野餐作文400字
今天碧空如洗,万里无云,我们准备去野餐。
我早早就把东西准备好,到了胜利塘。我们迅速找到了一块阴凉的草坪,舅舅把帐篷认真地搭好。我们几个小朋友马上钻了进去,在里面调皮的打了几个滚。叔叔把一大堆零食放在野餐垫上,于是我们便津津有味享受起了美食。
弟弟妹妹们右手拿着鸡腿啃着,左手拿奶茶咕噜咕噜地喝着,那味道无法表达,他们个个吃得两腮通红,可爱极了。
我们吃饱喝足后,叔叔带着我们这群童子军去泥塘捉螃蟹啦!我小心翼翼地走到泥潭里,左手拿着桶,右手拿着钳子。突然我隐隐约约听见有人在喊我,我一回头,就感觉脚被什么东西吸住了。原来我的鞋子被泥土卡住了,幸好叔叔帮我拔了出来。我们开始抓螃蟹,我拿着钳子,钻到小洞洞里面挖,很快我就挖出了一只螃蟹宝宝。“多么可爱的小螃蟹呀!”我感叹道。
时间过得真快,一天美好的时光结束了,我们带着愉快的心情回家了。