猜猜他是谁作文
他,是一名教师,但完全褪去了“先生”的古板,可以说是成天成天地和我们“打成了一片”。我们非常喜欢他,甚至有点违背“学生定律”——喜欢上课,上他的课!
先从这“进门”开始说起吧。
他的衣服其实没有一点儿时尚元素,顶多就几套西服换着穿;他的相貌也不能算“很帅”。但是,只要他一进门,我们全班学生--不论高矮胖瘦,学习好坏--都不约而同地齐声大呼:“哇!”然后,他头一歪,嘴一撅,挤出一个笑容,慢悠悠地说“咋了?你们几个意思?”“帅!”也不管违心不违心了,反正大家都这么夸他。“那行!”说着,他的五官便又跳起舞来:眼弯嘴翘眉下垂,然后又是一个大大的笑容送给我们。
该讲课了。他是走下讲台,双手撑在前排学生的课桌上讲课的。不幸的是,我就坐在第一排,一上课眼前就平添了一座小山,这让我着实不适应,特别是一开始。我就像一只小老鼠——一节课上左扭右躲地避着他的目光。后来他换了讲课方式,离开我了,我反而又有点怀念他了。
与其说他是老师,不如说他是个说相声的人。上他的课将近一年了,什么“写这点作业是轻松加愉快的了”、“孔子思想就是:只要人人献出爱,世界将会变成美好的人间了”、“同学,请读一下这段内容……好,请坐,这段内容没什么用,考的几率是负的了”……他讲的好玩的历史故事更是数不胜数。他简直比哥伦布还厉害——每节课都能发现幽默词语的“新大陆”。
还有不得不说的一点,就是他是真“懒”啊!这一点他自己也承认的。老师都说学生们幸福——坐着上课,他们得辛辛苦苦站一节课。但他,就成功地回避了这一问题——一开始他双手撑在我的课桌上授课,越讲身子越前倾,都快“趴”到我的头上了。而后,他干脆坐着讲课。有一次,他问我们:“这个同学怎么没来嘞?那个嘞?”“去老师办公室了,一会儿回来!”“不是,我的意思是,有没有凳子让我坐啊!”
他批试卷也是别具一格。记得有一次,我们在考试,他就在讲台上批别的班的试卷。他“奋笔疾批”一两张之后,便放下笔,踱到窗台边赏景、散步,玩了好一阵子,才又埋头苦干一会儿。后来干脆不批了,掏出耳机塞到耳朵里——玩手机。
我们最爱他的一点便是:“懒得”布置作业。“同学们,这个学案印起来也怪麻烦,算了,咱不用了!”他也教我们如何“犯懒”——“别抄了,你把基础训练上的知识点撕下来贴在你课本上不就完了嘛!”
就是这朵“奇葩”老师,着实让我们的学习变得“轻松加愉快”。大家猜到他是谁了吗?