我的花儿作文
那片笑声让我想起我的那些花儿,静静为我开在生命的每一个角落,我想我会一直守在他们身旁,一起微笑,一起成长,一起走天涯。——题记
抚摸着楼下玉兰树苍老的树皮,阳光透过树叶影影绰绰,几朵玉兰花随风舞动。原来随着时间的飞逝,有些东西是永远不变的,比如说这美丽的树,比如说如花儿一般白净的——我们的友谊。
那时的我们是什么样子呀,这三年的里程我不会忘记吧!他们是我生活中的花儿,即使飘零也清香涤荡。
还清晰的记得那时几个黄毛丫头,仰头夸赞着玉兰树的美丽,还信誓旦旦的说着一辈子的事。可是我们明白,只有努力,那些誓言才不会如气泡般易碎,只有我们都足够优秀时,才有资格去谈论一辈子的事。
朋友说,求学的日子是一段艰苦奋斗的历程,虽不及红军长征时的那般困苦,却也足够让这些孩子们流太多的汗,掉足够的泪。
是的,那段日子,我不够优秀,因为没有牙咬努力,所以流泪都不值得去安慰。可是朋友们在这样乱箭横飞的初三,还没有忘记独自流泪的我。她们写来纸条说:我们是勇敢的人对吧,所以即使生活有太多的磨难,我们也应该相信前方有阳光。她们还说:为了我们的约定,蔡蔡,你要努力呀……不知什么时候,他们已长那么大,说那么有哲理的话。原来一下三年就过去了,原来我们都长大了。
在初三刚来临的时候,曾饶有兴趣的说要和朋友一起记录“我们的小日子”,可是初三都要结束了,我漂亮的本子上只留下这样一段话:感谢你们在我身旁,温暖了这个孤单的季节,一路上再多的艰辛也不会害怕,阳光正在前方,我们正向那儿冲去。
我想有些东西不用记录,也可以永远铭记,就像即使花儿落了,也依旧清香涤荡。
我生命中的一朵花,我的朋友,即使即将散落天涯,我也感谢你们曾陪我一起怒放!