寒假的一天,已经是早上十点了,我还没有起床。于是妈妈就来叫我起床。
可是妈妈一次一次的来叫我,我嘴上答应说好,但还在床上躺着。过了一会儿妈妈就没有来叫我,我心里暗喜,终于可以安稳的睡了。到了11点,妈妈进我房间来收我的衣服裤子洗,我说:“不要拿去洗,我还要穿。”妈妈面无表情,不理我,我觉得妈妈是因为我赖床生气了。走出房间时,妈妈没好气的扔下一句“你不会自己从衣柜里拿?”看来妈妈真的生气了。问她都不理我,即使回答我,也不像平常一样好好的讲,我慌的赶快起床。
吃早饭了,我吃着妈妈炒的肉,我一边吃一边说:“你做的饭菜真好吃!”妈妈没有反应,把我当做空气,就像世界上没有我这个人似的。我又满脸堆笑的说:“你炒的肉太香了!”妈妈还是没有理我。
吃完饭后,我怕做错事情惹妈妈又生气,所以坐在沙发上哪都不敢去。妈妈又说:“这些碗就是要等着我过来收?”于是我就去收碗。
我觉得自己已经做错事了,我就去找妈妈说:“对不起妈妈,下一次我一定说起就起。”妈妈又说:“下次注意就好了。”
妈妈的脸色终于转晴了,我也高兴的跳了起来。