野餐作文400字
一天,天气晴朗,小白和小黄一起去野餐。它们一边走一边聊天。小黄说:“今天,风和日丽,阳光明媚,凉风习习,多舒服啊!”小白说:“我们还要找个好地方野餐,这样就完美了。”于是它们很认真地寻找适合野餐的地方,终于在两棵树之间发现一片空地,便坐了下来。
它们铺开地毯,拿出自己准备的零食,有鸡腿、薯片、糖果,还有各式各样的水果,再加上橙汁就都齐了。“开吃吧!”小白说。接着它就拿了一片西瓜放进嘴里享用起来。小黄说要给小白表演。它先把一个大鸡腿塞进嘴里,然后用力一拉,拉出来的竟只剩一根骨头了。哇,小黄的嘴真大呀。
可是,正当它们吃得津津有味的时候,天突然变暗了,霎时间,乌云密布,雨滴瞬间落了下来。雷公像狮子一样狂吼,闪电像银蛇搬劈了下来。突然,小白灵机一动,对小黄说:“不如先把吃的收起来,用地毯挡雨?”小黄连连赞同,于是它们把各自的食物都收起来,用地毯放到了头顶上。
大雨下了一小会儿,又是雨过天晴白云飘了。太阳又出来了,它们可以再一次欢天喜地美餐一顿了。