猜猜他是谁作文
话说这位仁兄跟我还挺有缘的,我们是同年同月同日生的,他只比我大几个小时而已,因此我以“哥哥”来称呼他。很早就和哥哥有过接触,觉得他讨厌极了,不过做了两年多的同学,想想其实也还好啦,嘻!
记得暑假里,我请他来教我打篮球。可是那天我等了很久都没见到他。之后才打听到他在小吃摊吃凉面。我急匆匆地去找他,只见他一手捧着球一手夹着面,优哉游哉地吃着。在我不断的催促下,他终于吃完了。我拉着他去篮球场时,他瞟了我一眼:“急什么?给你催的,我都噎着了,等着,我去买水。”唉,我真是囧了。
关于哥哥的笑,种类太多,什么干笑、傻笑、奸笑、猥琐的笑、皮笑肉不笑,在他身上无所不在。只是印象中,没见过哥哥发自内心的,开心的笑容。一般情况下,只要你感到背后有一股冷气,接着传来“咦嘻嘻~”的笑声,那就一定是哥哥要来整人了。所以,通常大家听到此声后都是脚底抹油——开溜。
这个哥哥啊,衣着真的是一点品位都没有。经常是一身黑,黑T恤上一些让人不明所以的英文字母,偶尔还穿粉红色的上衣。平时这些显得比较精神的衣服,一到哥哥身上就成了“老头儿”装,加上他那弓腰驼背故意扭成的难看身段,真是一副痞痞的样子,所以穿上“老头儿”装后,我就没有词来形容他了。
说完他的衣着,咱再来说说他的发型。暑假,他大胆地剃了一个光头,如今又弄了一个鸡冠头,我估摸着要是学校给染发的话,他十有八九会把中间的几撮毛染红。关于哥哥的南京话,唉,真是让我这是同样身为南京人的姐妹自愧不如啊!尽管他在学校但是在外面玩的时候是一句接一句说的,可溜了。有时,我没听清,他还会揶揄我道:“活丑咯!”真的,汗颜了。现在,他为了学坏,满嘴的脏话,不分场合地大声乱讲,我真为他脸红。
其实,我对这个别人眼里是坏小孩的哥哥挺有好感的,他爱玩爱闹,但朋友之间不会“逾矩”。他幽默搞怪,跟他在一起很轻松。
嘿,突然发现他在我心里的分量还挺重的,有这么一个哥哥在初中阶段与我做伴,一点都不会觉得孤单。但是他的一些行为还是让我为他感到心痛。我也希望拉他一把,让他和我走在一条路上,可是他偏偏要走一条大家都不认可的路,我有时真为他感到遗憾!可我还是希望他早一点清醒过来,多学点文化总不是坏事吧!
呵呵!写得这么详细,应该很好猜到他是谁吧!