遇见友谊优秀作文600字
嫩芽遇见水分,才能孕育繁茂的枝叶;火柴遇见砂纸,才能绽放熊熊的火焰;琴弓遇到琴弦,才能奏出华美的乐章。遇见,难以预料却令人难忘。
人面樱花相映红
你与我是邻居,但平时也只是互相帮忙收快递的交情,初次有印象之时,是初春的时节,你穿着浅粉色外衣,在最大的那棵樱花树下,扶着树干,嘴里喃喃的不知道在说些什么。樱花那时已经零零散散开了不少,你走在树下,活像一个花仙子。你转过头来,看到了在另一棵樱花树下,同样是浅粉色外衣的我,眼睛一亮,犹豫了一会儿,便走过来,开口道:“你也喜欢樱花?”“嗯,不过除了樱花我也喜欢很多花。”你眼睛又是一亮,腼腆的笑道:“那以后我们可以一起看花咯。”这般一来二去的,我们也就成了好朋友,春天观赏“纵被东风吹作雪”的梨花,夏日望“映日荷花别样红”,秋天“采菊东篱下”,冬日踏雪寻梅。
折樱寄故人
后来,你搬了家,临走之时正是百花盛开的季节,你要替我折一枝樱花,养在我家花瓶里。因为你最爱的便是那小巧玲珑的樱花,就让它作我们之间友谊的见证。刚好,小区里有一棵樱树,虽然树不大,且开的花不是你喜欢的玫红色,是淡淡的粉白色,但开的及其茂盛,折下一枝来,扦插在浅蓝色半透明的细茎花瓶里,衬着花更娇艳欲滴。我们挥手告别,不知道以后还能不能再见。
落花时节又逢君
再见之时,已经是新一年的春末,早樱已经凋零,晚樱开得正盛。我们已经两年多未见了,只是在手机上还偶尔有些联系。我去植物园散心,也不知怎的,走着走着,走到了樱花林,好巧不巧,看到一个熟悉的背影。你怎么来了?我揉了揉眼睛,满脸疑惑的看着她。依旧是一身粉衣,站在落英缤纷的樱树下,转过身来,怔愣了一下,眼眶微红,飞奔过来,有点哽咽,脸上却挤出微笑:“我们又见面了。”
花瓣纷飞,绘出一幅画卷;花枝为证,见证一段真诚的友谊。遇见,只凭着一颗真心,便能称作是,最美的遇见。