那一段曼妙的时光作文
那一日,乍雨初晴。你和我,相遇于英雄树下,从此,相熟,相知。
那时你我年少,你爱谈天我爱笑。我们坐在相遇的那棵英雄树下,谈天论地。谈多情的梅兰芳,谈痴情的张爱玲,谈专情的杨坚,谈无情的刘询;论骁勇善战的霍去病,论足智多谋的诸葛亮,论生不逢时的隋炀帝,论怀才不遇的吴均。你说,自古红颜多薄命,而自古才人更薄命。霍去病年纪轻轻便卒于征战,大好青春仍未挥霍就灰飞烟灭。我轻叹一声,只可惜天妒英才。那一段年少的时光,我们无拘无束,畅谈古今。
那时我们在人流如织的大街上开怀大笑,在漫天落叶的操场上并辔齐驱,在沁着墨香的书店里窃窃私语,在高耸入云的山顶上放声高呼。你带我看绽放的桃花,望皎洁的月亮,观天际云卷云舒,赏人间世态炎凉。每当下起毛毛细雨,你便会拉着我跑进雨中,任凭雨点溅落在我们伸出的手掌上,溅湿满头青丝。那一段年少的时光,我们肆意妄为,无所顾忌。
然而,这美好的一切,皆破碎于一句:我厌倦了。
世界,顿时死一般的寂静。两年的形影不离,被一句“我厌倦了”毁于一旦。再没有人能无时无刻站在身旁,无话不谈。经过那棵英雄树,关于你的一切,如潮水般喷薄而出。下意识地转头,却发现身侧空空如也,心下顿生一股没来由的酸涩。
两个月的孑然一身,终于以一句“知己难再觅”,画上圆满的句号。
我们比初遇时更加默契。无需要言语的交流,便可知悉对方心中所想。我们再度像之前一样,谈天说地,无所顾忌。你愈加的善解人意,我也更加无所遮瞒。那一段年少的时光,我们分分合合,默契不减。
时光,绿了芭蕉,红了樱桃,也褪去了年少的青涩,染上了稳重。记得那一瞬回眸,你就在灯火阑珊处,明眸皓齿,笑意盈盈。不负我寻寻觅觅千百度,高山流水,期与君和。
人生若只如初见。愿你我在时光的洪流中,似英雄树枝轮生,叶互生,情谊不改,初心不负。
那一段年少的时光,有君相伴,实乃吾幸。