我的花儿作文
记得小时候,姐姐送我一盆蝴蝶花:一片片碧绿的叶子,粉红色的花瓣像一只只翩翩起舞的蝴蝶,一簇簇地躲在绿叶丛中,犹如害羞的小姑娘。我非常喜欢它。隔了几天,我发现蝴蝶花不是十全十美的!它也美中不足:虽然模样很美,却没有浓郁的香味。怎样才能让它拥有沁人心脾的香味呢?我开始思索起来……十五分钟后,一个灵感让我眼前一亮,我有主意了!
好不容易挨到中午,爸爸、妈妈都午睡了,我悄无声息地来到妈妈的梳妆台前,从五瓶香水中选中了一瓶最香的。然后又悄悄地走到楼上,把放在台子上的蝴蝶花搬到了地上。心想:我的可爱的蝴蝶花啊!且看我的手段将你“打扮”一番。我把香水喷嘴对准蝴蝶花的花瓣、花茎一阵猛喷,顿时花儿发出了迷人的芳香。我希望香味能够永远留在花瓣中,就拧开香水瓶盖子,往土里倒了一些香水,这样香味就可以被花儿的根部吸收,也就永驻花香了……杰作完成了!我满意地笑了,世界上还有比我更聪明的人吗?谁还想得出这么妙不可言的主意?我彻底陶醉了!
“王曦!”妈妈不知什么时候醒了,在叫我!“我在楼上!”我回答。不一会儿,妈妈上来了,我骄傲地将刚才的花香实施方案详细地告诉了她,妈妈张大了嘴,一分钟没有说话!接着她哈哈大笑起来!不知情的爸爸也上了楼,看到、听到这一切也捧腹大笑!我丈二和尚——摸不着头脑:“笑什么笑?难道做得不对?”妈妈笑着说:“你这样做,花会死的!哈哈哈……”我还是在坚持:“哼,你不是天天用香水,你不是还好好的吗?”妈妈和爸爸无可奈何地下了楼。
两天后,我发现蝴蝶花叶子已经枯黄,花瓣也失去了往日的鲜艳,爸爸见了急忙把泥土给换了,过了好几天,它才慢慢恢复过来。事后,爸爸跟我说:“植物只能吸收氮肥、磷肥、钾肥,而香水的主要成分是‘芳香烃’,不能被植物吸收,反而对它们有害!”哦,原来是这样,我使用了“化学武器”对蝴蝶花进行了“攻击”,我这才如梦初醒。
唉,童年就是童年,惹是生非的童年。