小山羊爱啃手指甲,它和朋友们玩的时候也不忘“津津有味”地啃呀啃呀。结果,小山羊生病了,肚子疼得站都站不起来。
小松鼠叫来邻居大象伯伯把小山羊送到兔医生那里,兔医生检查后对小山羊说:“你是不是经常啃指甲呀?”小山羊哭着说“是”。
兔医生叫小山羊仔细看看他的手指甲在显微镜下有许多长着腿的细菌,方的、圆的、长的都有,小山羊吓坏了。它再也不敢啃手指甲了,小山羊越来越少生病,它的身体就越来越棒了。
我和妈妈一起读完了《学习指导》上的这篇小故事,妈妈盯着我的手指甲说:“我看我们家就有一只爱啃手指甲的小山羊,看他肚子疼了怎么办?我们这儿可没有大象伯伯背他去医院。”
我不好意思地低下了头。原来指甲里藏了那么多有害的细菌,我可再也不敢啃手指甲了。我要做讲卫生的好孩子,少生病才能长得壮长得高。
我知道我们班有很多同学都有啃指甲的小毛病,我们一起来改掉坏毛病,做健康的好学生,大家相互监督吧!