煮面条作文
“哎呀”,厨房传来一阵阵尖叫,是谁在那儿?这是妈妈正在和我煮面条呢!
冷水碰到锅底,“滋滋”作响的怪异声音,吓坏了胆小如鼠的我,我尖叫着,一溜烟逃跑了。好一会儿,我才重新鼓起勇气,忐忑不安地再次走进厨房。
水已经烧开了,“咕噜咕噜”冒着泡泡。泡泡就像一群淘气的孩子,聚在一块儿玩捉迷藏,很快便又躲了起来。
妈妈见我回来了,微笑着看着我:“你终于回来了,要是再晚来一会,我就要开始煮面条了!”我不愿意错失良机,赶忙从装面条的塑料袋里,抽出两把面条,轻轻放进锅里,用木筷子在锅里挑面条,一会儿挑起,一会儿放下,将粘在一起的面条分开,然后静静地站在旁边,看着面条在锅里大闹天宫,翻江倒海。
这时,从锅的边缘冒出几缕米白色的泡沫,这一丝丝泡沫在泡泡的挤压下,慢慢来到了中间,聚拢起来,看起来像一个白白胖胖的大馒头。妈妈见状,立刻加了一些冷水,泡泡们顿时烟消云散,无影无踪了。妈妈说这水再次烧开的时候,面条就煮熟啦!一会儿,清香扑鼻的面条就出锅了。
煮面条真有趣!