煮面条作文
今天,在外婆的指导下我学会了煮面条。
我先把锅放到燃气灶上,往锅里倒了一些水,然后再把火点燃,只见蓝色的火苗沿着锅底不停地往上窜。我们一边等水烧开一边做调料,我往碗里放了酱油、味精、臊子和外婆帮我切好的葱花…调料做好了,锅里的水也开始从下往上冒泡泡了。泡泡越来越多,越来越大,水很快就开了。接下来我放了一些面条到锅里,原本又直又硬的面条一到水里就变得软软的、弯弯的了。外婆告诉我这个时候要用筷子搅拌一下,不然面条容易粘在一起。过了几分钟,面条煮好了,我关了火,小心翼翼地把它们挑到碗里,香喷喷的面条惹得人直流口水。
今天我真开心,因为我学会了一样新的本领。妈妈也表扬我是一个能干的孩子!