我的班主任作文
您个子高高,眉清目秀;您性格开朗,做事雷厉风行,您是个“多面派”的班主任。别不服气,听我细细道来。
严厉的您
上课前,每次检查作业,您总是一丝不苟。当有人作业“不达标”时,我们便要做好迎接“狂风暴雨”的准备。您会把那些“歪瓜裂枣”“缺斤短两”“滥竽充数”的作业批判得“体无完肤”,那时我们真恨不得有条地缝,能钻进去。现在我们习以为常了,因为我们知道您是“恨铁不成钢”呀!
“严师出高徒”,我们班的作业在您的“酷刑”下,大有改观。
温柔的您
不过,严厉的您,也有温柔的一面。
记得有一次,我和同学发生矛盾,打了一架,您把我们叫到办公室。我忐忑不安地站在您面前,战战兢兢,如履薄冰,生怕您训斥我。
没想到,您询问了事情的起因、经过之后,沉思了一会,说:“打架是不对的,你们两个都有错。难道你们今天犯错了,老师也把你们打一顿吗?”
您对我们进行一番教育后,让我们相互道歉,握手言和,重归于好。
您的温柔,让我们不再暴力。
幽默的您
上课时,您有几分严肃;而下课时,截然不同。您常和我们开玩笑,是那么和蔼可亲,平易近人。
记得有一次,我作文得了满分。您开玩笑说:“粟裕大将的后代~小将,能不厉害吗?”引得全班哄堂大笑,我都不好意思了。您真幽默。
永不言弃的您
很早以前,“成绩差”似乎成了我们班的代名词。因为每次考试我们的人平分都比别的班低十几分。有的家长言语中都透露出信心不足,可您却说:“成绩暂时差点,没关系。我们要向龟兔赛跑中的乌龟学习,坚持不懈,勇往直前。”
当我们学习落后时,您告诉我们要奋起直追;当我们名落孙山时,您告诉我们要永不言弃;当我们趾高气扬时,您告诉我们不要骄傲自满。
一分耕耘,一分收获。学校小学毕业模拟考试,我们班人平分全校第一。
啊,亲爱的班主任!时间如流水,六年转眼间就过去了。
您,亦师亦友,循循然善诱人;您,仰之弥高,钻之弥坚;您,博我以文,约我以礼。