个多小时,也没见人来。“好!”我抽噎着,“我自己来!”我艰难地爬了起来,捡了根粗树枝当拐杖,又十分吃力地扶起自行车,一摇一摆地走向了家的方向。
那天下午,我走了一个多小时才回家,但我并没有埋怨,因为这次意外,使我学会了坚强,学会了独立,因为这次遇见,又使我学会了一个人生的道理!