野餐作文400字
一天,我们一家人出去野餐。去的地方是一片绿地。
一到绿地,那新鲜的空气把我上次被妈妈打的、妈妈训斥的烦心事抛到了九霄云外。把毯子铺上,坐在上面,望着水水山山美好的景色。那边的水,绿得像块碧玉,静得像面镜子。偶尔会有人坐船在水面慢慢滑过,但几乎不留一点波纹。远处的山,高高低低,重重叠叠,也会有几朵调皮的云飞下来,给高山带顶帽子;飞到山腰上给高山挂一层围巾。我好似一棵花或一株草,悄悄地从地面上钻出来,随风舞蹈。
摆上食物,喝点水,把美味的面包搓成块给小鸟吃,这时候我觉得我也是一只可爱的小鸟呢。
近处有几个人躺在他们的大毯子上,翘着腿,曲臂为枕,嚼着毛茸茸的狗尾巴草,那种无忧无虑的生活,我太羡慕了呀!
我站起来一阵风吹过我的脸颊,顿时让我神清气爽。我抬起头,望着那屡婵婵的阳光,还以为自己是明媚的阳光呢。
回家的路上,我一直在回想着刚才那快乐的样子,我的心久久不能平静。