星期六的早晨,骄阳似火。吹的风也热得让人觉得一点也不舒服。一出门整个人像是在火炉似的,小草也热得低下了头。
我和妈妈来到面馆,面馆里非常热闹。一位阿姨正在忙活,穿着一件短袖和短裤,长长的头发,看到我们来了热情地迎面走来对我们说:“您好,您想吃什么面?是带走还是在这里吃。”妈妈说:“杂酱面。”阿姨说:“好嘞,一碗杂酱面。”她走进厨房,从盒子里把面拿出来放进锅里,又拿起筷子不停地搅拌,过了2分钟,面煮好了,她用漏勺把面捞起来抖一抖把水沥干,放进碗里,再加上调料和杂酱。阿姨说:“面好喽,您慢用。”吃着美味的炸酱面,看见她头上的汗珠,我非常心疼阿姨。
这位阿姨可真是一位勤劳的阿姨。