尝试作文
我们一生中需要不断重复的只有两件事情:明确目标,大胆尝试坚持完成。坚持目标,把它做到完美。但又有多少人用一生将这两件事情做完美的呢?记住:尝试与追寻。
如果说居里夫人太遥远,仔细观察生活,尝试其实也无处不在。霍姆斯用一滴血跨越生物界,创造了“爱迪生”,打开了科技大门,撑起了整个Theranos,她也在尝试,从一管血减少减少真实实一滴血完成整个检查的完美成长,她总在失败与尝试中徘徊,不断跨越n+1的尝试;雷切儿
那么是不是只要用心去尝试,就一定可以收获成功的呢?并不是。还要做一件比尝试更费力的事,找对方向坚持尝试,每年毕业季都有无数考生为了前途四处奔波,无厘头找了一年又加入大队伍,再找一年,就这样一直恶性循环,荒废了自己宝贵的青春,却什么收获都没有,转眼看自己的朋友同学,找了一两年转行或换方式换途径,现在混的也温饱不愁,风生水起了,那么坚持尝试也有错吗?不对,坚持没有错,但方向却错了,尝试,并不是每一次傻傻的去做,而是找到适合自己的行业,有勇气把它做好的事情,把握住每一个机会,去实现自己的完美价值,做最精彩的自己。这才是坚持的意义!
人生中少不了拼搏,少不了冒险,所以坚持去尝试吧,追寻最精彩的人生。
当你失败的时候,想一想:还有很多人连尝试都不曾做到;当你尝试的时候,想一想:有很多人连选择挑战的勇气都没有。我从小崇拜一位伟大的女性,只因为她教会了我尝试。她是居里夫人,她永葆理性的美丽。在简单与困难之间她选择了挑战,在可以选择繁华有趣的商业金融世界里,她选择了高深苦闷的理学研究,她甚至放弃了她最美的青春,在她该享受追逐,享受欢笑的时光里,她却独宠科学,她就不曾惧怕过失败吗?她就不曾拥有过迷茫与失意吗?她不过是一路携着兴趣挑战自己,寻找自己生命中的一个个陷阱,然后住进去拆开它,所以她还在不断尝试与追寻,在这个社会里,成功貌似成为了发展冲击的最大障碍,但居里夫人却从未搭理过成功,她的心里只有还没完全成功的发现和探索。那么尝试,对科学家来说意味着什么呢?是指南针?引导旗?或者更形象一点,是钥匙,是打开科学世界的钥匙。
-女演员,她用毕生的心血赌上自己一身荣耀,当她决定从剑桥抽身从演时,她一路敢于冒险的决心却从未停下,她不断尝试各种演艺渠道,最终在演员这条路上跨越曾经荣耀,更加光彩夺目!
其实坚持去尝试,也就像我们平时解题一样,当我绞尽脑汁的去想还是不明白,再推一遍,依旧没有结果,如果一个个方程是数不清的宫格,那么打开这一个格或许无路或许繁华。看着周围的同学胸有成竹,心中却满是焦虑,无处放泄,这个时候如果拼命的去尝试,或许效果会更差,应该换个方向换个角度,尝试清空思维,从头全面再观察,在分析,或许下一秒你可能就已经和正确答案默默撞面。所以携着理性与方向去尝试不断的尝试。