在我小学六年里,有一个人,他始终陪伴这我,可现在他已离开,我们之间也已无任何联系,可他就像始终在我眼前,难以割舍。更无法忘记的,是我们在一起的时光。
相遇
那年我初来乍到便被分到与你一组,你的大大咧咧引起了我的注意。坐到你旁边时,你霸道地画了一条很不公平的三八线。我也碍于你的霸道,尴尬地笑了笑。
相知
在慢慢地与你接触后,我发现你其实很热心,对人也很好,并不像同学们所说的恃强凌弱。我在学习上有什么难题是你也会很主动的来帮我,我们关系越来越好了。但,离别的日子却更近了。
离别快来时,你却表现得更高兴了,你牵强地笑着对我说:“终于可以不用跟你一个班啦,好开心哟。”我无奈地耸了耸肩,因为我看见了你眼底那一闪而过的不舍与失望,还有泪花。
离别那天,我们都没有再多说什么。你只是用力地拍拍我的肩膀,忍着泪笑着跟我说:“你要保重呀。”因出于不舍,我哑言。
再遇
那年暑假,我与你一起约好学篮球,我们相遇在那,你还是那样的轻松与愉悦,勤快的脚步与我形成鲜明的对比。
你会在我需要的时候,默默地给予我帮助;你会在我哭泣的时候,默默地陪伴我……我想我离不开你、忘不了你,那就是因为我们之间的默契以及知心。
无遇
他们说你回上海了,起初我还不相信,但慢慢地,我相信了,因为我们之间的联系已经断了好久了。我哭着对天空大喊:“让他回来。”回应我的,还是以往的寂静。
如今,我还觉得你是我的同桌,我想让你来催我的作业,让你小声地告诉我答案,让你为我买好运动饮料。
我笑,还有可能吗?你会突然出现吗?你是否还是如当初那样霸道呢?你的篮球是否越来越好了呢?再想你时,我已哑言……
我的六年,有你陪伴,一路暖阳,抵我心安。