煮面条作文
今天,爸爸妈妈由于工作不在家,以往都是妈妈做饭,今天我终于可以大显身手了!到底吃什么呢?想来想去还是做面条吃吧!但是我不会做,就给母亲大人打了一个电话。挂了电话后,我已经胸有成竹地想:“这点小事难不倒我”。
我从冰箱拿出玉米面,但玉米面都缠在了一起,我坏坏的一笑,我把它分成了两份,但是无论我怎么按它,它都下不来,我又突然想到一个办法,既然它下不来那我就把它甩下来,我开始左甩甩,右甩甩,它终于下来了。进了厨房,我把那沉甸甸的锅从柜子里取了出来,放在水龙头下,打开水龙头,清凉凉的水哗啦啦的流了下来,锅里的水大约够了,我把水龙头关掉,把锅放在天然气灶上,又把火点着,火苗由小到大,由红变蓝,我又盖上了锅盖生怕一点热气跑掉了,大约过了七八分钟,锅里发出“沙沙”的声响,我赶紧的揭开了锅盖,看到了水只有一点沸腾时,我又把锅盖放了回去,锅里的水终于沸腾了,我迫不及待的把面条放进锅里,又过了几分钟后,面条终于熟了,老妈说这个玉米面它必须放在锅里闷上一会儿,不要把它立马捞上来。我开始干瞪眼看着这个面条,等了半天看了一眼手机才过了两三分钟“时间过的好慢啊”我快饿死了,左等右等就是吃不上啊。
等了半天,面条终于熟了,我高兴极了,眼泪都快要流了出来,终于吃上我自己煮的面条,高兴坏了。
自己动手,丰衣足食。