水仙花说明文作文五年级
水仙花,一种美丽无比的花。它同时也是我亲手栽培的一种花。每次想起我栽培它的经历,都让我难以忘怀。
我刚把它买回来时,它就像一只“丑小鸭”,椭圆形的,全身穿着一件褐色的外衣,很不起眼,就像一个长芽的土豆。我问爷爷:“爷爷,这么个丑东西,怎么可以开出美丽的花朵呢?”爷爷却回答说:“不要只看它的表面,会开出来的。”我按照爷爷的指点,先把水仙花放入盘子里,然后定时给它浇水。过去了一天又一天,水仙花终于长出了花茎,我高兴得不得了,又直又长的花茎就像我们平时吃的韭菜。又过去了几天,当我再去看水仙花时,花茎上竟然长出了含苞待放的花骨朵,我不禁心花怒放,恨不得一蹦三尺高!
过了一天又一天,时间小人都架起了马车,都已经准备赶路了,水仙花怎么还不开呀!我气急败坏地向盘子走去,此时,站在我面前的好像是一位凌波仙子,飘逸动人。水仙花绽开了笑脸!白色的花瓣,淡黄的花蕊,犹如众星捧月一般。远远望去,似一位身着绿色纱衣,头戴黄色王冠的仙女。水仙花的芳香四溢,也让人们陶醉。我不由得想起了古人的诗句:“一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。”
一朵小小的水仙花,为人们送来了芳香和宁静;一朵小小的水仙花,陶冶了人们的情操。我看着自己亲手栽培的水仙花,笑了,这甜甜的一笑,让我更加爱上了水仙花!