六年级做泥人作文
国庆假期,老师布置我们用泥巴做一个小物件。
第四天,我让两个比我小的女生一起做泥人。我让父亲在地里挖一块泥。爸爸马上开始给我挖一大块泥。
我让两个孩子和我一起到水泥地上。我去拿了一盆清水,找到了一些制作泥浆的工具。一个孩子说做碗,一个说做花篮。我想了很久才说想做泥人。
然后,我拿了一块泥,开始搓。过了一段时间,我开始做了。我做了两个球,一个大一个小。我用大球当泥人的身体,用小泥球当头。我拿起笔,在小球上挖了几个小洞作为眼睛、鼻子和嘴巴一个小孩看了看,笑着说:“这些洞是干什么用的?这里有洞,那里有洞,你要这么多洞干嘛?”我说:“你要知道,你应该是泥人,而不是你的傻事。”她不再说话,自己做了东西。
我做到了,我做到了,我看到了,看起来不太像。做了一会,我看了看,还是不像。我就把泥人废了再做。我又做了一个泥人。这次我做的泥人挺像的,连两个孩子都说是。然而,美好的时光并不总是存在,不久,泥人就裂开了。没办法,只好扔了。唉,真可惜!老师布置的作业不会完成。