野餐作文400字
有一次,我们去天马湖边上烧烤。点火时,王叔叔抓了一把草,放在炉子底下,一点火就着了。妈妈她们在岸上串肉,我们划着船去湖里欣赏风景。我们在湖里绕来绕去,根本划不回来。一会儿,船上的老爷爷往柴油机里放了一点油,开动机器划到岸边。
上岸后,妈妈她们已经串好了许多肉串,就要开始烤了。她把肉串放在炉子上,撒上盐、孜然,不停地翻动,黑色的烟飘了出来,还有一股糊味飞到了我的鼻子里。我拿起来,看看糊没糊,闻闻能吃了没有。我张开嘴咬下去,热腾腾的,有一点咸,吃起来却香喷喷的。我们小孩抢着往上放肉串,大家都手忙脚乱地吃起来。最后,把火熄灭,我们高高兴兴地回家了。
这是一次快乐的野餐,那壮阔的湖水、美丽的小船、香喷喷的味道,给我留下了深刻的印象。