我的花儿作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”去年冬天谢了的菊花又再次绽放了。我也在书房里认真阅读。学习《史记》是我最难忘的事儿。
看到了韩信、刘邦君臣二人“咸鱼翻身”的励志故事,我觉得不可思议。
他们两个开始都在市井街头混日子。韩信更为典范,不仅讨过饭,还受过社会史上最著名耻辱“胯下之辱”。但他们俩一步一个台阶,一步一个脚印,最终得以登峰造极、相辅相成,打造了中国历史第一次“盛世”。
人生总有起起落落,像窗外的菊花一般,它们冬天凋零,春天又盛开。正如英国文学家雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”。只要努力了,就会有收获。
我的字写得很难看,像一条条小蜈蚣,乱七八糟的,看着都觉得恶心。语文老师语重心长地对我说:“谢源呀,字如其人,你一定不希望自己长得很辟邪吧!那首先就得练好你的字儿,这儿有一本字帖,你拿回去临摹练习,希望看到你的进步哦!”
我听到了老师的话,心里很惭愧,决心要加倍努力练好字,不辜负老师对我的期望。我不仅把字帖上的字工工整整地练了一遍,为了写得一手好字,还报名参加课外书法培训班。通过系统的训练,我写的字发生了蜕变,不仅楷书写得有模有样,还学会了写行楷字,平时书写的速度也提高了。正所谓“磨刀不误砍柴工”,练好书法真是有百利而无一害呀。
当香洲区学生书法大赛二等奖的奖状在我手中飘动时,校园里的菊花仿佛温柔地对我露出了笑脸,我也发自内心地笑了。
不论是韩信、刘邦、我自己,还是那生机勃勃的菊花,都经历了挫折,也付出了艰辛的努力,最后都有收获。
菊花还在骄阳下微笑,和菊花一起成长着,我的花也开了。