尝试的作文
记得我小时候最讨厌写日记,一写我就觉得头昏脑涨,叫苦连天,宁可做个白痴也不想写了。
一个初冬的晚上,大雪如鹅毛那样飘飘洒洒地落下,我迈着沉重的步伐,一边喃喃的抱怨:“又写日记,四百字,呃……”那阴沉沉的天空犹如我的心情,怎么也开朗不了。
回到家,我痛苦地坐在桌旁,拿起笔,觉得这支笔有千斤重,怎么动弹不了。不知不觉已经是黄昏时分了。我差不多用了半个我小时才写一篇“流水帐”。我把这篇语无伦次的日记通读了一遍,真是错误百出,每个句子都像马谡扎营山头——孤立无援,简直是篇垃圾作文。
我犹豫了。两种想法在我脑袋里油然而生:一、对付对付得了,不写了。二、重写。我瘫坐在桌边,顿时没了主意。
我想:还是试一试吧。这决定让我们的心里射出万缕阳光,我的心情一下子明朗起来,我果断地撕掉了那篇作文,昂起头,重新开始写了。同样是一篇作文,这次我只用了十几分钟,而且写得文雅,不粗俗,是一篇令我开心的佳作。
我郑重地把它修改了三四遍,并放在书包里,那篇作文被老师当成范文读了一遍,从此以后,我就迷上了写作。
失败固然痛苦,但更糟糕的是如果不去尝试,你注定要永远的失败。