下课了作文
美好的少年时光转瞬即逝,就要告别小学的六年了。在这还残存的时间里,谁都不会期盼下课铃响。
六年级的最后一天,本是欢乐庆祝毕业的时刻。可是教室里却静得令人出奇。大家都只是默默坐在位子上。眼神迷乱地看过整个教室,又默默地低下头去,时间就这样慢慢流逝。
阳光透过窗户,照到我们的脸上,投下一片影子,同学们时不时看了看后面的钟,似乎在等着什么,又似乎在害怕着什么,其实大家心情是一样的,都希望时间能慢一点,好让我们能晚一点离开这个教室。希望下课铃永远别响,好让我们不要说再见。
班主任在讲台站了许久,可就是没发一句话,就这样静静地看着我们。老师似乎老了许多,头上有几丝银线,在阳光下特别的刺眼,这也许就是付出留下的印记吧。终于老师开口了:“同学们,回望过去的六年,那真是一段酸甜苦辣交织的时光。我见证了你们的成长,你们的快乐,悲伤。你们是我的骄傲。”老师突然顿住了,握紧了手中的笔,背过身去,我们也一样,静静坐在位置上,眼泪坠落下来。“叮铃铃”害怕的终于还是来了。同学们放声哭了起来,老师用最后的力量,在黑板上写下一行字:“六年五班,解散!”同学们似乎懂得了什么,背上书包,抚摸了几下课桌,眼神认真扫过每一个角落,大步走出教室,只留下了一个背影。我是最后走的。在我回头,最后再看一眼教室时,我看到老师那个含着泪的笑容。
下课铃真的代表结束吗?在当时看来也许是,可后来仔细回忆,或许不是。下课铃是我前进的开始,告别六年,可还有很长的路没走完。当下课铃响了,我们再见;下课铃响了,我们继续奔跑。