母亲写人作文
母亲仿佛一本书,写满了岁月的风霜,记录了人世的沧桑。如果你不尝试着翻开扉页去阅读,你是不会懂的……
母亲长得很美,在女儿心里,她是最美的,但她不懂收拾自己,任凭着青丝变白发,任凭着美丽变沧桑……女儿见了好心疼,劝告她去染发,她说对药水过敏;劝她去买化妆品,她说不喜欢;女儿用零花钱为她买了件新衣裳,她说旧的穿着舒服……她就是这么倔强。女儿不明白,满怀好奇地翻开了第一页,页面上一行醒目的大字映入眼帘——为了女儿,再丑又有什么关系?女儿懂了,“爱美之心人皆有之”,母亲不是不爱美,而是为了更好地供女儿上学。
终于读懂了你,母亲。从你眼角深深的皱纹里,女儿触摸到了岁月的风霜,而你的眼睛,却依然那么明亮。
霎那间发现,母亲瘦弱了不少。饭桌上,母亲不停地往女儿碗里夹菜。女儿眨巴着大眼睛问她怎么不吃,她笑着说肠胃不好,不想多吃。望着母亲日益瘦削的面庞,女儿深思了一会儿,翻开了第二页,女儿的眼角湿润了,母亲省吃俭用,只为给她买营养丰富的食物,母亲知道女儿学习很累……
终于读懂了你,母亲。从你瘦削苍白的双颊中,女儿看到了人世的苍桑,而你的嘴角,却依然挂着微笑。
那是一个秋天,只是天空飘着大雨。女儿穿着单薄的衣服在教室里哆嗦着,她好冷,她后悔不听母亲的话多穿点衣服,她能想象母亲此时焦虑的神情,母亲一定很气她。然而,眼前却出现了那个熟悉的身影,是母亲,给她送衣服的。看着母亲双脚的泥浆,冻得发青的嘴唇,她一定是趟着泥水前来的。女儿不明白母亲为什么不气她,带着疑惑她翻开了第三页,哪有母亲会生女儿的气呀!
终于读懂了你,母亲。从你艰难跋涉的双脚中,女儿梳理出了人世间的真爱,而你的步伐,却依然执着坚定。
母亲呵!你是一本书,一本有着丰富内涵的书!一本需要我用一生时间品和珍藏的书!