遇见优秀作文600字
茫茫人海中,相遇即是。因为那次遇见,你们让我的初中充满了欢声笑语。
那是一个秋日的上午,刚刚结束了我们的暑假生活,进入了初中的大门。我走到大楼前,看完分班表后我来到了我的班级,周围全是陌生的面孔,没有和好分到一个班,我不禁有些失落。于是我找了一个周围没有人的位置坐了下来。不一会,我听到了前桌有拉凳子的声音,“你好啊。”一个活力四射的声音传入了我的耳朵。我抬起头,看到了你的微笑。自那时起,我们六个人的就拉开了帷幕。
以前我的话很少,从不主动和别人打招呼,她是我在初中的第一个朋友。每次下课,都会有欢乐的传遍整个教室,我不禁去寻找笑声的来源,是一个瘦瘦的女生,她的旁边坐着两个人,一个胖胖的,很可爱,另一个也很瘦,皮肤很白皙。看着他们开心的模样,那是我第一次想主动和别人交朋友。我慢慢地走到她们面前,刚准备开口,她们就拉着我坐了下来,和我聊起了天。因为她,我变成了一个爱笑的人。
最后一位,是我们中最优秀的一个人。她的成绩在班上是第一第二的名次。和她的遇见,也是最特别的。打扫卫生的时候,邻班的人总是偷偷把垃圾扫到我们的卫生区,我看的一清二楚,可是我并不敢说什么,只当没看见,默默地自己扫了。突然,她来到我身边说:“我们班怎么只有你一个人扫?我来帮你吧。”说着,她拿起了扫帚帮我。好巧不巧,她正好看见了邻班把垃圾倒了我旁边。她走上前去说:“你们为什么不自己打扫卫生?不要看人家不说话就得寸进尺。”那时的她仿佛闪着光,周围的一切都很黯淡。
因为都在一个班,我们六个很快就成了好朋友。如今,我们的友谊已经持续四年了。那次遇见,让我认识了你们,拥有了学生时代最的一段时光。