下课了作文
俗话说得好:人有三急。急起来,那可真叫个急死人。我就碰到过这么一回。
那是一次二年级的语文课上,我突然觉得有点想上厕所。不一会儿,那股冲动越来越强烈了。“怎么办呢?”我不停地问自己,开始坐立不安。看看周围的同学,个个都在全神贯注地听课:望望老师,老师正讲得津津有味,谁也没有在意我。
向老师请假去上厕所?可一个女孩子在全班同学的面前说要上厕所多难为情呀!我两手按着肚子,一边轻轻地扭动着身子,一边用乞求的眼神望着老师,想引起老师的注意。心里不停得嘀咕着:“老师,求求您吧,看看我吧!”
可老师仍有滋有味地讲着,瞅都没瞅我一眼。
这时,上厕所的欲望更强烈,简直忍不住了。顾不得那么多了,我腾出右手,慢慢得向上举,可老师好像偏偏跟我作对似的,在这关键的时候,又转身到黑板上写字去了。我真恨自己没有把手举高点,把手举得快一点。心里不停地给自己鼓劲:忍住,忍住,一定要忍住!”
同时也在默默地祈祷时间能够过快一点,早点下课,早点结束这份难熬的折磨。哎呀,我实在熬不下去了,不得不高高举起手这次老师终于发现我了,并向我走了过来。
“王书怡,你的反应真快,那你来回答吧。”
什么?回答问题?什么问题?原来老师以为我要回答问题呢,我哭笑不得。一阵更加强烈的内急容不得我再多想,我站起来说:“我要上厕所。”老师先是一愣,反应过来后,摆摆手,说:“快去吧,下不为例哦。”我跑向了厕所。
后来,每每想起这件事,我总会偷偷地脸红。虽然已时隔几年,但那种难熬的滋味我永远都忘不了。