下课了作文
当下课钟声一响,每个同学们都迫不及待的等着下课,老师说完:“下课!”只见小朋友都争先恐后的想要第一个冲出教室,彷彿只要多浪费一分钟,下课时间就会一下子不见踪影似的,所以大家一下课就互不相让的挤在门口,谁也不让谁。
下课时,我们会在操场上玩游戏,我最喜欢和同学们玩“抓人”、“墙壁”和“跑猫猫”的游戏。我们每次玩“抓人”都非常刺激,所以大家也都玩得气喘如牛,汗如雨下;每次玩“墙壁”,大家都会沿着墙壁走,深怕手一弹开墙壁就被抓到了,所以大家都会绞尽脑汁思考跑到哪里躲起来比较好。咦!你一定会觉得奇怪,为什么我们玩的不是“躲猫猫”,而是“跑猫猫”呢?其实这是我发明的游戏,因为我和我的同学们都很喜欢跑步,所以我们就像一群猫咪,大家你追我跑、你跑我追,希望可以躲过魔王─“战斗狗”的穷追不舍,所以每次玩,大家都会紧张万分,我觉得刺激极了!
一眼望去,操场上人山人海,下课时间就属操场最多人了,因为每一位小朋友都热爱下课时间,所以总是有许多小朋友跑到操场上嬉戏,有时还因为你推我挤,使小朋友摔得四脚朝天呢!但是大家还是玩得不亦乐乎。有时候我也会待在教室里看课外书、画图或写功课,尤其是在炎热的夏季,户外总是烈日高照,每次下课一下下就让我口干舌燥,口渴得不得了。这时我就会和三五好友留在教室内,一起分享假日心得或徜徉在书海中。
“登登登登~~登登~登登!”,下课时间真短暂,“咻─”一下子就飞逝了,但是下课时间还是带给我极大的乐趣,不但可以运动、拥有属于自己自由的时间,还可以强健体魄,真是一举数得啊!以后我会更加把握下课时间的一分一秒,好好运用这短暂的十分钟。