遇见温暖优秀作文600字
在我人生的冬天里,我也曾渴望遇见那属于我的那座名为“春天”的岛屿。
——题记
那段时间真的完全陷入低谷,考试连连失利,朋友不理不睬。父母责骂,同学冷眼,几乎是家常便饭。我完全被打击,逐日例如一个名为落魄、萎靡、绝望的深渊。
对我来说,周围的一切暗淡无光。天空阴沉沉的,乌云密布,闪电忽隐忽现,仿佛一场暴风雨即将来临。唉,简直糟透了!
但是,遇见你……
不知什么缘分,原本素不相识的她成了我的同桌。两人一点也不熟悉,尴尬的气氛也没人打破。就这样。我导乐得清闲。干吗管太多?但那突如其来的笑……
“你好,我是韩,我们来交朋友好吗?”那温暖得像阳春三月的笑像是有魔力。我呆愣着点了点头。“那。好朋友有不开心的事可以说出来的,不要总一个人闷在心里嘛,对吧?我发誓不会告诉别人哦!”天真、真诚而又符合她性格的温暖的话语啊。我沉默了。“那。若果你不想说,可以不说哦!我大方着呢,不会生气的!”仍是那样温暖、治愈。突然觉得有一根绳子围在我腰间,使劲将我向上拉,我停止了挣扎,任由着她吧。
我向他如实说出处境的不顺心,或许是真的憋在心里太久了。急需一个人倾诉吧。她默默的听我说完,安慰的说了句:“冬天到了,春天还会远吗?”在我不解的眼神下,她继续笑着说:“每个人的人生中都会有一、两个冬天,没有人永远生活在温带,但无论何时何地何境,你总要给自己一个希望,一丝温暖不是吗?你要坚信,因为春天总会到的,不是吗?”
我看见了光明,洞口近在咫尺,我伸手抓住她的手,是的,她带我重回“光明”,她就是我的春天啊!
遇见了你,遇见了春天,遇见了信心。遇见你,仰起头,带着笑,走向明天。