野餐作文400字
今天,我们一家来到了院士公园。
院士公园在鄞州区高教园区,爸爸就在这里上班。院士公园在不同的季节会种上不同的花朵。去年的秋天,公园里有好多好多郁金香,吸引了好多人来这里观看。而最近这里种的是薰衣草和向日葵。一株薰衣草其实也不是很好看,但是如果是一片薰衣草,放眼望去,全是紫色,这样就漂亮多了。而一株向日葵就已经很漂亮了,它有淡黄色的花瓣,中间是深黄色的花蕊,花蕊里面结着好多果实,就是我们平常吃的瓜子。
我们一家四口在草地上踢足球。弟弟很喜欢追着足球跑,可是他老是追不上,还经常摔倒。所以啊,我就和弟弟一起在公园的路边玩滑板车,别看弟弟还不到两岁,滑板车玩起来却很溜了。妈妈在后面追着我们,给我们拍了很多照片。
吃饭时间到了,爸爸和奶奶破例到公园对面,给我们买了肯德基。我们一家坐在垫子上,吃着香香的汉堡和鸡腿,别提有多开心了。
突然,天空开始下起雨来,我们赶紧收拾东西躲进了车里。美妙的野餐被这小雨给打断了。哎,真实美中不足啊!