今天,我们还在床上的时候,妈妈告诉我说,今天舅舅要来给我们家给我过十岁生日!妈妈还跟我透露说,舅舅给我买了一个玩具,我猜舅舅肯定给我买了一把玩具枪!我真希望舅舅能早点到来!
我们起了床,开始分工,做准备工作,迎接舅舅的到来!爸爸去菜场买菜,我和妈妈在家里搞卫生。一会儿爸爸就回来了,手里拎了一个大袋子,里面有荷兰豆、四季豆、包头鱼,还有茄子和大蒜。于是,我和妈妈开始摘菜。首先,我从袋子里拿出茄子,妈妈教我先把茄子的头摘了,再把茄子的末尾也摘了,很快,我们就把茄子摘好了。接着,我们开始摘荷兰头,先把荷兰豆的头掐一下,再拉一下,旁边的竟就拉出来了,不一会儿,我们又把荷兰豆摘好了。四季豆也跟荷兰豆一样的摘法。最后的一条鱼,因为我和妈妈都不会杀鱼,只好让爸爸来处理了,只见爸爸先把鱼鳞给刮了,然后再给鱼开膛破肚,把鱼肚子里的内脏全挖了,只剩下一个鱼泡,还要把鱼鳃给挖了,最后把鱼冲洗干净,然后放在菜板上切成一块一块的,放在盘子里备用。
菜全部摘好了,在烧之前,要把菜洗干净,我把袖子挽地高高的,先找了一个盆,打开水龙头后,吧每一个才仔仔细细的各洗三遍,终于,所有的菜都洗好了,只等下锅了。
首先,妈妈教我烧荷兰豆。第一步,先把锅子烧红,再把油倒下去,等油温到了五成熟的时候,把准备好的荷兰豆放下去,然后用铲子不断的翻炒,连续翻炒2分钟后,可以放盐了,放好盐继续翻炒几下,就可以放味精了,这个时候,荷兰豆就差不多熟了,拿了一只盘子就装盘!哈哈,我的第一个菜就烧好了!后面几个菜,我都照葫芦画瓢的烧好了。最后一个鱼,因为太复杂,,加上爸爸烧好的鱼特别好吃,这个艰巨的任务就交给老爸了!
这个时候,舅舅也来了,他不但给我拿来了好多好多好吃的东西,整整10大袋!最让我激动的是,舅舅果真送我一把我最爱的玩具枪!
今天,我不但学会了烧菜,还收到了心爱的礼物。我真的好开心啊!