遇见温暖优秀作文600字
世间有许多温暖,在我们成长的道路上也会遇见许多温暖,每每回忆起,都能让人记忆犹新。
那一天,不知为什么,我的运气真是糟糕极了。上课要写习题的时候,我猛地发现笔盒没有带,被老师狠狠地批评了,我的心里非常郁闷。接着因为作业被组长弄丢了,我交不出作业,又被老师给骂了一顿。
下课了,我委屈地想:我……我今天怎么……这么倒霉啊!泪水在眼眶里打转,我再也控制不住自己的情绪,终于泪水夺眶而出。我的好朋友见我难过委屈的样子,连忙走过来,她面带笑容,十分温柔地把温暖的手搭在我的肩膀上,轻拍我的肩膀安慰我:“别难过了,吸取教训,下次记得检查书包,确保笔盒有带;作业我陪你再补一份,然后交给老师,开心点,我们去玩吧。”她细心地帮我擦去脸上的泪水,并对我微微一笑。
我的心里出现了一股暖流,我止住了泪水,顿时觉得不那么憋屈了,我的世界明朗了起来,笑着朝她点了点头。我们跑出去开心地玩耍了起来。
这是来自好朋友的温暖。
一天,在放学的路上,饥肠辘辘的我急匆匆地往家里赶,根本顾不上看路。突然,我一个没踩稳,脚上一滑,摔倒在地上。书包里的书撒了一地,路上的人纷纷停下脚步看着我。我顿时感到面红耳赤,尴尬得恨不得找一个地缝钻进去,不知道要怎么办才好!他们会不会笑我?我要怎么办?无数个问号出现在我的脑海里。正当我手足无措时,我看见一双手、两双手,三双手……人们纷纷热情地帮我捡起地上的书本一一放进我的书包里,并小心地将我扶起来,还有人关切地问我:“摔疼了没?”这时,我的心里全是满满的感动,我向他们感激地说着“谢谢!”
这是来自陌生人的温暖。
生活处处有温暖,愿你也能遇见。