我的父亲从来不会无缘无故得和我发火;我的父亲从来不会逼我做我不喜欢的事;我的父亲从来不会和我摆大人的架子。在我心里,我的父亲就是这么好。
我一年级的时候,拼音不过关,我的父亲从来没有表示过任何的不满,只是亲手给我做了拼音小卡片给奶奶和哥哥让他们给我抽读教我发音。我三年级的时候,暑假作业摘录没写完被叫家长,回家后,我的父亲没有批评我,只是笑着和我打趣,然后帮我拿笔将书中的好词好句划好,督促我每天写完作业后补多少多少摘录。虽然有时候写完作业根本不想做啥摘录,只想好好得去看会儿电视或是睡觉,甚至不惜拿哭来博同情,但爸爸并没心软。补完作业的那天可是让我兴奋了许久啊!我四年级的时候,每个礼拜的作文都不好好写,人家写几页,我就写几行,写得那叫一个惨不忍睹,偏偏我还觉得自己异常优秀。老师读别人的作文叫范文,而我的已经可以称作为反面教材了。我几乎每个礼拜一都要留下来,老师让我改我也改不出个啥名堂,只能让我背别人的范文,这也不是长久之计,我于是又被“光荣”得请家长了。回家后我爸就跟我恶补了一些作文常识,并说下次呢写完作文要先给他检查。实在不行的时候,父亲也从来没有硬逼我写出多好多好的作文,不写完作文不许睡觉啥的。只是他在我睡觉的时候,替我把作文写好然后让我抄,那是我第一次作文得A吧。后来啊,到那学期结束我也再没因为写作文而留过学。
我的父亲总是这样,仿佛我不管做啥错事,他都能原谅我。因为父亲啊,我不想让任何人失望。