最重要的你作文
重要,这是一个抽象的词语。在当今这个社会,我们都在做着自己认为重要的事情,可那些事仿佛又不重要了。
这一切,恐怕要追溯到两年前了吧。那一年,是我见到你的第一次。你手里抓着几个硬币,胆怯地说,“求求你,买下你的友谊,好吗?”我望着小狗般你楚楚可怜的眼神,说你是转校生,渴望友谊。我,答应了。
几天后,我又在教室里见到了你,瘦小的身躯仍然穿着那件衣服艳丽,仍然那个眼神凄楚。我觉得你很可怜,真的很可怜。幸好,你遇见了我。谁知被安排和我同座一桌。但你好像并不乐意,吵着要和“学渣”同桌,也不愿和我这个“学霸”同桌。那一刻,我怔住了:别人求之不得,你还不愿意?切!
不是说,要和我友谊天长地久吗?你不是要买我的友谊吗?我给了你友谊,你却……所以,有段时间,我们的关系很僵,我没有想过和你关系缓和。
那一次,我的头被篮球砸伤,在我倒下去的一瞬,是你第一时间将我扶起,也是你大声呵斥那个顽皮的捣蛋鬼,也是你送我去医务室。我感动的泪,流了很多很多。正当我筹划着怎样使我们的友谊天长地久的时候,你却病倒了!就突然地,直挺挺地倒在了操场!
后来,医院检查的报告单出来了:白血病!
在你弥留之际,对我说了很多,很多:“我真的真的渴望你的友谊。”“我怎么不想成为你的好朋友呢?我想,我特别想。”
那一刻,我才回忆起很多,回忆起你对我的温柔的笑脸,回忆起你给我打招呼,回忆起你那清脆响亮的笑声,你那艳丽的身影在我的心中久久的停留。
那一刻之后,在我的梦里,我们经常在一起互相诉说,倾诉着相思,甚至白天也会时时仿佛在眼前飘动着你的音容笑貌,甚至伸手就能触摸着你的身体,嗅着你熟悉的气息——我抬头,白云在向我带来你的问候;我低头,小草在向我带来你的招手——轻风,请带去我的相思。彩霞,请为我的朋友带去彩衣,带去我的脉脉温情!
朋友,亲爱的朋友,今生今世,你永远在我心中!你是我生命里最最重要的!