遇见优秀作文600字
越来越忙,竟演变成了越来越迷茫。高中,我已在路上,但我不知该去向何方。
我爱赏夜,只因夜能捎走一些我不想要的迷茫。
夜深人静之时,如水的月光洒满星空,给我带来了心灵的宁静。凝望着那孤傲的月亮,我不禁心生敬佩之情。它不愿与红日争夺蓝天白云,却选择独守这静谧的夜,这是何等的孤傲!或许正因为他放下了浮世繁华,才能有机会照亮这篇太阳找不到的夜空,撑起属于它自己的一个舞台,这何尝不是它的明智呢!而我呢?倘若我适时地放下一些包袱,是否会走得更好?或许可以少一份迷茫,多一些方向吧!
有时,会觉得夜是死的,恍若死水一般,让人不敢触及,又时刻散发出令人窒息的气息。直到偶然听见了专属夜的音乐。或许那是蝈蝈与蛐蛐的合唱吧!而蟋蟀一定是伴奏吧!一片宁静之中,草丛中传出了一支曲子,回荡在风里......正如蕴藏在死亡中的生命。哦!我好像明白了什么!既然死亡中可以蕴藏生命,那么困难中也会酝酿希望!它须要我用心去发现,努力去发掘!
夜,又怎少得了萤火虫呢!小小的生命却有着大大的梦想——它要点亮黑夜!即使它耗尽一生也无法办到,但起码它使自己的一生都被自己的光芒照耀,它是个成功者。他对生命始终保持热情,直到死去才不得已停歇。这样渺小的生命尚且这般坚强!我,也应该好好学习它一番:有一个属于自己的大大梦想,对一切都充满热情,或许就可以摆脱迷茫了吧!
漫漫人生路,有鲜花,有阻挡;有批评,有颂扬;有疯狂嚣张,也有彷徨迷茫!在这途中,无须言,做自己,才能脱离迷茫,照亮自己的远方!这是夜的启迪!是我在夜中最深刻的遇见!