演讲比赛作文
今天下午,阳光明媚,天空万里无云。五年级七个班的同学都在篮球场上,很兴奋。怎么回事?原来是我们五年级举办的演讲比赛。
比赛前夕,我心想:“我们班(2)一定要赢!类(2)类(2)绝不普通!加油!"我的心似乎在狂跳,试图假装平静,但内心的喜悦却无法掩饰。
篮球场中央挂着一条长长的横幅。下面是一个固定的舞台。站立的麦克风给人一种紧张感;评审团离舞台不远。它是木头做的,很突出。五年级七个班,七个代表。他们在后台坐立不安,树木屏住呼吸。
主持人以掌声宣布演讲比赛正式开始,学生、评委、老师全部到位。各班代表先后发言。
这时,一阵掌声响起,我们班的代表,——新通,正大步走上舞台。她讲话的每一个字都透露着自信,每一个字都那么动情,还加了一些手势。辛桐一讲完,观众就报以热烈的掌声。
七位代表都已发言完毕。评委们小声说了一会后,紧张的时刻来了!每个学生竖起耳朵,心里都充满了期待、紧张和兴奋。
第七名不是班(2),第六名不是,第五名…第四名…第三名…这一刻,是紧张的高潮,因为主持人的下一句话将决定胜负!屈居第二。不是类(2)!(2)班上所有的学生都欢呼起来,因为我们已经知道:
第一名,五班(2)!
我们无法掩饰自己的喜悦,我们拍拍手大喊:“(2)班万岁!”“我们是最棒的!”
”(2)类(2),不普通!"。我们的笑声在校园里回荡。