我是一只蜘蛛作文
我是一只云游四海的咖啡色小蜘蛛,我的本领是织网。每只蜘蛛都会织网,但我的网与其他蜘蛛的网不同,我的网呀,作用可大着呢!
别的蜘蛛织网,是为了捕虫吃,为了养活自己,他们都集中在树木茂盛,虫子多的地方。我却不一样,哪里的环境被人类破坏了,我就去哪里。因此我比别人要付出双倍的努力。
下面,我就为大家介绍一下我的一天吧!
当美丽的黄昏来临,我就开始了我的工作。我先开始织特别的网,我织过的每一张特别的网上都有“保护环境”,“爱护动物”之类的标语,可以看得出来,这些标语是网的一部分。下面我要织我捕虫的网了,捕虫的网织在第一张网的旁边。就这样,我用织网度过了黑夜。为了让有标语的网更显眼,我必须赶在太阳升起之前跑去大老远收集水珠,挂在网上。当清晨的第一缕阳光照在我的网上,七彩的水珠挂在网上。网上的字在人们的眼里被称为是“奇迹”,所以,他们都不破坏环境了。可谁想到过,这“奇迹”是一只善良、勤劳的小蜘蛛整夜的劳动成果。不久之后,这里变成了许多虫子聚会的地方,我呢,不在这里享受荣华富贵,又到别的被人类破坏的地方去了。
所以,请人们不要辜负了我的一片苦心,行动起来,不要再破坏环境,让我们一起来爱护环境吧!