尝试的作文
许多事物都很吸引人,对吧?但是,有些人却不敢尝试,因为害怕、难为情。而我,却是个敢于尝试的孩子。
记得那一次,我和爸爸妈妈一起去豪佳香吃了个美美的晚餐,这时,爸爸说:“宝宝,去给爸爸拿一些手巾纸。”
嗯?独自去拿手巾纸?这可是从来没有过的事啊!我虽然很开心,但还是有点难为情,毕竟这还是第一次嘛。
但如果这是一件很有趣的事情呢,那我岂不是错过了吗?想着想着,我答道:“OK!交给我吧!“说着,便跑了过去,走到阿姨面前,我说:“,我想要手巾纸。”旁的阿姨正在招待客人,忽然回过神来递给了我一些手巾纸。
原来,也没什么难的嘛!
还有一次,妈妈问我:“你要不要和郎朗一起同台演奏?”
啊?跟郎朗同台演奏?这真是我从来没有想过的事情啊!我怎么会不想去呢?但是,我又怕我的琴技不够,没法上台演出。于是,我问妈妈:“我想去,但我有没有这个能力?”妈妈说:“当然可以啦,你有音乐天赋,只要刻苦练习,努力争取,勇敢尝试,就一定没问题!”所以,那段时间,我非常刻苦的在练习,最后,我登台了。
是啊,任何事情都要有尝试的一天,如果没有起点,就没有终点。你现在如果不做,以后可能就没有机会去做了。