我的班主任作文
我的班主任肖老师,生得很漂亮,有一张和蔼可亲的脸,笑起来眉弯弯,像两个小月牙,长得很漂亮。她眉心下明亮的眼睛,可以像利剑一样穿透每一个学生的心灵。你说上帝不是上帝?而下面高大的鼻子和多嘴的嘴,就是控制我们的法宝。肖老师一年四季爱穿宽松组装的素色休闲裤。一切都恰到好处,给人一种超凡脱俗的感觉,却让人觉得她并没有刻意打扮。
肖老师在我们眼里是一个认真的好老师。她写聪明漂亮的字;经常不厌其烦的教我们;尤其是她的阅读水平,是一流的棒,让班里所有的学生都爱上了萧美丽的嗓音。我来说说萧的‘感动’事迹。
记得有一次,临近期末,我们每天都在海里游泳爬山,精力难免有点懈怠。为了激发我们的战斗精神,肖先生想出了一个“聪明的计划”。她在课堂上说:‘快期末了。我想和同学PK。让我们试着读一下课文,看看你是否赢了,或者我是否更好。敢接受挑战吗?话音刚落,所有学生齐声说‘是’。比赛开始的时候,我们都是笔直的坐着,用铿锵有力的声音整齐的朗读课文。我很快就读完了。轮到肖先生了。我看到小老师故意露出脸说:‘哎呀,同学读书那么好,老师都怕输。’马上就有人说:‘老师,读一读,一定要争取定罪。’“没错,”是我们都想让肖先生读课文。小老师不知所措,只好打起来。只见小老师不慌不忙地拿起课本,坐在讲台上,用唱歌般甜美的声音平静地读着。字字句句读得字正腔圆,没有一丝闲情逸致。我清楚地记得当时的场景:班里每个学生都被这个声音迷住了,没有人说话。就连平时“坐立不安”的工作人员也坐在座位上,聚精会神地听萧的“独家新闻”。就在这时,风停了,树也不摇了,花儿被这个声音压制住了,害羞地低下了头你说,我们萧老师。
在课堂上,小老师是个严厉的老师,但下课后,小老师变成了一个真正的‘顽童’,和我们一起玩耍:在操场上,她和我们一起跳绳踢毽子,带领我们跳校兔舞,玩得很开心,是个天真浪漫的孩子。玩累了,小老师坐下来和我们聊天。她一直问我们,‘你长大后想做什么?’你喜欢什么颜色?有哪些崇高的理想?问这个问那个,反正什么都可以和我们谈,根本没有老师的威严。每当遇到这种情况,我都会在心里问自己:‘小心理年龄多大?’
肖老师——我心中的好老师,你就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己,照亮着前方的路!