尝试就像一朵鲜艳的花朵,它绽放着;尝试就像遥远的星光,它闪烁着;尝试就像洁白的云彩,它飘荡着。——题记
我努力尝试过的事情,有很多可最令我难忘的就是那次尝试学骑自行车。
第一次,失败而落
我小学的时候爸爸给我买了一辆自行车蓝色的,我很是喜欢,它爱不释手。
于是便开始尝试骑自行车,我跨上车开始慢慢骑,可是因为第一次平衡感太差,这从车上摔了下来,把我刮掉了一层皮,让我疼了好半天。
第二次,寻找技巧
在我的手好的差不多的时候,我开始了第二次尝试。我先跨上车,然后想用脚支住地,但我太矮了,脚挨不到底地,我只好把身子倾斜,用一只脚支住,另一只脚踩着脚蹬。我便开始慢慢的骑,我骑着骑着发现我的平衡感没有那么差了,竟然可以骑好几米但我又差一点从车上摔下来。我很高兴,因为我已经掌握了一些骑车的技巧。
第三次,熟能生巧
我又开始了,但这次我并没有摔倒。我已经可以一直骑了。我已经可以完全掌握骑车的技术了,所以小学我都是骑自行车上学的,但到了初中就改骑电动车了,但我仍然没有放弃练习自行车。
爸爸和妈妈在我的时候并没有教我,只是为了让我自己学会尝试。