下课了作文
要说初三在我看来有什么最不同,那就是下课。
放学的时间的推迟是意料之中的,但让我意料不到的是,下课时间同学们与初二时候非常不同。
初二时下课和放学后是非常散漫的。下课时只有少数同学在喝水、上厕所后整理笔记订正作业,大多数人则是在教室里转悠、闲聊,甚至跨班交往,去小卖部买吃的喝的,教室里一直闹哄哄的,很不太平。
而放学后,听到同学们说着游戏、手机时,我看着三五成群精力充沛的男生,只好奇一天的课上下来,他们怎么能这么有精神,晚上回去难道不该结束掉一天的任务,早些上床睡觉吗?
到了初三,我发现大家都变样了。下课时,所有人都静悄悄地做自己的事,有的把作业抓紧完成,有的缠着老师问课堂上不解的问题,有的则在温习上节课的内容,有的在为下一节课做准备。教室里鸦雀无声。我想,即便有人想大声喧哗,也会为维护这份安静而收敛吧。
放学了,我走在学校的大道上,耳旁的声音内容已经变了样。“妈妈,我发现暑假里我把时间都花在玩上了,现在我好后悔,要是早点收收心,我就不会忘记那么多知识了。”
“爸,我今天要晚点睡,要多看会儿书。”
“婆,我要去书店选几本书,您带钱了吗?”
孔子云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,兴趣是我们最好的老师,有了一份痴迷于此的乐趣,我们才会想尽办法去研究他。如果我们的主观意识强烈,找对正确的方法和道路,坚持不懈地走下去,一定会有成功的那一天。就算他不是最好的结果,但我们也能问心无愧。
初三,我们已整装待发,迎接你的到来。