下课了作文
“叮叮叮!”下课了,大家都兴奋不已。有在教室里安静写作业;那边声音是一片追逐打闹声;一旁看书的同学也兴致勃勃。一下子学校里欢声笑语,别提多开心啦!这十分钟里,同学们也是各有各模样!
悠闲休息型
呀!教室里的声音可真是小,连翻书声也可以听得一清二楚。他们看的书也是与众不同,有学习类的,有童话类的,有科普类的,还有漫画里的和搞笑类的……他们看得津津有味,连路过的同学也小心翼翼,不敢打扰他们。“咕咚,咕咚”这位上课讲话的“天才”口渴地喝了两杯水,他舒服地伸了个懒腰,心想:终于把想说的话说完了。“哎呀!不好,还有这个,我没有跟他说,这该怎么办,上课看来又要偷偷地“努力”讲话了!可真烦!”
“嗖嗖嗖!”是什么声音?一定是写作业的人,他们个个头脑发达,五音不全,终于知道下课好好努力用功读书,真不容易呀!”“啊!语文作业我写完了!”一旁比拼的同学,虽然输了,但依旧写着,他经过不断写字,越来越快,一下子也写完了。我们班一个回答问题专注的人累了,“呼呼”睡着了。
追逐跑步型
终于下课了,那谢同学兴高采烈地喊着,他们个个蜂拥而至,就差“飞”了。瞧!同学们变成了一列整齐无比的小队,往操场进发。他们一个个喊:“冲啊!他们有的跳绳,一气之下跳到200多个,展现自己;有的加入了跑步的队伍;还有那拼死拼活的球队,“咚”整天下课就知道练。在他们的字典里,根本就没有“放弃”两个字。
“叮叮叮!”在同学们的欢声笑语中结束了放松的课间。刚刚的众生相中,各位,你属于哪一种呢?