我飞翔在乌云之中,你看着我无动于衷,有多少次波涛汹涌在我心中;你飞向了雪山之巅,我留在你回忆里面,你成仙我替你留守人间——题记
甜:离别之甜
在初中这几年中,在上课与下课的不断循环往复中,我不仅收获了知识,更收获了不少纯洁的友谊,每每想起心中总是甜甜的。在初二那年,不知怎么得,还是以为他们都有事,没有一个人愿意来和我过生日的。可当我垂头丧气的时候,我回到家中打开家门的时候“生日快乐!”随着他们的祝福,我的眼泪不由自主的跑出来。
哎,这是倒数第二个生日了,还有一个生日就要道别了,我不知道我们还会不会再见,但是,我相信:离别是为了建立新的人生的底色。
酸:深情之酸
“你怎么还没睡?”母亲惊讶的看着我。我轻轻地走到母亲身边,开口道:“父亲是真的不喜欢吃蛋白吗?”母亲被我突然的问话,看着我,语重心长的说:“不是,是因为他那宝贝女儿不喜欢吃蛋黄。”我被这消息惊天霹雳,原来父亲也和我一样爱吃蛋白;原来,这么久以来,父亲一直都强忍着吃自己不喜欢的蛋黄。难怪每次都会一口塞;难怪每次都会噎住;难怪
原来,父亲的人生底色是维护自己的宝贝女儿。
辣:脸面之辣
一天早上,遇到一位清洁工,他身边还站着一位年轻人,他们脚下一片狼藉年轻人把老人的垃圾车给弄反了。老人什么也没说,把垃圾扫干净了,但没想到那年轻人又一次的把老人的垃圾车给推翻了,风一吹,垃圾遍地都是。老人生气了,揪住了年轻人不撒手,非要他清理干净。
但老人和年轻人一起干时,老人五分钟不到,老人的二百米已经干完了。年轻人还在原地打转,这时年轻人的脸刷的一下子红了起来。老人走到年轻人面前说道:“我是老了,在许多方面比不上你,但是扫地,你还真不行
"只要人人都献出一点爱/世界将变成美好的人间。"人生就是酸甜苦辣。甜,细细品味,感受其中的真实感受;苦,是每个人一生中都会所经历的。我们应该从失败中,从成功中,从生活品味出得到人生的哲理,人生的理想,人生的底色。