野餐作文400字
前一段时间,疫情非常严重,而现在,疫情已经好转了许多。于是爸爸妈妈准备出去野餐。
起初,我还是不想去,可禁不住爸爸妈妈的诱惑,我只好跟着去了。
我们是开车去的,在经历了漫长的路程后,我们终于到了离家几公里的郊外。
似乎不是只有我们想到了去野餐,还有几家人也去野餐了,可现在是疫情期间,所以每家人都离得远远的生怕有什么肢体接触或者是飞沫接触。
我们准备烧烤,爸爸带了烧烤架。我和妈妈在准备食物。终于,在半小时后,我们做好了准备工作。
一开始,爸爸开始烧烤,我站在一旁,也想烧烤,可第一次,我把羊肉串全烤糊了,可第二次,我就显得熟练许多,但是差点都烤糊了。到了最后,我练得炉火纯青的,烤的羊肉串特别嫩,爸爸妈妈都夸我烤的好。
通过这次野餐,我意识到了人们在疫情期间对自己的保护。也学到了这么做烧烤。