今天,舅妈答应教我学包饺子,我开心地跳了起来,因为这是我向往已久的事,终于可以如愿以偿了。
舅妈把饺子馅和皮都准备就绪了。我先仔细地把手洗干净,然后,系上围裙,认真地跟舅妈学起了包饺子。首先我学着舅妈的样子,小心捧来一碗水,放在前面。然后拿了一个饺子皮,放在手心上,舀了一勺猪肉馅,轻轻地放在饺子皮的中间,再用手蘸点水,涂在饺子皮的四周。接着,我将含有猪肉馅的饺子皮对折。这时猪肉馅不断往外挤,都快“爆炸”了,捏紧了这头,另一头又翘起来了,害得我手忙脚乱,不知如何是好?
于是,我又仔细地看舅妈包的过程,原来是猪肉馅放得太多了。我又继续练习,经过我的不懈努力,终于可以把猪肉馅关在黑暗的“饺子牢房”里了!
看着一个个包好的饺子,我心里乐开了花,我终于学会包饺子了。