野餐作文400字
今天,阳光明媚,爸爸和姑姑一家人带我去野餐。
经过一个小时的车程,我们终于到了目的地。映入眼帘的便是那清澈见底的小河,河面波光粼粼,可以清晰地看到小石桥的倒影。我立马卷起裤腿,跳入河中,快速地抓了几只活蹦乱跳的小虾。又喊上小哥哥,再去抓了小螃蟹。只见小螃蟹挥动着它的小钳子,仿佛耀武扬威地说道:“你有本事过来呀!我用我的小钳子钳你。”接着,我们俩又抓了好几只螃蟹,都放到了水桶里。然后,我又找到一个小洞穴,坐在那,津津有味地吃着煮好的大螃蟹,肉质鲜美,香气扑鼻,光看看就已经足够让人直流口水,更不用说咬一口了,简直让我们赞不绝口。随之而来的又是香喷喷的骨肉相连,一咬下,那完全是天堂的美食啊,让我们回味无穷。
吃好后,我和小哥哥又去玩水了。我把水枪拿起来,戳到水中,再拉动把子,用力把水吸上来。瞄准目标,一枪射到石头桥上。那水柱犹如一条水龙,活跃在空中。
欢乐的时光总是比较短暂的,不一会儿我们就回家了。总之,这次野餐让我流连忘返,希望下次还有机会再来。