该吃饭了,厨房里飘来一阵香味。啊,真香!我朝厨房看了看。原来我妈在做很棒的魔术和抓挠。过了一会儿,端上来一盘新鲜可口的饭菜,我妈却汗流浃背。我看着我妈,苦恼地想:我妈那么辛苦,我应该帮她,所以我有了学做饭的想法。
“与其行动,不如行动。”我很快就去工作了。我先把金花生油倒进锅里,只听到一阵吱吱的声音,很刺耳。过了一会儿,花生油终于热了,香味开始慢慢散开。我赶紧把切的有点难看的西红柿放进锅里,左右煎。上翻下翻的时候会有一些番茄掉下来,但是我一点都不在乎。
西红柿成熟后,我小心翼翼地把准备好的鸡蛋放进锅里。我以为我顺利的完成了,可是撒盐的时候,一滴热油洒在我嫩嫩的小手上,我痛得哭了。这时我的哭声被我妈发现了,她来找我,马上用冷水洗我的小手,消除了疼痛。我心想:啊,做饭这么难学,我就放弃了!我母亲似乎发现了我的小心思,用诚挚的心对我说:“小霞,被抛弃了,坚持就是胜利!要做好每一件事,不要半途而废。”听完,我坚定地点点头,继续在妈妈的指导下学习烹饪。
我把锅里的鸡蛋和西红柿来回翻动。时间长了,锅里的西红柿和鸡蛋基本都炒好了。我累得气喘吁吁。我没时间休息一会儿,就立刻拿起菜,把我的“杰作”平放在上面,拿到妈妈面前。一股诱人的香味扑鼻而来,连我都忍不住流口水。真是令人垂涎三尺!妈妈笑了笑,拿起食物慢慢咀嚼后,我赶紧问:“妈妈,你看,味道怎么样?”我妈咂了咂嘴,对我竖起大拇指,夸了:“嗯,宝宝的手艺很棒,很好吃!”我太开心了,我的心像蜂蜜一样甜。
虽然我今天做的菜不是真正的美味,但也是我自己努力的结果!太好了,我终于学会做饭了。只要我们认真学习你感兴趣的东西,坚持不懈,我们就会成功!