我的弟弟作文
记得刚开学的时候,我们家来了一帮台湾亲戚,然后我才得知,我竟然还有一个2岁的弟弟!我滴神阿,我洪朵一直是家里最小的啊!啥时候冒出来个弟弟呀!而且还是个如此调皮的弟弟阿……
他们刚到我家的时候,我正在做作业。弟弟走进我的房间,看到我拿着笔在做作业。他就向我要水笔玩。拜托,我就剩这么一只笔了耶,给了他,我还怎么做作业阿。而且,他不管拿到什么就往地上摔。很多东西只要一到他手上,就一定会被摔得稀巴烂。我只好细声细气地对他说:“好弟弟,我现在在做作业,等我做好了作业就把水笔给你,行不?”“不要!我现在就要玩!我过会就不要玩了!”拜托,一个2岁的小P孩这么拽干嘛呀!真是的!我强忍着怒火,对他说:“那你要什么啊?除了这只笔,我什么都给你。”“那我要那个!”他指着我桌子上的一个布娃娃大声说道。不是吧,他是男的喂!怎么连女孩子玩的东西也要?!忽忽——我终于知道什么是祸从口出了,我只好把娃娃给他。
他玩着娃娃,只玩了一会儿就不要玩了,好象又在打我的铅笔的鬼主意了。他把娃娃拿到头顶然后把它掉到地上。阿门,还好只是娃娃啊,如果是漂流瓶一类的易碎品……后果不可想象啊。“把笔给我。”有没搞错啊,问我要东西还这么理直气壮?!忍耐可是有限度的!“我说了我在做作业!”我故意提高的声音,谁知?他一屁股坐在地上哭了起来,哼哼,想跟我玩一哭二闹三上吊是吧?谁陪你玩啊?!我还要做作业呢!他似乎知道了这样是没用的,竟然去搬救兵——我妈,要知道,我这辈子最怕的人就是我妈了阿!“朵朵阿,你就让弟弟玩会嘛,你过会做作业就好了。”就知道会这样,到底谁是你女儿阿!唉……
我的弟弟阿,我怎么就那么烦呢?