在我的心里一直埋藏着一个小小的心愿,可我一直都没有找到机会。正巧,今天是星期天,机会终于被我逮到了,爸爸妈妈都没在家,这可是我大显身手的时候了。
平时妈妈在做饭时,我总是在旁边认真的看着,今天,我也要做一次菜,这道菜名叫“西红柿炒鸡蛋”这道菜对大家来说是一道平常的不能再平常的菜了,可对我来说可是一个巨大的挑战!
我先拿了两个西红柿和两个鸡蛋,我先把西红柿洗干净,我心想:“我这双拿钢笔的手如今要拿菜刀了!”因为我从不做菜,所以我连西红柿都不会切。哎!我只好对只西红柿毫不留情的砍去,只听“啪”的一声,西红柿被砍成了两半,但西红柿的酸汁却喷了我一身。没有办法,我只好对着西红柿乱砍,虽然西红柿被切开了,但给完美沾不上一点边。算了,凑合着用吧!然后,我又切了几段葱花,这样准备工作就做好了。
下面就到了最关键的时候了,就是炒鸡蛋。我先向锅里倒了一些油,我听说火开得越大越好,所以我把火开到了最大。果然,油一会就热了,我赶紧将切好的葱花撒上去。眼工夫,葱花就糊了!我手忙脚乱的拿了一个鸡蛋,因为我害怕会烫到手,所以我把手抬的高高的。我将鸡蛋壳掰开,蛋清和蛋黄迅速的流下去,还有几片调皮的鸡蛋壳也跟着流了下去。谁知,鸡蛋刚掉进锅里,一阵油雨就向我迎来!我连忙用锅盖遮住脸,但还是有几滴油落在了我的手上,烫的我直跳!我赶紧跑到水龙头前冲了冲,才挽回了局面。我头一看,鸡蛋已经发黑了!我急的来回圈,才想起将西红柿倒进锅里。管它三七二十一,我迅速的撒上十三香、盐、味精……翻炒几下,出锅。
我迫不及待的品尝劳动的果实。“真难吃!咦,怎么一点也不咸?反而还很甜?”我仔细回顾起做菜的过程,噢!原来我把糖当成了盐!哎,真是马大哈!
这就是我的第一次做菜经历,虽然不是很成功,但却是我独自完成的!而且还明白了一个道理:看似简单的事情做起来不一定是想象中那样简单,做任何事情既要胆大,同时还要足够心细,才能办好一件事。