母亲的写人作文
母亲,祝您母亲节快乐!是您,当我被那淅淅沥沥的雨打在衣角时,您为我撑开那把充满温暖的伞。是您,当我要被凶猛的海水冲走时,你以为我建立起了爱的港湾!
母亲,是我从小不懂事,害得您为我操碎了心。
母亲,还记得那一次吗?您干完了一天的活儿,然后又辛辛苦苦给我做饭,结果您得到的结果是:我说一点也不好吃。您又给我重做,当天夜里十点,我起来上厕所,发现您还没有睡,正在拖地。我说:“妈,您不困吗?”您微笑的说:“我还不困”。早上,我看着你睡眼朦胧的起来,为我做饭。当时我就想对您说:妈妈,您辛苦了,我永远爱你!可是,我还没有说,您就催着我刷牙,我只好听您的话,乖乖的去刷牙了。
当我还没有上学时,您就在家里教我念:a、o、e……,还经常教我1+2=3、当时我不会,常常把1+2说成等于2,您没有责怪我,确细心的教我说:“2个苹果加上一个苹果等于三个苹果。”于是我就一直铭记着这句话,至今难忘!
世界上最伟大的依然是母亲,能给我们幸福的生活和快乐的时光依然是母亲,希望大家能珍惜母亲在世的那一刻……让生活更加美好,让快乐更加散播!