吸烟的危害学生作文
我查了一下资料,让我十分的震惊。我国竟有那么多的吸烟者,可是他们并没有想过过吸烟的后果!吸烟危害健康。
根据科学家的调查得到了以下的结果:再大的马也经不了8滴尼古丁,就会死亡;活蹦乱跳的小狗,用不了一滴尼古丁注射静脉就可以置它们于死地。
吸烟都可以使这些活蹦乱跳的动物们置于死地,可想而之对人类的伤害就更加大了。吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏的作用,而且如果人体长时间内缺乏维生素丙,就有可能会坏血病。由于吸入体内的烟对消化道等器官有恶性刺激作用,因而医生认为它是胃以及十二指肠溃疡,呼吸道感染甚至为口,唇,舌,食道费等癌症的诱发因素。
你看,吸烟会导致如此之多的癌症,还会伤害我们的身体。为了我们身体的健康,也为了我们美好的明天,请不要吸烟!