煮面条作文
今天,妈妈还没起,我就想:以前都是妈妈做饭,我这次给妈妈做饭!
我先从碗橱里拿出碗和锅,接着往锅里装满水,然后把盐。油等调料放到碗里,接着把锅放到电磁炉上打开电源。我听见锅里的水被加热时发出了“呲呲”的声音。然后过了一会,锅里的水沸腾了,我放入适量的面条。原本硬硬的、直直的面条一转眼就变得软软的、弯弯的了,我可高兴了,心想:妈妈一定会表扬我的。最后我把碗里的调料倒进锅里,几分钟后他们吐出无数白色的小泡泡,我用妈妈以前做面条的方法挑起一根面条来看,确定面条已经煮好了,我一吃,啊,真香啊!自己做的东西真是好吃。
从此,我每天练,练。终于会煮面条了。