野餐作文400字
星期天万里无云,小明、小刚、小强、小丽和小红五个好朋友约好一起去野餐。五人带上食物、野餐垫等东西出发了。小强还带了一只拥有棕色的毛的小狗,有了这位新成员的加入,公交车里一片欢声笑语。
大家来到了目的地——湿地公园,走进去竟然还看到了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的周敦颐心中的花之君子——莲呢!转眼到了中午,小红把带有格子花纹的野餐垫铺在地上,大家取出美味的汉堡,冰爽的可乐和一些水果大吃起来。大家吃得正欢时,远处的小狗跑了过来,想让小强陪他玩。小强不同意,他竟一口叼住了小强的鞋子。小强大惊失色,嘴巴张得大大的:“别咬我的名牌球鞋,我陪你玩!”说罢,拿出一个飞盘丢了出去。小狗见了,放下鞋子,风一般去追飞盘。
另一边,小明和小刚打起了排球。小明扬起嘴角,手指勾了勾:“你一定不是我的对手,认输吧!”小刚并没有放弃,十个回合后,小明大败而归。俗话说的好:骄兵必败。
夕阳西下,五个好朋友只好依依不舍地告别。