我的花儿作文
淡淡的朝阳挥洒在我的窗前,透过嫩绿的树叶,伴着刚下过雨的芬芳,一株嫩芽儿疯狂的吮吸着积下的雨水,梦想着长成像玫瑰那样的妖娆的身躯,迷人的容貌,高贵的血统。
雨后彩虹映衬的天空格外清朗,我像个小偷一样轻轻的趴在窗台,蹑手蹑脚的挪动着我那不听话的脚,任肆意的阳光洒下,。玫瑰花对小种子说:”小矮子,让皇后我来告诉你,你呀,就不要妄想了,一株杂草怎么可能是高贵的玫瑰呢!”玫瑰花扬起了头,挺起了腰,绽开了笑脸,得意的吮吸着灿烂的阳光,小种子有些沮丧,但还是问了问玫瑰花:”玫瑰姐姐,玫瑰姐姐,你快告诉我,快告诉我,怎样才能变得像姐姐一样美丽的花儿呢。“玫瑰花不屑回答这个问题,因为她也不知道这个幼稚的问题要怎样回答。一旁的玫瑰花和百合花都嘲笑的说:”别做梦了,你就是一株小草,怎么可能会是美丽的花儿呢。”在这个角落,我听到了花儿们的谈话,我也许就是那被嘲笑的杂草。但是想想就过了,也没太放在心上。
晚霞的余晖依旧照耀着花儿们,依旧照耀在种子灿烂的脸上,我在窗前的桌子上写作业,但我分明可以清晰的听到种子在努力的吮吸声。我也没那么在意,于是写完作业就睡了,奇怪的是,我睡得特别香,一睡就睡到天亮。
宁静的清晨,我再听不到吮吸声了,打开窗,依旧是灿烂的阳光,那个角落,长出了一朵比昨天的玫瑰还要高贵,美丽的蓝玫瑰,亮丽的色彩,打开了我朦胧的睡眼,好清新,好明亮。我心中立下誓言:我要做闪到人们眼球的蓝玫瑰。