水仙花说明文作文五年级
冬天即将来临时,妈妈带来许多很像洋葱一样的东西。一掐,还能挤出很多水,原来是水仙。听电视上讲,水仙可以养在玻璃瓶里,从瓶外欣赏它洁白细长的根须,韵味无穷,我就照做了。
我对水仙很好奇,便精心观赏照料。寒冬腊月,水仙在盆中“住”了好几天,嫩绿的小芽仍未探出头来,我有些扫兴了。终于有一天,当我懒洋洋地去换水时,突然发现水仙不动声色地裂开了。还有两个嫩绿的小芽悄悄的露出头来,仿佛在探望玻璃瓶外的世界。我兴奋地摇了摇,它微微地动了动,好像在调皮地对我说:“朋友,往后瞧吧!”
过了段日子,茂盛的叶片中间蹿出了四五个花骨朵儿,这些小花蕾真可爱!又过了两天,花儿终于顶破了透明的外衣,外层的花瓣慢慢地伸开了,可里面的花瓣还紧紧的挤在一块。慢慢地,整个花骨朵儿全开了。洁白的花瓣一层一层的,嫩黄的小花蕊在花瓣的衬托下显得十分娇艳,还不时地散发出阵阵清香。
看着这美丽的水仙花,我情不自禁地喊到:“水仙花开了!”