我的人生主题词作文
一生中总有些遗憾之事,也总会有很多失败发生在一个人身上,有些人一笑而过,有些人却将这些本可一笑而过的事化为了迈不过的坎。可做人嘛,最重要的是开心,所以为何不放下眼前的种种执念,去追求更美好的人生呢?
人生的主题,就如一首首不同的歌,虽意思大相径庭,却各有各的优美旋律。人生的底色,就是每一首歌不同的情感,或凄凄惨惨,或热情奔放,或谱写生命成功。我们可以保留自己生命的底色,当别人用怪异的眼光看我们时,也要大胆的“sayno”,毕竟像那句古老的谚语一样:“萝卜白菜,各有所爱。”有人喜欢吟诗词歌赋,有人喜欢观那高山流水,有人对时光紧紧把控,有人却依旧虚度光阴。生活的态度显现着每个人生命不同的底色。当然,有些遇到缺点的地方,也可以好好改正,为我们的人生润润色,去做更美好的自己。
遇到困难时,我们或许的确无法打开心中的一道道坎,但就算是再失魂落魄之人,也会想像同别人一样,希冀自己人生能够辉煌。
不知哪位名人说过这么一句话:“人生,最后一个要战胜的敌人,是自己。”其言无异于让我们学会去不断战胜自我,就像我们的校训中“超越”一词,这个“超越”既代表超越别人,也代表着超越曾经的自己。一个人成长历程,似雏鹰学飞,为了能飞向天空,不得不忍受巨大的痛苦,让自己的翅膀骨折,再重新长回去,经过这一长,鹰的翅膀才会发育完成,成为蓝天的霸主。“不经历风雨怎么见彩虹”,其意概括的不就是此理吗?
人们常说面对困难犹豫不决者就会败北,可真正能够战胜犹豫之人又有多少呢?大多数人因为在青少年时热血上涌吃过一点亏,便导致以后对人似乎多了一层隔膜,谨慎兮兮。可我说,不必那样,自己选的路,再荒谬也要将它走完。向前向前再向前!这才是生命的意义与本色啊!
在我们失意时,莫悲哀;苦闷时,莫彷徨。只有正视失败,迎接新的挑战,我们的人生才会在新的航线上走向成功。
在我们成功时,莫骄傲;努力时,莫懈怠。只有正视自己取得的成功,不懈挑战岁月的考验,我们的人生才能步入辉煌。
命本就充满“色彩”,独特的生命底色更让我们与众不同,就好像一棵树上很难找到两片完全一样的树叶,1000个人当中也很难找到两个人在思想情感上完全一样。让我们接受世界的爱,用自己的生命冲开一切,抱着像小强一样打不死的心态,活到人生的最顶峰、最远处,显现自己生命的底色,写出并赞颂自己人生的主题词“少年,冲!”