在学校里,我们身边有很多好学生,他们有的很严格,有的很轻微,有的很“幼稚”,有的非常接近,有的很搞笑。然而,他们比我脑子里想的好学生可能会有差距。因为,在我的脑海里,一个好学生应该是有标准的,有自己独特的一面,比如有的学习成绩好、优点多,可以说是一个完美的好学生。
而我心目中的好学生,是一个有着很长的头发自然黑的女学生。散步,长发飘逸,给人一种自然,清秀,朴实的感觉。同时,她也有一双又大又明亮的眼睛,一米多高,不轻不重的身材,在校园里散步,别人会说:“看,那是什么样的好学生,真的很美。”
我心目中的好学生,能说一口流利,标准的普通话,但她不会说方言,也不是说说脏话,让学生不会说那些话。我想到的是一个诚实的好学生,她从来没有谴责同学的,我们也不会用任何方式来惩罚学习,她会用温和的语气和我们说话,让我们没有压力。我心中的好学生就是一个和蔼可亲的同学。