我们是朋友作文
我有一个非常要好的朋友,好到什么程度呢?就像是鱼离不开水,鸟儿离不开天空,花儿离不开阳光。他如和煦如春的暖阳,时而温暖着我的心田,时而催促我奋勇向前。
四年级时,班上竞选班干部。竞选演讲前,我非常的纠结,因为我想去竞选班长,而他自一年级来一直担任班长,如果我和他竞争,他能理解吗?再说他是那么的优秀,我能获胜吗?我无比烦恼,心想干脆不参加了,我可不能拿我们的友情来冒险。他好像看穿了我心思,鼓励我说:“来吧,我相信你一定能行的,更何况有竞争才有进步,你也希望我不断进步不是吗?我们无论谁当选,都没有关系,重要的是我们享受了过程。”一句话给我吃了个“定心丸”,让我胸有成竹地走上了演讲台。我欣赏他,他欣赏我,理解和宽容让我们友谊之树长青。
欣赏之余,一旦发现对方的缺点,我们一定会“穷追猛打”,直到“消灭”为止。一天自习课的时候,我发现他炯炯有神地盯着书本,嘴角露出开心的笑容,还不停地用手在书本上戳。我觉得很奇怪,看个书为什么要用手不停地戳呢?走进一看,原来他把手机夹在书本里,正在玩手机游戏。我毫不留情地把他的手机“没收”,对他说:“不要玩了,既耽误学习,又影响视力,你什么都好,就是玩起游戏来没有节制。”他耷拉着脑袋,眼看夺回手机无望,只好认真地读起书来。不要觉得他“可怜”,我也是被他盯得死死的。我性子比较慢,喜欢磨蹭,写作业时,有时拿着笔,在手上转来转去,有时拿着眼镜摆来摆去,半天没下笔,他就会“狠狠”地盯着我,用那会杀死人的目光说:“快点写,别磨蹭。”我就只能立马动手写起来,久而久之,磨蹭的坏习惯好了不少。我们就是这样一对“互爱互杀”的好伙伴。
我和他——张纪飞,一起学习,一起玩耍,我们是形影不离的好伙伴。管鲍之交千古佳话,我们也要像管仲和鲍叔牙一样,一路相伴,彼此了解,彼此信任,不离不弃。