我知道,当一个好学生说起来容易做起来却不容易。
我认为,当一个好学生,首先要学习好。如果我要学习好,就得上课认真听讲,把老师讲的都牢牢地记在脑子里。这样既是对老师辛勤教育我们的尊重,也是对父母亲养育我的报答。不懂的要问老师,老师回答了也要牢牢记在心里。
我觉得不光学习好才算好学生,体育也要好。如果一直不锻炼身体,身体会很虚弱,也会没有精神学习了,成绩也会跟着下降。所以,我们一定要经常锻炼身体,让自己的身体变得更强壮。
我觉得不光在学校里认真听讲就能学习好,还要在家里复习和预习,多回忆老师讲的内容。
我觉得好学生还要多帮助同学和老师。更重要的是:要做一个好学生,就要先学会做人,做个有爱心的人。帮助弱小。扶危济困,要做到这一点很不容易。
我觉得当好学生不止这几点,应该还有很多,请大家多补充。