野餐作文400字
风和日丽,树头新绿,碧草如茵,真是野餐的好时节!早上,我们一家四口提着野餐篮来到公园里一棵根深叶茂的大树下野餐,离这儿不远处又新添了黑、红、蓝、绿四种颜色的垃圾桶,格外耀眼。
首先,我们在大树下铺了一块儿毯子。然后,把野餐篮放在上面,打开盖子,香气迎面扑来。最后,把食物从野餐篮里拿出来,摆在餐布上。
妈妈准备的食物可真多呀!有薯片、奶香棒、果酱面包、夹心饼干和饭团……于是,我们大口大口地吃了起来,吃得可有劲儿了!
吃饱喝足后,我和妹妹一起捉蝴蝶、捉迷藏……玩得不亦乐乎。玩累了,我们就躺在毯子上,享受着清凉的微风,我们聊天,讲笑话,笑得前仰后合!
时间过得真快,我们该回家了,爸爸和妈妈收拾物品,我和妹妹清理垃圾,并分类整理好,扔进相应的垃圾桶里。我们都是大自然的小卫士,垃圾分类,从我做起,从我们快乐的野餐做起。
大树向我们挥手,小草向我们弯腰,花儿目送我们远去,期待我们下一次的遇见!