最近我参加了一次有趣的室外实践活动,其中一个活动是蹦极,要从18米的高空跳到地面。我不敢跳,我认为这太危险了。可是老爸说:必须跳,不然不准回家!我被老爸的警告惊住了,所以我必须硬着头皮跳蹦极。
因为我害怕跳蹦极,所以我选择了从地面上被吊上去,到了半空再坠下来。先在地面上穿好安全衣,在背后绑上绳子,然后缓缓升起至14米高空。我悬在空中并不怕,坠下去的时候才怕,因为速度特别快。等我听到口令:一、二、三,放!我马上紧闭双眼,整个人急速垂直下降。顿时感到身体被掏空,仿佛正在经历死亡又感到生命在飞翔。耳边传来全场几百人的惊呼声,仿佛他们的心都跟我一起在空中悬挂着。背上的弹簧绳结果两三次伸缩之后停下来,我就被慢慢地放下来。下来之后发现身体毫发无损,算是有惊无险。
这是一次惊险的尝试,主要是测试我的胆量。这一次的尝试,我非常开心。以后我要参加更多好玩的活动!