尝试作文
尝试,一种很美的享受,一种很甜的享受,一种说不出来的享受。那,尝试到底是什么呢?在厨房里炒菜的妈妈说:“尝试,是各道菜肴的可口美味,是家人吃过菜肴后露出的甜美笑容!”在田野里辛勤耕作的农民说:“尝试,是长高的农作物,是看到金灿灿的稻田、火红火红的高粱时说不出的喜悦!”尝试,是不断进步。
尝试,带领着我们不断前进,不断向上。尝试,使我们不断成长。从一株幼小的树苗长成一棵参天的大树。这,经历了多少风雨,多少苦难!正是尝试,让我们变得更加坚强,更加勇敢,更加冷静、沉着!
尝试,让我们从中吸取教育,无处经验,学到知识。从一个幼小无知的小孩子长成一个知书达理的青少年。这一路,走得艰难。是尝试,帮助我们从黑暗中找到光明;从跌倒中爬起来;从失意中挽回希望;从寒冷中得到温暖……
曾经,我尝试着洗衣服。可是,手刚一碰到哪冰凉的水,一股寒流突然涌上心头。一时间,我犹豫了:要是把我冻坏了,那还得了?要吃那又苦又多的感冒药,这不是自寻“苦”吃吗?再说,弄不好还会打针的,那岂不是痛得我哭爹喊娘?一瞬间,我又觉得:我真是大错特错!想到妈妈平日里总是任劳任怨的在为我们洗衣服、拖地板……肩负那么多的家务活儿,却从不喊累。可我呢?才刚一碰到水,就……我不多想了,赶忙洗开了衣服。终于,费了九牛二虎之力,我把一整桶衣服统统洗完了!
这次的尝试,让我知道了妈妈的辛苦;这次的尝试,让我悟出了一个道理:做什么事情,就一定要努力做到最好。就算再难,也决不能退缩。
在人生道路上,我还要继续尝试。尝试,让我不断成长,成长。