野餐作文400字
今天是个开心的日子,昨天早晨,天空万里无云,于是我们决定今天去野餐!
这次野餐的主角是烧烤,于是我们全家人准备好烧烤网、烤夹、烧烤炉、烤架、木炭以及许许多多烤着吃的东西。例如鸡翅、羊肉串、香菇、玉米等各种各样好吃的东西。总算到达目的地了!支起支架,放好木炭,开始烧烤!妈妈已经把食物都腌好了,只许放上少许盐,散上孜然和辣椒面就有很香很香的味道。可惜我们不太会烤,火刚点着就把食物放上去了,结果大部分都烤糊了,呜呜呜!等到大约一两个小时后只冒烟了,这时候烤出来的,那叫一个绝!!!真是太好吃了!大家边吃边赞。通过这次野餐,我学会了如何烧烤,并得出了一个结论:烧烤时,尽量在午餐前两小时到,到了就点火,等你看见火着了,OK我们聊天去吧。到午餐时间了我们该烤东西吃了,这时候木炭应该已经是白的,并且只冒烟不着火。这时候烤出来的是最好吃滴!我的烧烤定律不错吧?