我的花儿作文
在门口的大树旁边,种了一朵新的梅花。它又矮又瘦,与附近的大树不成比例,但是我被它震惊了,被它高兴了,被它启发了。在鸟语花香的季节,在阳光明媚的日子,它被种在我家门前。它是短暂的,仿佛没有生命。当花开的时候,它是唯一不开花的。后来,人们发现梅花只在冬天开花。我心想,这小小的梅花甚至是它成长的一个问题。它怎么能在冬天开花?所以我疑惑地看着它站在那里,等待我的到来。渐渐地,我对它有了感觉。它像一个瘦瘦的士兵一样孤独地站在那里。下雨时,雨点像利箭一样打在它柔软的树枝上。没有人同情或关心它。它变得越来越强大,没有什么能阻止它前进。就这样,它在风雨中逐渐生根发芽,长高了。近年来,我不知道它折断了多少树枝,掉了多少花,但现在它变得越来越高了。现在它就像一幅国画,有着坚强的枝干和刚毅的性格。在一个阴天,开始下毛毛雨。细雨轻轻地打在树枝上。我也带着阴沉的心情回家。那天我很不开心,因为我考试不及格。
碰巧我忘了带钥匙,不得不在大楼前的亭子里避雨。雨越来越大,妈妈要等几十分钟才能回家。不知所措,我看着梅花,被深深地感动了。天上掉下的豆子空,但它从未动摇过!他面对着我,我面对着它,它看着我,我也看着它。他似乎在告诉我什么,激励着我。第一声巨响,一道闪电从天空空划过,我才明白。在过去的几年里,我不知道它经历了多少挫折,经历了多少风暴,但它仍然茁壮成长。它已经从一棵小树变成了一棵经历了世界沧桑的树。然而,它从未对世界不满,也从未告诉过别人它的痛苦。现在我也明白了,我应该喜欢它,在风雨中生根,在风雪中成长,永不向困难低头!它鼓励了我,而且在最近几年里它总是无私的给予,这也激励了我。当它经历了第一个冬天,它在漫天飞舞的雪花中盛开。虽然花很小很少,但它们开得很快。我看着它,我的心似乎变得温暖。它让我开心地笑了,同时,它的穿透力也融入了我不成熟的内心。