下课了作文
在下课的前几秒,有的同学已经开始倒计时了:“10,9,8……”“叮叮叮”下课铃响了,一个同学踩着板凳跳了起来,嘴里说着:“空中飞人!下课啦!”
全班同学都被刚才那个声称“空中飞人”的同学带动了起来。他们有的跑,有的跳,还有的唱歌跳舞。老师惊讶地说:“怎么这么活跃!”但是几秒钟后,眼保健操的铃声响起了,他们一个个都坐回了座位,生怕被别人扣分。
眼保健操结束了,同学们又像刚才一样疯了起来。跳的跳,玩的玩,还有几个在桌上跑。哎,他们真是给我们班丢尽了颜面。突然,不好的事发生了。旭晨在追一个人时摔倒了,他的头肿了起来。在一旁看着课间的韩老师连忙边走边问:“咦,这里怎么回事啊?”韩老师先是把倒在地上的晨扶了起来,然后批评了他:“你忘了二年级的事情了吗,摔掉了一颗大门牙,还乱跑,难道就把这事忘得一干二净了吗?”晨委屈地低下了头,还不时地摸一摸头上的大包。同学们笑了笑,又开始玩了起来。至于晨嘛,当然是被老师罚抄作业喽!
最安静的要数我们班的书呆子鹏旭,但是有个人一直在他旁边说大话:“我比你帅,我比你帅……”当他说到第5遍时,鹏旭终于不耐烦了,拿起书就朝他打去:“你有病啊!”那人反驳道:“你传染的啊!”鹏旭气得就去告诉韩老师。韩老师耐心地批评那位同学:“别人如果这样打扰你,你不生气吗,你不去告老师吗……”他痛苦地呻吟着:“我不想有这样的老师、同学、生活!”
“叮叮叮”上课了,老师走进教室,看着同学们的样子,无奈地说:“就十分钟,你们就满头大汗的,这多影响下一节课呀!”