风卷海浪,浪吞航帆。我正驶来,它向远方!
——题记
当初日的微光射进微敞的门窗,耳边的喧嚣早已烟消云散。我站在窗边寻找那一妙不可言的奇遇。
鸟儿曼妙的舞姿,青衫傲然的神情充斥眼眶。远方海面正平,风儿正柔,人们正忙……看着水手缓慢的将船帆扬起,内心不免燃起些许愁怅。自己的航帆现在何方?唉,可能仍在飘零吧!
帆升,志起
风随思绪飘过,升起的船帆突然落了,“它也来嘲弄我”,原本悲伤的心房极不满的叫器着。看着水手细心检查着船帆,丝豪未抱怨。我陷入了沉思想起近日的我,因考试考砸而一蹶不振郁郁寡欢的我不禁头岑岑而泪潸潸了。回过神,只见他们已将船帆系好,绳索拉好,随着一声令下,船帆再次升起。朝霞刚探出头来。一切的景都那么美,他们看着随风的船帆,扬起了一轮明月,越发激动,越发飘扬,越发……
盘旋在心头的烟雾被风吹散,眼前只有那高扬的船帆,美丽的朝霞。待他日风光无限,扶摇直上九万里充斥心间。
船帆在朝霞的拥护下熠熠生辉,心中的船帆重启远方,理想在广阔的海面飘飞,信念永恒,万向永驻。
行航,坚持
小船在海面越飘越远,学业越来越重。时不时便会触击暗礁,陷入漫长的漩涡,落入那深不可测的“境地”无法自拔。曲折迂回的道径盘旋在摇摇欲坠的心涯上,是进是退早已在迷雾中独自承受。看着那紧逼的红线,鲜明的大字心中一片荒凉。
闭眼,在饱受龙卷风摧残的海面上有一只孤帆时现时没,帆早以破损无几雨仍不断地展开功势。但它仍不放弃从风中冲出,从漩涡中跃起,乌云被强光刺穿,它在海面上缓缓前行,伴着骄阳伴着风帆。
管它“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”我也要“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
睁眼,红叶已铺满大地,大雁成群结队从天空飞过,脚下留有阵阵花语,越飘越浓。
进帆,拼搏
墙上的日历也所剩无几,被风吹得刷刷作响,教室里朗朗书声充斥耳旁,像交响乐般争着向上,好似有一番“欲与天公试比高”的风姿气势。一个个身影像一只只航船般静待在平静的水面,只待一声令下便拼搏向前,向前彼岸花开,向着阳光明媚。“少壮不努力,老大徒伤悲”弥散耳中,无数激昂奋进都化为足球场上肆虐的脚步,黑夜中明亮的灯火,教室里奋笔疾书的背影,奔跑在校园的足迹……
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”向前进发,向着风光无限的朝霞前行,揩手日月,身披烈阳,心怀远方。
管它前路漫漫,杂草丛生;我也要“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”
人生就像一张未完的画卷,正如“人的一生应当这样度过,当回忆往事时不应虚度年华而感悔恨,不应碌碌不为而感到羞愧。”让信念之帆扬起,让惊涛骇浪驰于帆下,让明媚的阳光升起在耀眼的海岸。
我的人生似海,征途似航标,而我便是那缓慢行驶的船只。在一望无际的大海中,奋发前进,坚持不懈。
人生的海浪正驶向我,我正追逐着向上的风帆!