我的人生主题词作文
我是一个敢于挑战自我的女孩,我的人生主题词就是挑战。
“挑战让生命充满乐趣;克服挑战让生命充满意义。”“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。”每当听到这几句名言样的话,我都会热血沸腾。我尤其喜欢的一句是:“人生要不是大胆的冒险,便是一无所获。”人生就是这样,要不断挑战自己,超越自己,才有收获。
我喜欢那些挑战者的故事。
就读宁波大学的周志毅,他曾经被称为时代的楷模。在他12岁那年,由于在一次玩耍中不幸触电,双手被截去了。但他不向命运服输,经过他坚强的毅力,学会了打电脑,发短信,打乒乓,写书法,他可以和心灵手巧的学生一样,做出精美的东西。他经过努力,凭借着自己的实力考上了宁波大学。
还有海伦凯勒,她是一位盲人,但她也像周志毅一样,不向命运服输,学会了许多种语言。她的作品被翻译成各种各样的语言。敢于正视自己人生中的疾苦和磨难,敢于挑战,是她成功的根本原因。正因如此,她成为了全世界残疾人的精神代表。
记得有一次,语文老师选小组长,点到我的名字时,我的心中萌生出一个“我不行”的想法,这种想法不小心说出了口,被语文老师听到了,说道:“你都没有挑战过,你怎么知道你不行?”
挑战,生活中的每一刻都在挑战。挑战现在,挑战未来,更重要的是挑战自己。
挑战自己,放飞生命,也许高处不胜寒,也许前方很渺茫,即使是黄昏,也必然是布满歌声的晚霞。所以只有战胜自己,就会取得成功。
我们要笑着面对人生,只要经过挑战,才能磨练出意志,才能铸就成功。