水仙花说明文作文五年级
在我家的小花园里,有几盆水仙花,它们虽然没有玫瑰那么雍容华丽,没有菊花那样婀娜多姿,也没有冬菊那么傲然挺立,但我打从心底里喜欢它。远远看去,水仙就像一个绿衣仙子,在向你招手;走近细瞧,它又像一个个士兵,昂首挺胸,似在等候检阅。
水仙花的球茎很有力,它的叶越往上越尖,颜色由白到绿,在阳光的照射下,好像一支会变颜色的魔术棒。雪白雪白的水仙花长得十分奇特,六片花瓣特别小,白白的,将黄色的花蕊映衬得更加晶莹夺目。有的花还没开,花苞看起来就像是一个沉睡的贝壳。那晶莹剔透的水珠把水仙花打扮得更加漂亮,更像水中的仙子,很美!它的花不仅漂亮而且淡雅,更映衬出仙子的超凡脱俗,难怪她有“凌波仙子”的美称。
告诉你们,水仙花不但外表美,精神也很美。冬天里水仙花在成长,北风凛冽。我想:这正是对它的磨练。它静静地站在水里,忍受着严寒,无论是为整体输送能量的球茎,还是一直匍匐在水中的根须,还是那绿油油的叶子和花茎,它们在等待,等待春天,他们想为人们报春啊,这是多么的伟大啊!看着水仙花,想着它的努力,我真的很感动,我也好想当一朵水仙花,为人们送去快乐。
水仙花,在寒冷的冬天依旧生机盎然,站在冰冷的水里,那是在与寒冷搏斗,她是那样坚韧不拔。这样一簇簇水仙花,真是我们学习的榜样,我们应该好好向她学习!