野餐作文400字
窗外阳光明媚、空气清新,主人早早在厨房中收拾好了野餐的用品,随时准备出去。
一块厚实的砧板倚在墙壁上,旁边是一瓶二十五年陈酿的法国原产拉菲,醇厚香浓。桌子上零散地摆着六个小南瓜,那个还未熟透的淡黄色南瓜上还挂着几丝露珠,好似是主人早上刚摘来的,其他五个都已经熟透,掉了蒂,瓜身金灿灿的,就像五个小太阳,阳光洒在南瓜上,反射出绚丽多彩的金色光芒。
一个美式乡村风格的田园野餐篮被六个小南瓜围绕在中间,篮子有些破旧,却光滑油亮,里面铺着主人亲手缝制的方格红布。
忽的一下,主人家的那只顽皮的狸花猫一跃而起,稳稳地落进篮中,那六个用来做“咸蛋黄焗南瓜”的小南瓜,都一蹦三尺高,落在了篮边,有的还滴溜溜的打着圈,好一会儿才停了下来。狸花猫将这个篮子占为己有,缩起尾巴,用黑洞洞的眼睛死死盯着“领地入侵者”——那些小南瓜。那黑不溜秋的双眼,似乎要把南瓜吸进去。
主人进了厨房,挥手去赶猫,猫不情愿地叫了几声,跑了。主人又一次收拾好食物,与家人一同出发了。