猜猜他是谁作文
他个头不高,虽然总是眯着眼,摆出一副睡眼朦胧的模样,但是有一副结实的身子骨,同时也是一个性格外向,阳光活泼的男孩。你猜到他是谁了吗?如果没有,那就继续往下看吧!
他最大的特点就是爱睡觉,尤其是在课堂上。记得那时一个星期二,第一节课是数学,在同学们激烈的讨论声中,他强忍着自己的睡意,终于,抵挡不住阵阵袭来的倦意,一咕噜趴在桌子上开始呼呼大睡,这一不同寻常的举动立马被同学们注意到了,引来了大家的一阵阵窃笑。老师在不经意间也发现了:“叫醒他!”“起床了!”周围的同学们喊道。而他,这才慢慢睁开眼,还打了个哈欠,好半天才反应过来,那副滑稽的神情更是引得全班哄堂大笑,他也只好望着笑得前俯后仰的同学们一起陪笑。
他同时也是一个表情包。他在笑时,眉毛会弯成一道月亮,挤眉弄眼,把眼睛眯成一条缝颇像只顽皮的猴子。在气愤时,眼睛挣得滴流圆,左半边嘴角微微上挑,右半边嘴唇紧闭,那滑稽的样子甭提了!然而,最使人发笑的是挨老师批评的时候。瞧他在那时,会嘟起嘴巴,两眼挣得又大又圆,似乎里面充满了真诚和愧疚,脸上也是一副可怜,忏悔的模样,似乎以此来征求老师的原谅。但是,一次两次老师可能会放过他,但总是如此,就会被老师误认为他在利用老师的同情心来逃避错误,此时,老师也不会手下留情,自然是赏罚分明,免不了老师的一顿臭骂。
正所谓,每朵花都有自己独特的气味和姿态,他也有他自己的优点。在学习上,我欣赏他敏捷的科学思维和刨根问底的精神:对于有争议的问题,他都有自己独到的意见和看法,这是难能可贵的。善于追根求源,在学习上对他也有很大帮助;在体育方面,我赞叹他身强力壮,然而,这不是最重要的一点。最让人心生敬佩的,是他那颗不轻言放弃,勇于争先的上劲心以及他取人之长补己之短的谦虚态度和方法,他及其善于抓住他人的长处来完善自我,同时每次跑步总是奋勇争先,冲在前头。他拥有的这些难能可贵的精神使得他变得越来越优秀和强大,自主和独立。
现在,你的心中也应该确定了一个明确的答案——他就是()。我希望,他能在这个暑假期间,养成良好的习惯,成为的一个真正的强者;希望我们可以携手共同努力,共同进步;希望他可以成为天空中一颗璀璨的明星……