猜猜他是谁作文
瞧,一张苹果脸,淡淡的眉毛下镶着一对笑眯眯的眼,一头黑发直垂背心,再加上她那爱笑爱闹的性格,凑成了一个独一无二的朴****孩儿。猜猜,她是谁?她便是未满13岁的我——唐金凤。
我一向爱开玩笑,课间总能听见我肆无忌惮的笑声。
“嘿,你鞋带掉了。”我猛拍了同伴一下。
“哎哟,谁打我?”她猛的回过头来,见是我,“好哇,看我怎么收拾你?”
正当她抡起小拳头要还击时,不小心却一屁股跌坐在凳子上,“哎哟!”
“你怎么了?”趁她未回过神来,我来个溜之大吉。
“捉住了,捉住了,看你还恶作剧不?”
“饶了我吧,饶了我吧,我再不敢了,我的小祖宗……”直逗得大伙儿哈哈大笑。
我一向吃软不吃硬,不信,你就往下瞧。
记得那是六年级的一堂数学课上,老师让我们作图,可一个个都憋急了才挖坑。我们那个组只有我有尺子,其余的谁都没有。我的同桌恳求我借给她尺子,我毫不犹豫的拿出尺子借给了她。后面的男生掷来一句硬邦邦的吆喝:“喂,把你的尺子拿来!”我气不打一处来,“凭什么?我偏不!”结果老师一检查,后面的两个调皮蛋都没做。“啪、啪”一人一棍子,打得他们两颗眼泪挤在门口,进也进不去,出也出不来。“求求你,我的姑奶奶,借一下吧!”“好吧!”看在多年邻居的份儿上,我就暂时委屈一下我的尺子。
我的高兴与忧愁从不掩饰,高兴时仿佛脚下踩着一朵快乐的云,忧愁时犹如晴空霹雳,劈头一棒。
还是三年级时,老师告诉我,说我在运动会100米跑步中得了第三名,我高兴得一蹦三尺高,喜不自禁。就在这时,两个男生一撞,将我的墨水瓶撞在地上,摔得粉碎,墨水流了一滩。我气昏了头,走到两男生桌前,将所有的东西一掀,东西散落一地。
前不久,我的一支新钢笔不翼而飞,我急得像热锅上的蚂蚁。整整两节晚自习,我毫无心思,一点都没听进去。回家时,才猛然想起,自己将笔借给了姐姐。
我不爱哭,不管是学习遇挫还是遭人欺负。我知道哭是解决不了任何问题的,我会用自己特有的方式去解决。但我怕背冤枉,若是有人无缘无故的冤枉了我,我的眼泪也会为我打抱不平,不由自主的跑出来声援。
我还有一个最大的毛病,就是爱与错别字交朋友。开学第一篇作文,我就写了五六个错别字,这不活生生的丢人吗?我心里一惊:哎呀!好险。若是老师照上几届那样来个归谬法讲评,我不知要闹多少笑话。现在,我有一个心愿,就是尽快与错别字绝交!
这就是我,一个开朗、纯真、乐观的女孩。