野餐作文400字
今天,妈妈爸爸要带我和弟弟去野餐。途中我们一家欢声笑语,个个的脸上都犹如盛开的花朵露出笑脸。到了野餐的地点,我们一家惊讶不已,大地上好像铺满了绿色的地毯,上面点缀着色彩缤纷的花朵,嫩嫩的花瓣上有一颗颗晶莹饱满的露珠。更美的是在草地旁边有一个池塘,池塘边有一排排柳树迎风而立,它那长长的秀发随风飘动,美极了。爸爸选了个阴凉的地方准备野餐。
妈妈打开了准备好的饭盒,里面的菜五颜六色,菜香迎面而来,我和弟弟狼吞虎咽的吃了起了。我正准备喝水得时候,小草顽皮地挠了挠我的小脚丫,让我不由得想笑。我们刚完吃完饭,一颗颗豆粒般大小的雨宝宝来到了我的身边。当时我们因为没有拿伞,只好在原地等待雨停后再回家。雨中,草地好像披上了一件轻纱冲着我们笑,小雨滴也偶尔打在我的身上。雨停了,太阳公公重新回到了它的岗位监守。我们回到了我们温馨的小屋。
这一天我会永远藏在我的记忆回忆录里,永远不会忘记。