校运会作文
在丰富多彩的校园生活中,总有一些令我记忆忧新,令人难忘的往事,尽管时间在一分一秒地过。但是它还清楚地留在我的记忆中。
在一个秋高气爽的日子,我们十一小学在西江体育场举行了一场令人难忘的第二十二届校运会。
这天西江体育场到处是一片龙腾虎跃的热烈场面,锣鼓声、欢呼声、响声如雷······上午八时开幕典礼正式开始了,各班的同学在少先队员雄壮的舞乐声中,穿着整齐的校服,排着队伍迈着有力的步伐,一一按顺序进场。
比赛开始了,首先是团体操比赛,全校同学排列成横队,各就各位,音乐一响,我们马上按着音乐的节拍紧张地进行着,五(2)班也不甘示弱,个个精神抖擞,直到这项比赛结束,才松了一口气。
最扣人心弦的当然是4x100米长跑比赛。我们五(2)班叶珍铭、严健铭同学参加了这项比赛,我们对他俩给予厚望。“预备、开始”只见一声令下,各班的运动员就像离弦的箭一般向前飞奔。我们班的同学正坐在跑道上面,居高临下,能把运动员跑步的过程看得一清二楚。当叶珍铭、严健铭同学进入我们的视线的时候,我们喊着:“叶珍铭、严健铭加油······”五(2)班必胜,加油声传遍了整个操场。突然其他班的一名运动员超越了叶珍铭,并且将他甩在后面。这时我的心里暗暗为他着急:叶珍铭千万别输啊!果然叶珍铭没有放弃,反而更加使劲向前跑,快了,快了,快要冲剌了,我们目不转睛地盯住终点。5米,4米,3米,2米,近了更近了。忽然叶珍铭同学猛力向前冲,终于第一个踩到终点线。“Yeah,我们五(2)班胜利了!”同学们情不自禁地欢呼起来。
比赛持续了一天,赛场上的加油声、欢呼声,在整个“西江体育场”的上空慢慢地飘荡!虽然校运会已过去了一年多,但我迟迟忘不了那一幕幕紧张、激烈、斗智斗勇的画面,这是我参加母校的最后一次校运会,我会永远把它记在心中。