我们是朋友作文
童年,是美好快乐的。童年的伙伴就使我明白了一个深刻的道理,至今还记忆犹新。
那是在我八岁的时候,我与朋友在楼下玩游戏,一直玩到下午五点才回家。在回家的路上,我摸摸口袋,发现里面装的两钱不翼而飞,就叫了一声:“我丢了两元钱。”然后一回头就把这件事给忘了,各自回家了。
当时是一个酷热难耐的季节,大约在傍晚六点钟的时候,门铃响了。谁呀,这么晚,还有人找?我嘀咕着打开了门,咦,这不是肖肖吗?他怎么来了,还满头大汗的。“怎么了?”我问道。他从口袋中拿出了两元钱。这不正上我下午丢的两元钱吗,我记起来了。“不就是两元钱吗?你干吗要那么晚还跑出去找,丢了没关系的。”
他听了,憨厚的一笑,挠挠头说:“我们是朋友吗!呵呵。”“我们是朋友。”这五个字,我听了心里不知道是什么滋味。送走他之后,我坐在沙发上沉思起来。忽然,我看见了这一幕:两只小鸟站在窗台上嬉戏,一只不小心滑了一跤,跌了下去,另一只小鸟看见了,连忙叫着飞下去帮忙,不一会儿就飞上了天空。
对呀!这也许就是朋友真正的含义吧!互相帮助,互相关心,互相爱护。“我们是朋友”这几个字不正包含着这种含义吗?只要是朋友,就会携手走向一片新的未来,我心中一片明亮,终于明白了朋友两字之中的道理,从此以后,我也正是如此对待我的朋友,帮助他的。
四年后的今天,我依然没有忘却朋友两字真正的含义,也正是因为这个深刻的道理,让我去启发别人,帮助别人。从此,我交到了很多要好的朋友。