我的弟弟作文
在我们家,有一个调皮鬼,开心果。他古灵精怪,活泼可爱,有用不完的精神,使不完的力气,他有时候喜笑颜开,有时候撒泼打滚像黏人的橡皮糖。
没有错,他就是我的弟弟,我的小麻烦。为什么说他是小麻烦呢?请听我一一道来。
一次,我拼了一个三千多粒的乐高,大功即将告成,我特别开心。这时,一个小零件掉了下来,我赶紧弯腰,转身去捡。一个不留神,“灾难来了”,弟弟乘我不备,捣蛋鬼突袭上线。只见弟弟挥动双手,拿着他的奥特曼,大喊一声:“奥特曼激光炮!”,奥特曼就这么直直地冲向了我的乐高,我的心血,就这么白费了!我的大业,坍塌了!而我的小祖宗,只是捡回他的武器,憨憨地傻笑着,满眼的讨好,说想给我的世界加一个英雄,把奥特曼分享给我,把我气得呀,半天说不出话来!
弟弟说,他是我们全家的小帮手,这不,又给我帮上忙了。
有了上次的经验,这次拼乐高,我就选了弟弟不在的时间。结合多张图纸,改良创造,我忙活了一个上午,作品酷极了,赶紧去邀请朋友们来家里看我的杰作。
我们几个朋友一起回到家,推门一看,傻眼了!一地零件,中间坐了个手忙脚乱拼拼凑凑的弟弟听到开门声,弟弟一脸无辜,勇敢地对着我们说:“这次不是奥特曼干的!是我!”
弟弟呀弟弟,我该拿你怎么办呢?弟弟会改吗?我有点担忧,可转念一想,弟弟还小,我就心软了。
弟弟呀弟弟,你什么时候才能长大,成为我们家的大帮手呢?