跨过从前作文600字
绿水碧波起伏,被风吹向远方;两岸石壁矗立,长着无数绿树野草。此时,我穿戴安全设备,脚踏摇晃的木板,在水面上高几米处行走。
遥望当初,那条单独横跨两岸数十米长的铁索,与其下平静的碧水形成巨大反差。那时,我咬紧了牙关,以蜗牛般的速度随人流前进。刚渡过铁索,双脚便哆嗦抗议,双手也在无意识的情况下收缩卷起……我最终未能走完全程。如今,又有了一次机会,去挑战。自然不会放弃!
现在这些挑战多有些异于从前,但还存在着从前的影子。穿上厚重的设备,随着一声“咔哒”扣上了绳带,第二次挑战开始了!
开头的车胎路段无法难住我。双手抓住两边的铁索,脚下飞快踩过去,内心平静如水。接着,有人为寻求刺激,在桥上微微抖动身子。此时,脚下已是水面,阳光将一行人的影子投到水边的石块上。有人惊呼,有人破口大骂……一切又让我回忆之前,恐惧竟因其从心而生,但我深深一呼吸,强行平息内心的波动,盯着前方的木板:“路还远着呢!”
接下来的路简单许多,但并不是下山之后。木块钉在岩壁上,左手拉着安全绳,右手扶着崎岖不平、满是细密沟壑的岩壁,在有些故意松动不平的木块上行走。前方,行人缓缓前驱,在没有摇晃的恐惧下,比之前快了不少。终于下了悬崖边的木板路,赶快向山上冲去,体力的支出让我不一会儿便气喘吁吁,清晰听见心脏的剧烈跳动之声。握紧双拳,竟跨出更大步,跃向山顶……
下山方式是滑索。冷风割在脸上,差点以为要撞上挺拔高耸的树木。几十米的高空让人望而生畏,但凌空而下时,我再也没有强烈的恐惧。成功下山了——这是一次小战果。
后面的“斗争”也如望胜利,曾经的“大山”已被跨越。每个人所做的,我相信不少是为了跨过从前。