上周四,陈老师宣布了周五要竞选班干部的消息后,我跃跃欲试。我对班干部又羡慕,又向往。每次看到班干部们严肃自如的发言和严格要求自己的表现受到老师的表扬和同学们的拥护,我每次都羡慕不已,他们是我心中的偶像。我想,我要是能当班干部该多好啊!放学回家,
我把想参加竞选班干部的想法告诉了妈妈,妈妈听了很高兴,对我进行了鼓励。
那一天,我把手脸洗得干干净净,穿上整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,如同将要出征的士兵,欢快地提前到了学校。
班会开始了,李老师说:"竞选中队长的请举手。"我激动极了,好像心要从嘴里跳出来似的。我把手高高地举起来,唯恐怕老师看不见我。只看见老师把我的名字写在黑板上,竞选开始了,我不停地告诫自己:别紧张,别紧张。唉,最后我落选了。
我虽然没有当上班干部,但是竞选班干部锻炼了我的胆量我还是很高兴。