猜猜他是谁作文
在班里,有一个和我不是同年生却基本同岁的小哥哥,虽然他只比我大那么一点点,但他在学习上和为人处事上,比我成熟的多。
他个头高高、身体壮壮的。浓浓的眉毛下长着一双聚神的小眼睛,鼻梁挺挺的,小嘴长得很有棱角,属于典型的、很有特征的帅男。他不仅人长的帅气,为人也很义气,在班上很会关心爱护同学。我们非亲非故只是好朋友而已,但他待我就像待自己的亲弟弟,那表现,就活像我的“真”大哥一样。
他的身体很棒,体育成绩也很好,基本上算是样样全能。我恰恰相反,身体“倍儿棒”,体格又高又壮,但属于肥胖体格,遇到像跳高跳远这类体育项目,我就会望而怯步,是心有余而力不足啊。记得有一次上体育课,老师让我们练习跳远,我一听这个“跳”字,心里就发慌。还没有轮到我跳,我就已经紧张得一塌糊涂了。这时,他悄悄地走到我身边搂住我的脖子,装出一副若无其事的样子对我说:“邵大个,跳远应该是你的强项,你的个大腿长,跳远对你来说算是小菜一碟。记住助力跑的时候看好起跳线,双脚合拢、用力弹跳、身体向前使一个冲劲儿。就你这两条大长腿,成绩一定是优秀。胖老弟,自信点儿,千万不要让同学们把你看扁了啊!”他简单的几句话,既给了我勇气又教会了我跳远时应该掌握的技巧。果然,那次跳远我的超常发挥成绩很好。
他有一个习惯,遇事爱沉思,眼睛一闭就会计上心来。最爱说口头禅是:“纳尼,不错,不错!”最爱做的事情就是自编游戏。有一次,我们在探讨游戏时发生了争执,我仗着自己年龄小犯起浑来,一生气就肆无忌惮、不计后果地大喊:“不玩了,不玩了,不就是会编个游戏吗?有什么了不起的!”记得当时他也很生气,但是他很冷静,没有接我的话茬儿。一节课后,他递我给一个条子,上面写着:“凡蛋,我编的游戏不一定都适合你的兴趣。不过我还是要谢谢你的提醒,我以后尽量照着符合大家的兴趣去编游戏。我们是好兄弟,这点事情算什么啊,也值得你发脾气?胖子,我们发誓要做一辈子的好兄弟,千万不要忘记我们的誓言啊!”明明是我的错,他却给我承认错误,我也觉得自己做的太过分了,我们的“隔阂”也就随着他的大度而化为乌有了。
他就是这么一个人,要求自己严格、自信、自立、自强,对待别人却宽宏大量。我的妈妈经常对我说:“他就像一个小大人一样懂事、稳当,你要多学习他的大度、宽容和包容,你经常跟他一起玩儿,妈妈一百个放心。”
我介绍了他的特点,也举了例子,费劲吧唧地说了老半天,那么他是谁呢?我也买个关子,他就是我的同学加挚友,究竟是谁,就请大家猜一猜吧!