遇见优秀作文600字
留予他年说梦痕,一花一木耐温存。
——题记
一扇不大的窗,把世界分成两部分。窗外,是皎洁的月光;窗内,我伏在书桌前,看着桌面上的数学试卷,鲜红的数字刺痛了我的眼,泪水轻轻滑落
咚咚咚妈妈推开门走进来,手中抱着一个盆栽,女儿啊,妈妈今天路过花店,看见了这盆米兰,你的房间正好缺一个盆栽,你看看,喜欢么?我闻言看了看,只有几个白色小花苞,再想想以前那些植物的悲剧,真不知道它能坚持多久?我暗叹了口气,把手中的试卷放下,点点头说:你放着吧!妈妈放下那盆米兰走出了房间。我注视着它,心里直打鼓,可能,又是一个牺牲品吧!
接下来的几个星期,我依旧沉浸在那次考试的失利中无法自拔,夜里梦里总是它,心中的焦燥和不安仿佛一团乌云般遮住了我原来晴朗的天空。
一天,我回到家中,放下书包,突然想起房间里的米兰已经很久没有浇水。真是,这段时间心浮气燥根本无暇顾及它。我有些过意不去,急匆匆地跑进房间,那株米兰,竟然奇迹般地开了花!我凑近去看,那几朵小花静静地开着,洁白得如同精灵一般,她们在阳光下摇曳生姿,我的心被深深震撼着,为这种宁静而坚定的力量,一颗种子在我心中扎了根。
接下来的这段时间,我开始调整状态,静下心来认真查缺补漏,虽然还是会迷茫与浮燥,但看着那静静开放的米兰,又觉得浑身充满了力量,一种宁静而向上的力量。
又一个月光皎洁的夜晚,我看着桌面上的数学试卷,卷上满满的对勾,我微笑着看向静静开放的米兰,遇见你,真好!人生应如米兰,宁静而坚定地成长。