我的人生主题词作文
在排队的时候,我们总是会觉得另一排的移动速度较快,可一旦我们内心不鉴定,换到另外一排时,又会觉得自己原先的一排快了。这时,许多人会后悔自己的选择,但可别忘了,想要不后悔,最好的办法就是坚持,当坚持下去,成功也会在不经意间到来。
坚持,是我的人生主题词。
雪莱曾说过:“冬天来了,春天还会远吗?”正所谓“行百里者半九十”,坚持下去,挺过寒冬,一定会发现属于你的满园春色。
从古至今,成大事者,无不是可以坚持的人。
如李白,这个近乎传奇的人物,在他年轻时,也经历了奸人的迫害、仕途的失意、理想的破灭。但李白没有向命运屈服,凭借着顽强不屈的精神,他吟出了“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这般千古名句。李白在人生最为灰暗的时候,仍然坚定不移的追寻自己的梦想,靠着这份坚持,最终成为了世人所崇敬的“诗仙”。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”李白的故事给予我们无限的启迪。坚持,是我们学习中不可或缺的精神。
有一个学期,老师让我们每天自觉做读书笔记。刚开始,大家都热情高涨,每个人的读书笔记本上都记录的满满当当的。但随着时间的推移,加上这不是必做的作业,许多同学松懈了,坚持下来的人也越来越少,到期末时,已经只剩下我与极少数的几名同学了。不过,功夫不负有心人,凭借一个学期广泛阅读的积累,期末语文考试时,我以往视之为“洪水猛兽”的写作变得轻而易举了,各种好词佳句信手拈来,不多时一篇“大作”便大功告成。后来成绩下发时,几位坚持到底的同学都收获了优异的成绩。
不仅仅是学习,自己的兴趣爱好同样需要坚持。
记得我初学围棋的时候,仅仅只是图个乐趣,但也每天坚持认真做题。下棋。但伴随时间流逝,当初的热情也逐渐消散,枯燥乏味的学习过程开始让我感到厌烦。就在我想要放弃时,妈妈对我说:“当初学围棋是你自己的决定,既然做了,就要做好!”这席话让我幡然醒悟,既然做了,就要做好,那当然要坚持下来。我顿时打消了想要放弃。在我的坚持下,我的棋艺进步飞快,纵然坚持的日子不轻松,但当我收获到的是思维的活跃和棋艺提高的快乐时,内心的快乐是无与伦比的,这就是坚持的快乐所在。
“骐骥一跃,不能十步。驽马十驾,功在不舍。”坚持的重要性不言而喻。要想成功,必不可少的精神就是坚持!
坚持,我的人生主题词。面朝大海,我定然坚持,静待春暖花开!