多多是我们家的开心果,晚上便是我们打闹的时光。
晚上,写完作业,来到自己的房间里坐着安静地看书。多多进来了,我对看书便没了兴趣,跟着他往妈妈的房间里走。
我躲到窗帘布里,绕着窗帘布转圈圈,不一会儿就把自己裹了个严严实实。“姐……姐……你在哪里呀?”多多绕着窗帘布东转西转,就是不见我的人影,我闷声不响,任他着急。
“在那里呀!”妈妈看着那无头苍蝇似的多多,忍不住笑着指点他。
我在窗帘布里躲得透不过气来,还是等不来这小不点胖乎乎的手,耐不住性子,自己从里面转了出来,“啊——”随着一声尖叫,背对着我的多多下了一跳,不过半秒钟,看见了我的他手舞足蹈起来,一边转圈,一边眉开眼笑,那月牙儿似的的眼睛忽闪忽闪的,嘴上不停地说:“姐姐,再来!姐姐,再来。”
看着这小小的缠人精,妈妈凑上前来,刮了刮他的小鼻子,说:“你还再来,你又找不到姐姐!”
可我已然带着多多进了窗帘,但不同的是,这次,我和多多中间多了一层薄薄的、透明的窗纱,我转了好几圈,把多多困在了窗帘的两层布里,而我却趁机多转了一圈,快速地转了出来,同时飞快地钻进了右边的窗帘里,把自己包了个严严实实。
“姐姐,在哪儿?”不出意料地,又传来了多多奶声奶气的声音。
“在那里耶,找找看。”妈妈看着他漫无目的的样子,又提醒他了。
“怎么这边半天找不到我!”想象着他满脸懵逼的样子,我实在有些迫不及待了,转了出来,这回,多多笑得更高兴了,迎上前来,一脸的崇拜。
“姐姐在这里呐!”他开心地欢呼起来,抱着我的大腿久久不肯放手。
……
“嘶——”随着这样的声音,我的作业本被多多撕掉了。
“啊——啊——”我不禁发出了一阵惨叫。啊呀,真是乐极生悲啊!随后,消防队员的灭火工作展开了……
这多多真是我的开心果,也是我的“悲催果”,什么事情都干得出来。这真是一段好玩的时光,我每天都特别期待这样的睡前玩乐时光。