拉贝琪是一位好学生。从一年级到现在五年级都是好学生。
一年级,她是副班长。二年级,她是副班长。三年级,她继续是副班长。四年级,她仍然是副班长。五年级,她还是副班长。尽管人在变化,事物在变化,年级在变化,什么都在变化,但是,拉贝琪的职位却没有变化过。
在一年级时,老师说要评选班干部,让同学们来竞选。规则是:一个接一个人来说自己竞选什么,然后说为什么要竞选这个职位,你竞选有什么优势。
拉贝琪一听,并不感兴趣,脸低了下去,可就在这时,老师却偏偏跟她作对似的,点中了她。“老师随便点了。拉贝琪,你第一个来!”拉贝琪慢吞吞地走到讲台上,心想:我说一个小一点的职务吧!生活委员?好,就它了!结果,一紧张,拉贝琪把生活委员说成了副班长!她心里一紧,不好意思再说下去了,老师鼓励她,让她说完。拉贝琪只好硬着头皮把内容说完。说完后,拉贝琪松了口气。
就这样,拉贝琪就稀里糊涂地成了副班长。