母亲的写人作文
今天我看了一本好书,这本书让我真正地体会到母爱的伟大,让我受益匪浅。
这本书的名字叫《狼王梦》。书中主要讲了一位叫紫岚的狼母亲为了帮死去的丈夫完成他的愿望,坚持训练孩子,梦想让自己的孩子成为狼王。第一个儿子被鹰吃了,第二个儿子被捕狼器夹死了,第三个儿子就快要成功时被狼王咬死了,小女儿成不了狼王却把狼母亲钟情的大公狼给抢走了,并且还怀了小狼。紫岚却毫无怨言,为了让自己的孙子当上狼王,为了不让孙子被鹰吃掉,为了实现自己的狼王梦,她最终与大鹰同归于尽。
看完这本书,我的心都要碎了。是啊!世界上最伟大的人就是母亲,最伟大的爱就是母爱。书中,母狼紫岚为了让自己的孩子当上狼王这个梦想,经历了千辛万苦。为了使懦弱的小狼重新拾回信心,她不惜让自己失去了一条腿。无论发生什么事情,母狼紫岚一点儿也不后悔,而是坚持着自己的所作所为。最后,母狼紫岚还为了让自己的孙子成为新一代的狼王,使出了自己的所有智慧和力量去杀死那只可恶的大鹰,真是可怜天下父母心!
母亲,多么可敬名字!母亲,我为你自豪!