我和一些孩子去当“环保卫兵”。那地方是我们旁边那家小店前面的公共街道。
当我们到达工作地点时,我把垃圾袋带进了花坛。我一眼就看见花坛里藏着一个塑料罐。于是我伸出手来把它捡起来。没想到,花坛上有一株带刺的植物。我的右手后部不小心碰到了刺,被血迹划伤了。这很痛苦。真可恨!我退出!我正要缩回我的小手,突然想到我看到了公民道德书的第十章写着“保护环境,善待地球”。想到这一点,我伸手捡起塑料罐,把它放进垃圾袋。在这个时候,我发现其他人捡到了很多,每个人都想做更多的事情来保护环境。我带着两个沉重的垃圾袋来到垃圾箱,扔掉了这次捡到的垃圾。我突然感到心里非常高兴。
后来,我想:虽然我现在只能为环保做这些事情,但长大后,我必须为保护地球环境做出越来越大的贡献,让地球母亲永远美丽辉煌。