我的班主任作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是除了父母之外,最关心我们的人。今天我就来介绍一下我的班主任。
我的班主任马老师,她戴着一副眼镜,镜片下一双圆溜溜的大眼睛犹如两颗晶莹剔透的巨峰葡萄,虽是黑如墨眼儿里却好似透着光,一头乌黑的长发,发尾还悄悄带着点卷儿,俏皮可爱,每次我们看见她时,她脸上总是洋溢着笑容,让人感觉她是一个开朗、活泼的人,同学们也都很喜欢马老师。
马老师在课堂上别有风趣。在上数学课的时候,马老师总会用一些生动形象的比喻,有时还会讲一些笑话,同学们都笑得合不拢嘴。如果我们对哪道题有疑惑,马老师都会耐心为我们讲解,如果没听懂,老师会再讲一遍。马老师的课还有一种神奇的力量,那些上其它课不听的,要打瞌睡的同学,只要上马老师的课,都总是兴致勃勃地听讲,听得不亦乐乎。那些成绩差的同学,成绩也都在慢慢地上升,从最开始的二三十分到后来的六七十分,马老师功不可没。在那些同学考及格后,马老师总会夸奖他们,鼓励他们再接再厉。这也许就是为什么同学们喜欢马老师的原因了。
在平时与同学们相处时,马老师保持着她一贯的温柔热心。有一次运动会结束后,看着我们隔壁班的金牌数不胜数而我们班却只有廖廖一枚时,同学们的心中满是沮丧与不甘,马老师一进班看到同学们这副样子,鼓励大家说:“这体育方面不行我们学习上还不能努力吗?看我们在学习上拿三五个第一名吧,哦!我们也拿三五个金牌!”同学们被老师这话逗乐了,心里得到一丝安慰,整个教室又变得越发欢乐起来。
马老师时常在班会课上给我们讲人生哲学,让我们学会了思考未来该奔赴的方向在哪里,学习的终极目标是什么。虽然年轻的我们还没找到答案,但我们懂得求学阶段走过的每一步路,留下的每一个脚印都是通往未来的一座桥,学到的每一个知识点都是开启未来之门的一把钥匙。而我们可亲可爱的马老师就是我们人生路上的领航员。
师者,传道授业解惑也。庆幸我们班有马老师这样一位年轻又富有活力的老师,用她的热忱感染着我们十四班每一位同学;感谢马老师用她幽默风趣通俗易懂的教学风格带我们尽情遨游妙趣横生的数学王国,这就是我的班主任。