如果有人问我:“天天向上,做个好学生”是什么?我会回答:“是上课认真,积极举手发言,上下楼梯靠右走,坐车时给老人让座等等”。
有一天,我正在玩耍,前面有一个同学半蹲在那里,结果我压了上去,只见那位同学嚎啕大哭,结果我被陈老师批评了一顿,我趁机和那位同学说了对不起。
好学生做错了什么都要改正,把别人弄哭了要说对不起,多关照他人,让他人开心。
我记得还有一次,今年寒假最后一天,我哥哥没撞到那位车主,结果那位车主一直说撞到了,我很想下去叫他们不要吵了,但是呢,我不敢下去,下去的话会被他们骂。
天天向上,做个好学生是文明的一部分,但是也很宽敞,文明是生命中最重要的。
天天向上,做个好学生,有些人爱打架,还有一些人爱跳楼梯,这些都是不文明的行为,我们要从行动中做起,去劝说他们,文明礼貌。