煮面条作文
今天中午,我跟妈妈提出想吃面条。妈妈说:“你长大了,想吃得自己做。”我说:“好啊,今天我来做面条。”
我大步流星、信心满满地走到厨房,正热血沸腾、准备大显身手的时候,脑子却空荡荡一片,不知道该从何下手。我满怀歉意地回过头问妈妈:“面条该怎么做啊?”妈妈走到我面前,忍着笑告诉了我做面条的方法。这样,我才一本正经地做起面条来。
你可别以为我那“一本正经”是有多认真,其实是我与菜刀和蔬菜大眼瞪小眼了半天,才小心翼翼地拿起了刀,以每分钟一刀的速度切起菜来。切完了以后,我往锅里放了些油,然后又用一直在颤抖的手把菜和葱扔进锅里,随着“滋啦”一声,油花四溅,我赶紧躲得远远的,生怕被油溅到身上。
接着,我又开始翻炒锅里的菜,这时,我最担心的事情还是发生了手上被溅了好多油点,在我炒菜的时候像针扎一样刺痛着我。后来,我又放了一些水和面条,稍微搅拌了之后,我深呼一口气,终于快要离开这地狱一般的厨房了。现在,离胜利还有一步之遥放盐。可是,事实证明这看起来简单的事情对我来说并不容易,第一勺放盐时一半盐放进了锅里,另一半却洒在了灶台上,搞得灶台上乱七八糟。好在后面还算顺利,在妈妈的帮助下,我终于吃上了我自己做的面条。
这次下面条的过程虽然有很多波折,但是同时我也成长了很多,原来妈妈每天都冒着“生命危险”给我们做饭啊,真的太不容易了!