洗袜子作文
星期日早上,我吃完早饭,看见妈妈在辛苦地洗衣服,连忙走过去说:“妈妈,您辛苦了,我来洗袜子吧!”妈妈说:“好呀!”
我先挽起袖子,又拿来盆子,打开水龙头,装了半盆水,又搬来小凳子坐下,我把袜子放进盆里,弄湿,再撒上洗衣粉。然后双手使劲儿搓,像赶集似的冒出来。过了一会儿,我把袜子拿出来,看见袜底还没有洗干净,我又倒了一点儿洗衣粉,接着使劲儿搓,泡泡们也越来越多,清水渐渐变成了脏水,但是袜子却变得干净了。于是我把脏水倒掉,又接了一盆新水,把袜子冲洗了两遍。妈妈告诉我,这样洗出来的袜子非常干净。
我用小衣架把它们晾在阳台上,风轻轻吹来,袜子一晃一晃的,好像在说:“谢谢你,小主人!给我洗了个干净澡儿!”看着这洁白的袜子,妈妈朝我竖起了大拇指,我心里真是说不出的高兴。