从前有一只有梦想的小蜘蛛,她的梦想比任何蜘蛛的梦想都更加要奇葩。
小蜘蛛:“爸爸妈妈,我想飞到天上去。”
蜘蛛妈妈:“好好,傻孩子,等你长大以后再来完成你这个破梦想,现在,先和你的爸爸一起去学织网吧!”
蜘蛛爸爸:“走吧,傻孩子,忘了你的梦想吧,和爸爸一起去学织网啊!”
小蜘蛛:“等我长大了,一定会实现我这个梦想的。”
小蜘蛛竟傻傻的把蜘蛛爸爸和记住妈妈的话当作了对他的认可,鬼知道蜘蛛父母对小蜘蛛的话,重要性多大?
一天一天过去了,小蜘蛛变成了大蜘蛛。它始终没有忘记它愚蠢的梦,就在今天,它完成了它那愚蠢的梦。
大蜘蛛爬到了楼顶上,望着湛蓝的天空,洁白的云朵,它向往蓝天,渴望与鸟儿并肩。它痴痴地望着蓝天,一只小鸟飞过它的眼前。
一个想法掠过脑海,他敏捷地吐出蜘蛛丝,用蜘蛛丝粘住了鸟儿的翅膀。它顺着蜘蛛丝,一点一点的爬到了鸟儿的翅膀上,跟着鸟儿,在天空上飞了一圈又一圈,一天又一天。他几乎看到了他所有想看到的东西,感受着风在它的脸庞流动。
大家出门要顺着蜘蛛丝,一点一点的爬回地面,她找到了它的同伴,并对它们说了一句话:谁说蜘蛛不能飞?