曾经有一个小孩子,叫小扬扬,他是一个大英雄。
小扬扬在三岁时得了肿瘤,这是一种一定要做手术的疾病,而且这种手术风险极高,一不小心小扬扬就下不了手术台。偏偏这时小扬扬还发了低烧,更加虚弱了,让本来很困难的手术更加困难。医生说:“平时小扬扬都鼓励我们要乐观,并且他也一直乐观地活着。就算他知道自己得了病,但还是一直乐观的生活着。”小扬扬的爸爸妈妈也说:“如果他真的下不了手术台了,他将捐献自己的器官。救不了他自己,那就救救别人吧。”说完他们就哭了。小扬扬躺在手术台上也十分坚强,他眼神坚定,牙关紧咬。在休息的时候,医生问他要不要吃点什么,小扬扬眯着眼,十分微弱地说:“等做完手术我和爸爸妈妈一起吃。”
手术前期十分顺利,在我们都认为小扬扬没事的时候,伴随着监护仪急促的声响,小扬扬突然的离开了我们。我们可爱的小扬扬最后还是回到了天堂,他的爸爸妈妈、护士们、还有我们,是多么的伤心啊!
可爱的小杨杨,虽然你只是一个三岁的小孩子,你三岁就生了重病,可是你没有像普通人一样遇到了这样的事情就自暴自弃,反而还依旧乐观地对待生活,直到生命的最后一刻。