脱棉衣的“闹闹”作文
我们家有一只狗,名叫“闹闹”。它的身上特别脏,原本雪白柔软的毛,现在又脏又乱,还一绺一绺的。它的头发乱蓬蓬的,长得遮住了那双炯炯有神的眼睛,看起来像只流浪狗,真是可怜。
上午,为了让“闹闹”度过一个愉快凉爽的夏天,大舅准备帮它脱去身上厚重的棉衣。一切准备就绪,大舅便拿起剪刀“咔哧??咔哧??”地剪起狗毛来。开始还算顺利,可一会儿“闹闹”便闹了起来,总是动弹,就像得了“多动症”。我想:难道它是舍不得脱去这身脏衣服吗?“哎,傻‘闹闹’,别闹了,我们这是在关心你呢!”说着,我拍了拍“闹闹”的头。可它对我的话置之不理,依然扭动着身子。“嗷??”‘闹闹’叫了起来,原来,大舅一不小心剪到了它的肉。“闹闹”疼得跳了起来,躲到角落里不停地叫唤着。我急忙跑到厨房拿来一块肉安慰它。吃了肉的“闹闹”终于停止了叫声,安静下来。大舅又小心翼翼地剪起狗毛来。
“一遭被舌咬,十年怕井绳。”躺在剪刀下的“闹闹”害怕得直打哆嗦,嘴里总含糊着什么。我和哥哥便蹲下身来陪伴着它,大舅也加快了速度,终于“闹闹”的脏棉衣脱下来了。一个又干净又漂亮的狮子狗出现在我们的面前。我和哥哥高兴地围着它手舞足蹈。也许“闹闹”脱去棉衣还不习惯,它可没有我们欢快,而是不情愿地低着头傻站在那儿。我们一看,哈哈大笑,“闹闹”变得更害羞了。这时,打扫完“战场”的大舅抱起“闹闹”,笑着为我们解说:“恩,你们看,这是它的喇叭裤,这是我为它设计的发型……”哈哈,脱去棉衣的“闹闹”真像一个清爽的小女孩!我想:如果再给她戴一个发卡,她就更漂亮了!
一会儿工夫,脱去棉衣的“闹闹”就活蹦乱跳了,我带着它自豪地走出了家门。嘿嘿,我们的“闹闹”一定会令他人刮目相看的!我爱我家的“闹闹”!