我想做一名好学生作文200字
提到好学生,可能大家都很羡慕好学生,都希望自己也能是好学生,其实我想说做好学生真累。
我是一名六年级的小学生,学习成绩比较好,是班里的英语组长,老师们和家长对我的期望很高,所以我当然也是班里的佼佼者。
我不想辜负老师和家长对我的期望,所以我想努力学习,长大考上一个好大学。虽然我的成绩还算不错,但老师和家长总是在考完试后埋怨个不停,说我怎么怎么不好,还得怎么怎么努力。因为我是组长,所以上学就要早一点。在学校里我要帮老师收作业,帮老师看作业,帮忙辅导差生学习……回到了家里,本想休息休息,结果一大堆的作业接踵而来……我的负担太重了!
现在到处都在喊着要“减负”“减负”,可我却没有看到任何学校在实施这个方案。我想每个学生都在期盼着“减负”吧?
做好学生真的很累,我希望老师和大人们能够理解我们。