猜猜他是谁作文
我们班有46同学,每一位同学就是一枝独一无二的花,每一枝花都有自己的独特和魅力,我对他们每一个人的印象都很好,但是,有一位同学给我的印象特别深,他聪明、幽默、活泼,还有不怕困难、努力学习的精神是值得我学习的,很多时候也耳濡目染的影响着我。
他有一头乌黑的头发,但是,其中还有几根智慧白发,这也许是因为他平时在学习中付出的努力太多了吧,他还有一双炯炯有神的小眼睛,小眼睛上带着一副蓝色边框的小眼镜。也许是他特别喜欢蓝色吧,所以他经常穿蓝色衣服、用蓝色的笔袋等等。别看他瘦得像薯条,可他却是个正宗的王牌吃货,他非常喜欢吃,只要谁带了吃的,或刚刚去小店买了吃的,他都会去帮别人分担一些。不过,他也非常大方,只要自己带了什么好吃的东西,他也会和别人分享,因此,他跟许多人的关系都很好。他不但人缘好,而且他的学习成绩也很好,特别是他的数学,在一次次的数学考试中,他的成绩几乎就没有差过,在我们考差时,他总能带给我们惊喜,他能考满分一百二十分,他还特别爱帮助他人。
记得有一次,我遇到了一道数学难题,于是,我就去请教他,他很耐心的跟我说了一遍,但我还是没有听懂,于是,他耐心地给我讲了三遍,我才搞懂这一类型的数学难题,这一种题其实并不难,但用语言表达却很费劲、费时间,但是他却苦口婆心地跟我说了三遍,可见他是一个多么热心,多么有耐心,多么愿意帮助他人的人啊!
还有一次上体育课,老师让我们自由活动,于是,我就去打篮球了,正当我打得开心的时候,他一路小跑了过来,好像有什么事,我就问他有什么事情吗。他说:“没事,就是老师让你再跑一圈,再去找他。”我一脸疑惑,但还是去跑了一圈,跑完以后,他拿着一瓶饮料站在那儿说:“可以去找老师了。”我刚起身,他就一把拉住了我,说:“嘿嘿,开玩笑的,请你喝饮料。”当时我是又生气又觉得好笑。
他呀,虽然比较调皮,但是,他的个性还是非常要强,他遇事冷静,他可是一个好学生,在学习上遇到问题,从来不含糊,只要他遇到难题,他先自己思考,在他自己思考的基础上实在不会,他才会跟同学讨论或者是向老师请教,如果这个题目他今天没有弄懂,他会执着的弄懂才睡觉。
猜猜,他是我们班的谁?