尝试作文
尝试,是生命大环中必不可少的一环。当我们牙牙学语时,我们尝试着迈出第一步;当我们渐渐成长时,我们尝试着进入幼儿园;当我们向往更多知识时,我们尝试着进入知识的海洋。我们为何不做一次大胆地尝试,来战胜自己呢?
那次,我挑战了自我,战胜了恐惧。
考试完后,我和好朋友一起到富迪三友生活广场去玩,那里有个高空竞技乐园。
顺利买票入园,我俩走上悬浮台阶,我一马当先。弯折桥、紧凑的奥运五环、软绵绵的轮胎之路、障碍的小桥、攀登的悬浮之路、屹立着的独木桥,在我的脚下都轻而易举地通过。
最难的是走悬浮的上下桥。一上一下的桥,由五根圆柱支撑,只要有一丁点儿差错,就会滑落,而两旁居然连护栏都没有。圆滑的木柱让人感到一脚踩上去就会踏空。两边的护栏与木柱平行,没有任何依靠力,这简直比飞夺泸定桥都还要惊险,不由得让人心中一阵发怵。低头一看,脚底下似万丈深渊!我心里打起了退堂鼓,可是,想要战胜它的欲望占了上风,我只好鼓起十万分的勇气,往前冲!勇敢地尝试!
我先趴在上面,慢慢地爬到了中间,到了下坡时,我十分恐惧,感觉自己马上就要掉下去了!于是,我又退回了原地。在教练的鼓励和引导下,我再次整装出发。我一手拿着安全绳子,一手拉着圆柱,小心翼翼地走着,生怕一脚踏空。好不容易爬到了中间,感觉像过了一个世纪。我看到旁边有两个木柱,试了一下,可以踩,于是,我费尽九牛二虎之力把脚踩了过去。我的心绷得紧紧的,好似被一根无形的绳子拽着,整个人透不过气来,心中像有无数个小人举着一块大石头,我几乎动弹不得!我就这么一步一步挪着,最终以踩柱子的方式惊险地走过了悬浮桥。
走过了悬浮桥,我的心情渐渐平静了。想着刚才的经历,我不由得笑了。
这一次,我战胜了恐惧,战胜了自己。在以后的日子里,我会遇见更多的困难,我将大胆地去尝试,挑战它,战胜它,去收获更多的精彩。