我的人生主题词作文
我非常喜欢英国作家雪莱说的一句话:“冬天已经来到,春天还会远吗?”这句话的意思是困难来了,胜利离我们也不会太远,同时还告诉我们遇到困难时,要用乐观的态度对待,才能克服困难,收获胜利。
在生活、学习中,这句话一直指引着我要乐观,乐观也慢慢地成了我的人生主题词。对于发生的任何事情,我都会用乐观的态度对待。为何而乐?是因为乐观有时候让我们对待问题的态度不同,而不同的态度会有不同的结果。如同是一半瓶醋,在乐观和不乐观的人眼里会有不同的看法。乐观的人认为“还有半瓶醋”,不乐观的人认为“只有半瓶醋”。
那又为什么说乐观是我的人生主题词呢?是因为发生在我身上的两件事,让我明白乐观所带来的好处。
我记得那是一个炎热的夏天,下午天特别热,火辣辣的太阳直烤着大地,花坛里的小草像是被火烧过似的,空气中的热浪让人喘不过气来。我们上体育课,老师让我们绕着操场跑3圈。由于天气太热,我跑了一圈便躲到蓝球架后面乘凉。正在我为自己的小聪明得意洋洋时,我被体育老师发现了。老师走过来,送我一个精美的“大礼包”——加跑两圈。一开始,我不想跑,但我转念一想,体育老师送给我的“大礼包”,也许是为了让我更健康,为了初三升学时体育考试能顺利通过。一想到这些,我便咬紧牙关坚持跑了下来,虽然我的嘴里正在闹“旱灾”,可是我却认为很有意义。
还有一次,也让我印象很深刻。我们语文老师,让我们默写古诗,并明确规定如果写错一个字“奖”30篇赏析,听到这个消息,写完我们也就自然而然地开始检查,检查完便交了上去。可是天有不测风云,作业发下来时,我被老师“奖”了30篇阅读赏析。正当晚上我奋笔疾书时,我运用了我的乐观思想,文章赏析不但可以提高上臂肌肉运动,还可以增长我的知识面,同时还有利益提高我的阅读速度,到考试时做阅读就不害怕了。一想到这些,我便不再沮丧,感觉自己如一头牛似的,精神抖擞,一呵而成完成了30篇文章赏析。
乐观的人,在黑暗中也会绽出笑容,我就是这样的人,所以,乐观便是我的人生主题词,因为乐观,所以我快乐。