尝试作文
今天是星期四,一个阳光明媚的早晨。我懒懒的起了床,洗漱好后,吃过饭后,摇摇晃晃的到了学校。躺到了座位上,脑子里一片空白。突然,副班长顾心悦冲到我面前,说:“杨光正奥你参不参加经典诵读选拔赛。”半听状态下我懒懒的想到了昨天老师说选拔上的话要去农远教室比赛。又是,不经意间,我说了一声好。顾心悦给我一个稿子,上面杂乱的字看不懂,又是一个不经意,上课了!
我以前没参加过选拔!一个沉睡的意识突然唤醒了我沉睡的记忆。我想叫顾心悦把我名单去掉,稿子还给她。可是在上课,非一般的严肃。我一整节早自习都在想下课该怎么赢鲍辰远和胖子邵歆辰的神奇宝贝卡片。又是一个不经意,下课了!这时我已经把参加选拔赛的记忆忘到九霄云外,冲到了窗户,开开心心的玩了起来。不知怎么回事,铃声打过之后,又想起了比赛的事。又是一个重复,又不自觉的想起了下课怎么玩卡……一上午就这么迷迷糊糊的过去了。
中午回到家迷迷糊糊的写作业,浏览。中午过去了!下午到了学校,我看见其他参赛的11个同学在一遍又一遍的朗诵着文章。这下我立刻感觉清醒了,七上八下地找稿子。不过邵歆辰又叫:“杨光正奥敢不敢跟我斗,今天把你卡扒光!”这立刻又使我忘记了朗诵的事,又冲到窗户上继续玩。
第一节,第二节,我朗诵的记忆被卡封印住了。直到阅读课——也就是改成比赛的阅读课。我紧张起来,情不自禁的快速地默念文章。第一个:大家好今天我演讲的题目是……;第二个:谢谢大家我的演讲完了……;第三个:保护地球就是在保护大家,所以要保护地球……。时间像沙漏一样飞速奔跑,我也像一头豹子想飞速奔跑。第九、十个:午夜,香港……;第11个:书陪伴我们春夏秋冬……。前十一个同学的演讲就迷迷糊糊的过去了。然后,顾心悦叫了一声:“最后一个选手杨光正奥上场。”我才反应过来,此刻摸摸我的脸都像热水袋一样烫!不过因为没睡好,又是不经意迷迷糊糊的走上讲台,我只记得我在上讲台的时候胖子捣蛋鬼郑子壮在大叫。
这一刻,我完全清醒了。揉一揉眼,发觉面对我的是一个个可爱的同学,从他们的脸上可以看出非常想看我出丑的样子。“大家好,今天我为大家演讲的题目是《让地球更加美好》。”我感觉紧张,但因为是比赛还是得抑制住我的心情,可是在朗读中,我才真正发觉我此时应该非常激动,我居然第一次敢上来演讲!我是一个害羞的人,一般读课文订正题目之类的我都不敢,我此时感觉我长大了!看着同学的表情,应该是很乐于听听跆拳道高手的声音,我感动了,但是面对同学,我没有放声大哭。而是用轻柔的声音朗读这优美的文章。虽然在别人眼里看来我比朗诵大王顾心悦就相当于地球和宇宙,但是在我的眼里,算这几年里最好的一次!虽然错字连篇,但是我第一次这么耐心,好比一般考40分的同学一下考了60分!也是一个不经意,我读完了,伴着同学的掌声,我慢慢的走回了座位。老师说好不好不重要,关键能上来演讲就说明有勇气。这好像是专门针对我的!放学了,离开了站队的白线。二话不说冲回了家,钥匙没带。我等了又等,妈妈回来了。终于开了门,吃完了晚饭。
回想着最后一节课的选拔赛,我终于忍不住,流下了激动的泪水,刚要放声大哭,立刻脑海里浮现了我长大了的记忆。我默默的啜泣,流泻了感受:只要情愿创造,用于尝试,即使是第一次,也会比比别人不差丝毫;只要相信自己能行,就算是第一次,也会创造出不可能的奇迹!