什么你真好作文600字
升入中学后,我不再回家吃饭,而是在校园的食堂里买饭吃。
起初,我对食堂充满了好奇,一放学就迫不及待地带着“新朋友”——饭卡冲向了食堂,几乎是一路小跑。在乌压压的人群中,我和好朋友们在激动地等待着,热火朝天地讨论着准备吃什么。
在漫长的等待中,我们终于挪到了售饭窗台前,买完了我们爱吃的肉串,饭卡里的钱一下子少了许多,但吃着香喷喷的肉串,没有人说不值。
更别说军训的时候了,那五天的军训,我们几乎每天都在想象着肉串的香味儿。一想到肉串儿,肚子里就不由得咕咕直响,我们苦苦地等待着军训结束,不断地想象着一边吃串一边喝粥的满足感,这无疑是在锻炼我们的意志力,让我们学会抵挡诱惑呀。这期间,最想要的还不只是一个串儿和一碗粥那么简单,而是大把的串儿和大碗的粥!哎哟,想想都让人馋涎欲滴。
但在军训后的一周里,去食堂的同学越来越少,那里不再有嘈杂的声音了,只有低低的谈话声;那里不再水泄不通了,队伍也只排到了原来的一半长,不再有漫长的排队等待现象了,这无疑减少了食堂以往热闹的气氛。
同学们吃厌了食堂的饭,想念家常便饭的味道了!我抿了抿嘴,确实想念。
大多数同学的家长来送饭了,我家当然也不例外。放学后,走到校门口,你会看到家长们都提着饭盒,脸上露出慈祥的笑容,想尽量早点找到自家的孩子,让他们吃上热腾腾的家常饭。
我找到了妈妈,她把饭递给了我。我打开盖子一看,哇,是捞面条!我好久都没吃了,再拌点蒜汁,真是好吃,再喝一口妈妈做的面汤,好好香!
食堂,食堂,你真好,妈妈做的面条更香!