尝试作文
在成长的道路上我们总会接触新的事物,有的简单易学,有的复杂难解,但不论难易,我们都要敢于尝试,我就有过无数次的尝试,那一次的勇敢让我记忆犹新。
升入初中,学校离家的距离就变远了,我也不得不从步行上学转变成挤公交车上学。曾有好几次和爸爸提出学自行车的想法,可我总是怕摔跤,迟迟不肯行动,也许是日有所思,夜有所梦,我竟然在睡梦中梦到自己骑着自行车一路飞驰,开心极了。
终于,我为自己的梦想踏出了第一步。
爸爸给我买了一辆崭新的自行车,又叫来会骑车的堂哥。在周末的午后,我开始了我的学车之旅。
我心惊胆战的坐在自行车上,双手紧紧的握着车把,虽然知道爸爸就在身后护着,可我的手心还是被吓出了汗,我的左脚自然的踩着踏板上,右脚却牢牢的立在地上,一动都不敢动。"加油,往前蹬。"堂哥在一旁一个劲儿的鼓励着我,我一咬牙一闭眼,心想算了,摔就摔的我有种破罐子破碎的架势,一狠心,右脚离地,顺利地踩在另一个踏板上。
这可真算得上是历史性的一刻啊,我双脚使劲的蹬着踏板,可是自行车好像在和我斗气似的,我想把车。把往左偏它他偏偏朝右拐,我费尽全力好不容易将吃吧,扭到了右边,它又歪歪斜斜地朝着左边驶去,手忙脚乱的我被吓出了一身冷汗。"别怕身子,坐正眼睛看着前方。"爸爸在身后指导着我,我尝试着俺爸爸的话坐直身子,谁料重心不稳,车头一歪,我重重的摔在了地上。自行车也毫不留情地压在了我的身上。
"哎哟!"强烈的疼痛感随即朝我袭来,眼泪也跟着不争气的跳了出来。眼疾手快的堂哥见我跌倒,立刻赶来将自行车儿扶起,爸爸也跑过来将我撑了起来,我一瘸一拐的走到自行车前,狠命地踹了一脚,疼死我了!
"还想骑吗?"爸爸见我并没有摔伤,还没等我缓过来,就问我。"不想,一万个不想!"我默默地在心里喊着,恨极了这辆自行车。堂哥见我没有说话,轻轻松松地骑着自行车走了,"我先骑着玩一会儿,省的你看他不顺眼。"
望着他哥远去的身影,那晚我骑着自行车在路上飞驰的梦有闪现在我的脑海里。"哥你别走,我还要骑。"
就这样摔倒了,站起来,站起来又摔倒,一天,两天,三天......终于,我把这匹最强的"野马"给驯服了。
失败固然很痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。尝试或许会失败,但不尝试必然不会成功。愿勇于尝试的心始终与我同行!