遇见优秀作文600字
遇见是生么意思,遇见就是在特定的时间,特定的地点,遇见特定的人,我们的生活就好像是遇见,遇见把单调的生活变得丰富多彩,把单调的生活变得充满期待。
我的人生有无数次的遇见,遇见让我们相识。但我今生的遗憾就是再遇见你一次。
你——伴随着我长大;你——体贴入微的照顾我;你——让我今后的生活有了色彩。在我的记忆里面孔是那么和蔼可亲是那么的慈祥,但不知岁月何时爬上了你的脸上,茂密的黑发以早已不再只有稀疏的白发。
还记得小时家里有五口人,父母需要在外打拼赚钱,而你却把我一说带大,幼儿园的时候,你经常会推着自行车来幼儿园来接我,车筐里总会带着一些零食来哄我开心,那时候我就会坐在后座上,一边坐着一边吃。时光飞逝,我要上小学了,父母在外打拼也有了结果,在城镇里有了自己的房子,妈妈想让我和姥姥搬到城里来住,说城里教育好。我同意了,而姥姥却没有,说是城里太杂乱了没有农村清静,我和父母上了车,我打开车窗叫姥姥回去,可她没有听,一边招收一边往着我远去。
到了城镇我发现许都农村没有的东西小汽车、变形金刚……这些东西慢慢的占据了我的内心是我不想回去看望我姥姥,有一天我在卧室里写作业,无意间听到了医院给我妈妈打电话说姥姥得病了,我在这个时候冲出门外,问姥姥怎么样,母亲什么也没说只是摇了摇头。
这次遇见你不是在你的小院内,而是在消毒水味道刺鼻的医院,我坐在你的旁边睡着了。
我做了一个梦,梦见了你,你一边讲故事,一边拍我,晚霞的金色洒在你我的身上。让时间定格吧!让我好好享受一下和你遇见的时光。