长颈鹿老师吹哨子了,我们赶紧背好自己的东西。“同学们,今天我们要去爱之森林野炊,我宣布,现在出发!”
不一会儿,就到了目的地。皮皮狗和几个男孩子劈柴,我们女孩子去采蘑菇。不久,香喷喷的大餐就闪亮出炉了。长颈鹿老师一声令下,大伙儿抓起筷子便狼吞虎咽起来。大家吃得可真带劲儿,当然,谁也没有注意到,附近那堆煮饭的柴火,依旧闪着点点火光……
一阵大风吹来,将带着火星的柴火吹到了一片干草上。干草立刻燃烧起来,长颈鹿老师大声说:“失火了!”大家赶忙拨通了消防队的电话。
几分钟后,消防队员们来到了爱之森林,水喷向了燃烧着的烈火,爱之森林得救了……
回到学校,长颈鹿老师给我们上了一节关于防火的课。我们全神贯注地听着,我自己也下定了决心要时时刻刻保护森林,不能将火种带到森林去。森林防火,从我做起!