星期二,我们三四年级举行了体育运动会,比赛的项目有跳绳、踢毽子、接力赛、长绳。但是我最难忘的是拔河。
我们拔河队员来到操场,一条粗糙的麻绳摆在了地上画的直线上,麻绳中间系了一条红领巾。在我们班和别人班前面分别也画了一条直线,哪一边把线拉到自己那边,哪一班就赢了。
我们班拔河的人和156班拔河的人磨刀霍霍,站在了各自的位置。裁判老师吹响了口号,我们都奋力地把绳子扯着,自以为用尽了全身的劲我们就会赢,可156班似乎更卖力,往后退一步我们就往前一步,凉班的人像拉锯子一样。红领巾在中线上摇摆,最终156班获胜。我们都不服气,摩拳擦掌等待第二局。
第二局我们和156班交换位置。裁判员开始后,我们咬紧牙关拉着绳子,身子向右仰着,周围响起奋力呐喊的加油声。这时对方一边使劲一边吼着。绳子飞快的移向156班,我们奋力挽救,最终无济于事输了。
和155班的比赛在我们才脚中开始了。我们的脸都通红的,脸上大汗淋头,手都被绳子磨得通红,甚至有的还磨破了皮,但仍然坚持着。然而这次,我们却奇迹般的赢了,我们全班都欢呼起来。
因为我们和155班分别赢了一次,所以还要再比一次。
我们都紧张得很。前面的人把脚张开,后面的人前面的脚踩着前面人后面的一只脚,这样可以不那么容易倒。我们这次用尽了全力拔。可我们竟然几秒钟就被155班往前移几步,几秒钟就被155班往前几步,直接输了。
虽然这次运动会我们就赢得了一次,仅仅那一次却让我们尝到胜利的喜悦。