我们是朋友作文
朋友,是指明前方的灯;是沙漠中的一杯甘水;是冬季中的火炉。
烈日炎炎,运动员们挥洒着汗水。
终于到最后一个最精彩、最振奋人心的4X100米,我喝了几口水,紧张地走下去。沙子她们在等我,一个个都愁眉不展的,我知道她们在害怕比赛,我也十分紧张,但马上就要比赛了,必须要让她们自信!我笑眯眯地对她们说:“哈哈哈,怕什么!友谊第一,比赛第二!就是为了我们的友谊,拼了!”我还特别关注了一下沙子,她那略显得单薄的身子在努力挺直。我拉着她的手,微笑着对她说:“别怕!我支持你呢!我们是朋友啊!”话是这么说,毕竟对手都是极为厉害的人物,我的心里已经悄悄捏了把汗。
干脆、利落的枪声响起。
远远就能望见运动员矫健的身姿,如脱缰的野马一般奔跑。沙子呢?我焦急地等待着。过了一会儿,才见她跑过来,而此时,其他人已经出发了。
太阳烤着绿茵草场,要烧干了。
我拿过棒,早已心急如焚,虽然不停对自己说“友谊第一,比赛第二。”但真做起来,还是有些埋怨。“为了我们的友谊,拼了!”我拼了命往前冲,把棒交给第四棒的那一刹那,钻心的疼痛!但,又有什么关系呢?我感叹,我完成了我的誓言,心中波涛澎湃。
沙子在角落里哭泣,我走过去,安慰着她:“哭什么!友谊第一,比赛第二!友谊胜过比赛啊!”沙子抬头望着我,半天不作声。我的心有些难受,尴尬,不知道该怎么办。
沙子呜咽道:“都怪我,我太笨,跑得慢!”我的心被打翻了五味瓶,五味杂陈。
角落里有些阴冷。
我轻声说道:“我们会看台吧!”说得很轻松,心中却沉甸甸的。
“沙子,你知不知道,你是我最好最好的朋友!真的,一生都难忘的朋友!所以,我总是帮着你,安慰你,让你开心!因为,我们是朋友!”
因为我们是朋友,才会相互鼓励,相互帮助。因为,我们的朋友!