遇见青春优秀作文600字
人生中会有许多次初见,从相识到相知再到相熟,每一次遇见都是生命的馈赠。人们都说前世500次的回眸换来今生的一次擦身而过,那我们今生的相遇是用多少次回眸所换来的?
去年秋天,我怀着对初中生活的憧憬迈进了实验初中的大门,在这里我遇见了和我一样对初中生活满怀希望的同学们和认真负责的老师们。在这些人中给我影响最大的就是我们的班主任翟老师。她是一位极为认真负责、温文而雅的老师。初见翟老师,一袭白裙更加衬托出她的优雅大方,举止之间散发着对学生的喜爱和对教育的热忱。渐渐地,我发现她的性格和她所教的科目一般,温文而雅,不骄不躁,当然最吸引我的还是她那对学生认真负责、关怀备至的精神。
刚入学时,学校要求进行军训活动,首个训练科目是站军姿,我们需要在烈日下站得笔直,刚开始时大家都觉得很容易,都没太在意。但随着时间的推移,大家的体力都渐渐地耗尽,这时一个忙碌的身影突然出现在我的视线里,她不停地穿梭在操场上,时刻关注着我们。那袭白衣在烈日下显得格外得耀眼。终于训练时间结束了,我顿时觉得口干舌燥,快步朝水杯那里走去,当我想到我的水杯里似乎已经快没有水时,我顿时加快了脚步。可当我拿起水杯准备去接水时却突然感到水杯变得沉甸甸的,好像重了很多,我心里想:难道是我因为训练太累连水杯都拿不动了吗?我怀着疑惑的心情,打开了杯盖,只见里面装了满满的水,刹那间我好像突然明白了刚才那忙碌的身影真正在忙些什么,这时我鼻头一酸,眼眶里有一股炙热的液体在涌动。
军训的时光短暂而难忘。自那以后,翟老师陪伴我们走过无数堂妙趣横生的语文课,陪我们度过许多次重要的班级活动,陪我们送走多姿多彩的初中青葱岁月。翟老师怀着那颗真挚的心,见证了我们无数个成长的瞬间。
翟老师,遇见您是一场美丽的缘分,您对我们的爱细致入微,如阳光,如清风,很幸运我们的青春岁月里有您相伴,军训时的温暖将永留心田!这份浓浓的师生情我会终生铭记!