演讲比赛作文
小时候经历的事情和天上的星星一样多,但我还记得一件事,那一次我的心怦怦直跳。
4月初,当我得知学校要举办演讲比赛时,所有的学生都选择了我作为他们的代表。我很激动,就下定决心挤进前三。从那天起,我就致力于强化训练。一天天,比赛日越来越近,演讲的每一个细节都背下来了。
比赛当天,随着之前节目的表演一个接一个结束,终于轮到我了,一场巨大的考验来了。我昂着头走到讲台上,转过身来。哇,我的上帝!六班很多双眼睛齐刷刷的盯着我,像探照灯一样。我的心好像悬在半空中。——上不了天下不了地。“唰”的一声,额头上冒出了冷汗。我双手抓住裙子,双腿颤抖。我该怎么办?怎么办?第一句是什么?我紧张得手心都是汗,急得像热锅上的蚂蚁——。这时,全场响起了一阵热烈的掌声。看到这一幕,我想:如果我玩的不正常,怎么配得上大家对我的信任?不知道从哪里来的一股力量,大大增加了我的信心。我鼓起勇气,深吸一口气,平静地盯着教室后面的黑板,开始了我的演讲。
我话音一落,台下响起了雷鸣般的掌声。我的心里充满了喜悦。我向大家深深鞠了一躬,走下舞台。
到现在想想那场比赛,好像又回到了那个紧张的时刻,心还会怦怦直跳。如果我下次参加比赛,我会更加冷静和自信。