煮面条作文
以前只学习过炒菜,却从未做过汤水之类的主食,今天是我第一次学习煮面条。
上午的时候,爸爸妈妈有事外出了,中午也无法回来,所以我只好自己带着小妹妹在家里玩。我深深的感受到:带小孩子真是太难了,要做的事情太多了,太麻烦了,也太累了!
到了中午,该吃午饭了,爸爸妈妈是无法赶回来了,我只好亲自下厨。做什么呢?既然是一顿饭,自然不可能只炒菜,可我也不会其它的呀,这可怎么办呢?要不然就从最简单的煮面条开始吧。那么,说干就干。
虽然我之前没做过,但没吃过猪肉还没见过猪跑吗?以前见妈妈做过那么多次面条,我基本都已经知道该怎么做了。因为想着只有我和妹妹,吃的比较少,我首先拿出来了一个小锅。待我接满水,把火打开水烧开,再把面条放到里面时,面条却瞬间软了。而那些没浸泡到水里的那一部分,竟然着火了,吓得我赶紧关了火。之前放到小锅里的面条大多都已经燃烧了起来,没办法,我只好把这些面条全部扔掉,重新换上了大锅。
好不容易等到锅里的水烧开后,我把新拿出来的面条放到了里面,用筷子搅两下之后就去做其他事了。首先,我从冰箱里拿出来两个鸡蛋,打碎后放到了锅里面,不一会儿,两个荷包蛋就成型了。接着我又去找了一根葱,剥掉外面的干皮,拿了一把把稍微小点的刀把它们切碎,放进了锅里。
到最后,看着面条都已经熟了,我又往里面放了一些调料。我回想了一下,平常爸爸妈妈煮面条时,都会放哪些调料,也学着放了进去。看着差不多了,我还专门倒出来几根面条尝一尝,生怕它们还不熟,自己做失败了。不过好在,尝起来已经熟了,可以吃了。然后我又拿来了早上烤好的烤红薯,放进一个盘子里。就这样,我和妹妹的一顿午餐做好了。
不过在我们吃的时候,面条的味道好像有些淡了,不太完美,还需继续努力呀!