何去何从作文600字
一滴水,有千百种人生,或河、或雾、或雪……从固态到气态,从高空到
深海,处处都有。尽管它们同根同源,但依旧有不同的用处,就像人,不会有相同的人生。
若是没有了依附,会怎样呢?
庄子曾说:“野马也,尘埃也,生物之以息相吹也”可见,是没有绝对的自由的,万物都要有所依凭才是。哪怕是“不知其几千里”的鲲鹏,也要依附于六月海动,凭借着风力离开。面对大自然,我们是如此的微小,有什么是我们可以依附的呢?而我们又将何去何从呢?
我们能依靠的只有才华与学识,正所谓书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。在书中,我们可以增长知识,扩展视野,增强自己对世界的认知。正处于青春期,也许我们会感到无所适从,一片混沌,但只要加紧学习,在不久的将来就一定会知道自己的去向。也许你会说,我已经知道了自己的目标,知道自己努力的方向。那就更要去努力学习,实现它,完成它。
未来总是未知的,你不可能预知明天,更不可能预知人生。即便不知道下一秒会发生什么,但应该知道下一秒自己要做什么。明确自己的方向,明确自己的目标,明确自己的对手,每天对自己说一句,加油!你可以的!每天都总结自己的过失与不足。在一次次摔倒中成长,在一次次失败中找到对策。就像滴水成河一样,在未来的某一天,你一定会感谢今天的自己。
花蕾依附于枝条,所以开出了绚烂的花海;水滴依附于寒风,所以生成了片片耀眼的是冰晶。一个人的成功,总是有依附的,可能是多年的苦练,可能是成山的卷子,也有可能是不尽的“伤疤”……