遇见美好优秀作文600字
晴空万里,秋风微凉,在这美好的季节,我遇见了你。
也许是老天爷怕我一个人太寂寞了,便把你送到了我的身边。自从有了你,我的整个儿人生都变了,喜怒哀乐仿佛都与你有着千丝万缕的联系,生活也一天比一天精彩。
我依然记得那个不寻常的日子,刚放学,我就被爸爸急匆匆地带到医院。在路上我得知我有了一个小弟弟,一直在想你长得什么样儿。到了医院,我奔向病房,你正躺在摇篮里睡觉。我爬上床去看你,妈妈笑眯眯地对我说:“小心点儿,别把弟弟弄醒了!”我点点头,看着小小的你躺在小小的摇篮里,身上还散发着淡淡的香气,别提多高兴了。妈妈笑了,说道:“看把你乐的,你不是想要个妹妹吗?”我立刻回道:“我不要妹妹,就要弟弟!”顿时,病房里的人都笑了。
一会儿,你醒了。我以为你会哭,没承想,你看到我似乎特别开心。我逗你,你却抓住了我的手。你的手真小,就像小笼包,轻轻的软软的。这时,爸爸拿来了相机,拍下了这珍贵的一瞬间。
随着时间的推移,你也在一天天长大。以前,我最喜欢抱着你,特别是你两岁左右时,天天拉着我喊“姐姐”。再大一点,你上了幼儿园。我有空便去接你,并且用自己攒的零花钱买你最爱吃的零食,所以那时我天天被你缠着。
后来,你上小学了,只有早上、晚上才能见面,但是我们一见面就打。每次为电视频道你都哭一场,然后不情愿地跟着我看电视剧。
现在,我住校,每次回家,你第一句一定是:“姐姐,我给你留了好吃的。”听到这句话,我心里别提多高兴了,立刻丢下书包,与你一边吃一边看电视,一个星期的疲惫都消失了。
我想,与你相遇是老天爷最美好的安排,是我们最深厚的缘分。