我是一只蜘蛛作文
我是一只完美的虎皮蜘蛛,我的背上有着和我家远方亲戚老虎一般俊俏的外表,我身材纤细,苗条,性格爽朗大方,所有伙伴都垂涎于我的外貌,纷纷向我献殷情,投怀送抱。
但是,人生在世总有不如意,要不是有他的出现,我就不会落魄。她叫蓝宝石华丽雨,通体湛蓝,就像一颗熠熠生辉、溢彩流光、晶莹剔透、独一无二、璀璨夺目的蓝宝石一样,高贵的让人移不开目光,所有的蜘蛛都投入了她的怀抱。
霎时间,我无人问津,我垂头丧气地问老族长:“爷爷,为什么我会输得如此彻底呢?”老族长说:“因为你没有内涵,人家那只蓝蜘蛛可是受过高等教育的海归呢!”
我是一只虎皮蜘蛛,我在这个看脸的世界感受到了深深的绝望,不是有脸就够了吗!为什么还要内涵?
苍天有眼,刮了一阵风,将我刮到了一个教室里,我内心一阵狂喜:我立志要做一只有文化的蜘蛛,看我怎么夺回曾经属于我的一切。我赶紧找了个隐蔽的角落躲了起来。
教室里的人陆陆续续多了起来,领读的同学开始领读,老师也很负责,我在他们去上体育课的时候,偷偷翻阅他们的书本,偷偷地学习着,这样的日子持续了一周,一个月,一年……在许多年后的一个晚上,我学有所成,回到了久违的家。
我有了知识内涵,又重获了伙伴们的喜爱。