猜猜他是谁作文
生活里每个人都会遇到一些意想不到的困难,有些可以自己解决,有些需要别人的帮助。当你遇到困难却无力解决,有人及时解了你的燃眉之急,这时,你的内心一定会倍感温暖。我们的班级就是这样一个团结友爱温暖的集体,班里有许多助人为乐的同学,我经常得到热心同学的帮助。
有位同学的帮助,留给我特别深刻的印象。我先不说他的名字,听我介绍完,如果四三班的你能猜出他的名字,说明你有一双慧眼,因为优秀的他被你发现了。
他长得高高大大,虎头虎脑的。圆圆的脸尖下巴,一双明亮的大眼睛透着温和善良。他总是笑眯眯的,就是不笑的时候脸上也是一副喜气洋洋的模样。大多数时间他坐后排,有时也坐坐前排。他特爱踢足球,课间和放学后的操场上常见到他奔跑跳跃的身影。他长得那样高,一定与他喜欢运动有关,我好羡慕他的个头。
记得那是一节语文课,考试!教室里静悄悄的,同学们都在安心做卷子。我也写的正带劲,突然钢笔没水儿了,甩甩,还是没水。完了!这可是考试,老师要求都用钢笔写,而且下课就收卷,这……这可怎么办?我悄悄看看周围的同学,都在埋头专心的写。没办法,只能借!我俯下身子,轻声的问前后左右的同学有没有多余的蓝黑墨水钢笔,结果问了一圈,不是摆摆手表示没多余的钢笔,就是有笔但没多余的。我急的直挠头:这下完了,按时交卷我可惨了,挨训不说还要留下,倒霉啊!看着别人写的津津有味,我只能干瞪眼。
眼看时间一分一秒的过去了,我的头上沁出了汗水,坏结果不停从脑子里冒出来:成绩出来可能只有几十分,训斥,嘲笑……唉!脑子正乱着,突然从第一排角落里传来我急切渴望听到的声音,这简直就是天籁之音啊!这救命的声音就来自他:“快接着,我借你一支钢笔,蓝黑色的!”一股暖流顿时涌上心口,雪中送炭那!我发自内心地谢谢他。赶紧接过这来之不易的钢笔,立马埋头奋笔疾书狂写起来,此时离下课还有宝贵的十几分钟……铃铃铃…下课了,终于,我写完最后一个字,长长地舒了一口气。啊!总算是有惊无险地完成了任务。
当我把笔还给他时,他快活的咧嘴一笑,一如既往地说了声“不用谢”时,我的内心却因为他而感到由衷的温暖,与这样的同学为伴,我是幸福的。我的故事讲完了,七班的同学们,你们猜到了吗?他是谁?