野餐作文400字
一天,我和爸爸妈妈、弟弟一起去公园野餐。一路上,我看到正在采蜜的蜜蜂、跳舞的蝴蝶、唱歌的小草、跳舞的花儿,风景如画。
到了公园的大草坪上,我把野餐垫铺开,然后把准备好的水果、零食、纸巾都摆在野餐垫上。我惬意地躺在野餐垫上,仰望天空,空中飘着两朵像棉花糖一样的白云。我说:“弟弟,今天天气真好啊!”弟弟愉悦地说:“是的。”我们开心地吃着零食,愉快地聊着天。这时,爸爸拿出纸牌,我们比试反应速度,我得了第一名。后来,我跟妈妈下了一盘五子棋,妈妈下五子棋的水平是我家最高的,妈妈总是不动声色地走每一步,每走一步都会布局好后面的局,我甘拜下风。希望有一天,我能赢过妈妈的五子棋。
下午,我把剩下的面包喂给小鱼吃,弟弟把留下的垃圾都扔到垃圾箱,我们恋恋不舍地离开了公园。
回家的路上,我看到车外美丽的景色,开心地哼起小曲。