野餐作文400字
今天,我们一行十几人外出野餐,一路上哼着小调,唱着山歌不知不觉很快就抵达目的地了。
所有的人都分工明确,叔叔们支烤炉、生碳火;阿姨们洗青菜、穿肉串;小朋友们尽情的的玩耍:一会儿打水漂、捉螃蟹、抓小鱼;一会儿爬上山去摘柿子、挖野菜、捡玉米、我们可乐坏了呀!只听见妈妈大声喊:“孩儿们,快回来吃肉串啰。”我们飞一般的跑回扎营地,有的吃肉串、有的吃烤薯片、有的吃肉串夹馍、还有的吃手抓羊肉、叔叔们吃煮方便面、阿姨们在品龙井茶。”真是一片乐和繁忙的场面。可天不作美,开始下起了毛毛细雨,在小雨中我们喝着可乐、大人喝着啤酒、所有人吃烤肉串,别有一番乐趣在其中。
在小雨中我们吃饱喝足,一起收拾行李,准备回家。今天的野餐真是丰盛又美味。