父亲的身影永远那么高大,他是我前进的方向和力量的源泉。父爱如山,厚重朴实,细细品味,不由感慨万千。
父亲是山,站着是峰,躺着是岭。我爱这山。这山,深沉稳重;这山,刚直伟岸;这山,青翠挺拔。
父亲是山,我是树,山哺育了树。父亲很爱我,爱得粗犷,爱得实在,就像大山哺育着小树,一边把自己的生命化作涓涓爱流输送给成长中的小树,一边盼望着小树越长越茁壮,越长越挺拔。
父亲是山,我是树,山是树的教练。父亲从不迁就我,学走路时跌倒了,要拉我起来的是母亲,喊着再爬起来的是父亲;逢沟遇坎,要抱我过去的是母亲,鼓励我自己跨越的是父亲。
父亲是山,我是树,山是树的依托。母亲常说:“父亲是家的支柱,没有他家就会散架”。是啊,父亲奉献給家的不只是物质财富,更有无穷的精神力量。父爱是山,把家凝聚成整体,我们永远感激他。
父亲是山,我是树,山关怀着树的成长。朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了父亲那双流露着期望、闪烁着刚毅的眼睛。在父亲的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。
父亲是山,我是树,山熏陶着树。父亲从不修饰他的话,他的话简简单单,但清楚明了;父亲从不多说话,但说出的话却掷地有声,父亲教给我的是浓缩了的为人之理。
父亲是山,我是树。树永远热爱山,我永远爱父亲。