我是一只蜘蛛作文
嘿!大家好呀,我是一只小小的蜘蛛。你们可别小看我,虽然我个子小,但我可是很厉害的噢!
我的家在窗沿下,虽然是一个潮湿的地方,但可以清晰地看见外面的一草一木,所有我十分喜欢这儿。我的身子灰灰的,但俗话说得好:“人不可貌相。”我也一样,你们别看我又小又灰,但我有着八条尖利又灵敏的长腿,有了它们我的速度可快了。最令我骄傲的便是我的防身法宝——蜘蛛丝,它就如同一条条莹白的丝线,我可以将他们织成一张张美妙的“作品”用来捉害虫呢!
可尽管如此,我也有我的遭遇。那是一个晴朗的午后,我趴在新织的网上睡着觉,突然只感觉网在剧烈地晃动了起来,吓得我顿时困意全无了,只是一个劲地往外爬。爬出的那一瞬间,网便破了,被扔出了窗外。刚逃离危险的我正打算松一口气,没想到一张魔爪又伸向了我,原来是一个小女孩发现了我,她开心地拿出了瓶子,用力一扣。没想到她不仅破坏了我精心制作的网,还想要捉住我。眼看与可怕的命运只有一步之遥了,我在紧急之下用尽了全身的力气,凭借着我那八条长腿的力量逃之夭夭,终于躲过了这可怕的一劫。
亲爱的朋友,在我面前,你们一个细微举动,都有可能让我心惊胆颤。如果我好奇地将你们放进玻璃瓶里,相信你们也是不会快乐的。