我的花儿作文
脑海中,总有一些往事被“留了影”,现在回想起来还是会忍不住笑出声来。
在我家楼顶,爸爸种了许多棵三角梅。那朵朵盛开的三角梅,是多么灿烂,像百余只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。
一天早上,我又跑到这里玩儿。我是越看越喜欢,看着看着,我渐渐觉得不大对劲,其他的花或多或少会散发出一些香味。可这些三角梅我左闻右闻,怎么也闻不到她的香味。
忽然,我灵机一动,对了,妈妈平时出门身上总要洒点香水,让人闻着好舒服。我也给三角梅洒点香水,三角梅不就香气扑鼻了吗?哇塞!我还真是聪明透顶!我心里不禁美美地夸着自己。
我偷偷地拿来了妈妈的香水,小心翼翼地对着三角梅喷了起来,为了让她更香,我可不心疼妈妈的那瓶香水,使劲地喷呀喷,好香,熏得我都快醉了。看着自己的杰作,我满意地笑了!世界上还有谁能有我这么聪明,能想出这么巧妙的办法?整个上午,我都怀着一种自豪感等待爸爸回来。
中午的时候,妈妈到楼顶晾衣服,闻到浓浓的香味,就问我是怎么回事,我得意的把自己的创意告诉了妈妈。我乐陶陶地说:“这是我的小发明,瞧,我给三角梅洒香水了,这么漂亮的宝贝,怎么能没有香味呢?”。妈妈听后哭笑不得:“哎,你这个小笨蛋!你这样做,花会死掉的!”我对妈妈的话半信半疑:“哼,你自己不是天天用香水吗?你不是好好的?骗人!”妈妈无奈地摇摇头。
过了两天,三角梅的叶子打着卷,像烧焦了似的,花也失去了光泽,耷拉着脑袋。我傻眼了,怎么会这样呢?爸爸告诉我,香水中含有酒精,会伤害到三角梅。于是我开始自责起自己的荒唐举动。
每当看到三角梅时,我还为童年的幼稚无知而感到害羞。