下课了作文
下课10分钟是快乐的10分钟,大家可以踢毽子、跳长绳、看漫画书······做自己爱做的事儿,可是今天的下课10分钟却发生了一件不可思议的打人事件。
“叮铃铃,叮铃铃······”一堂英语课上完了,我高高兴兴地收拾好英语课本想出去轻松轻松,“呜呜呜······”我听到了一阵哭声,我闻声来到了好朋友林叶澄渌的位置上,原来胡珈豪把林叶澄渌的笔弄短了,林叶澄渌很生气,一不小心把胡珈豪的嘴唇划出血了,我看得清清楚楚是林叶澄渌不小心弄的。但是啊,胡珈豪可是惹不起的“大少爷”这下可好了,胡珈豪一顿“暴捶”!一会儿是用手使劲捶她的头,一会儿用脚踢她的肚子,林叶澄渌白白的衣衫上边沾满了胡珈豪的“足迹”,林叶澄渌“嗷嗷”直叫,嘴巴周边已经都是血迹了,好多同学小声嘀咕:小林好可怜啊。我实在是看不下去了,大叫一声:“住手啊,你看林叶澄渌都流血了!”胡珈豪这才住了手,我连忙把坐在地上的林叶澄渌扶了起来,用餐巾纸把她嘴角上的血迹擦掉问她:“痛不痛?”她什么也不说就摇了摇头,周围的女同学都问:“林叶澄渌,要不要去校医室啊?痛的话就说哦。”林叶澄渌急了说:“不痛不痛,散了吧,散了吧!”我走的时候看了她一看,她捂着被胡珈豪踢了好几下的肚子,脸上有说不出的痛,眉毛皱在一起似乎快成了“八”字型,眼睛紧闭,我看着样子就心酸。下一堂语文课她都是这样的表情,我看样子就知道是痛痛的。
是呀,下课10分钟就是好好休息的时候,不应该打打闹闹的。