扭秧歌作文
在奶奶家,最令人愉快的事情是秧歌。第一次尝试让我更加感受到秧歌的美丽和质朴。当然,它也制造了很多笑话。
在祖母的鼓励下,我怀着兴奋和好奇加入了秧歌队。看着大人们以规定的速度扭动身体,我既高兴又担心。我很高兴终于加入了秧歌队,并担心自己是否会出错。我立刻感到犹豫,不知道该怎么办。我发现我的祖母看着我,看着鼓励我的眼睛。我充满信心,参加了排练
爷爷是队长。他让我骑一头小驴,前额上有一朵大红花,脖子上戴着一个铜铃。看着这头小驴,我开始陷入困境:我从来没有骑过真驴,更不用说假驴了!我把这个想法告诉了爷爷。听了之后,爷爷笑了起来:“是的;哈哈!小傻瓜!不是让你坐在上面,而是让你站在里面,走在秧歌的台阶上。还有,你这头驴子还是头儿。”说着,他向我示范。看着爷爷天真的样子,他忍不住笑了起来,放松了心情。我站在驴子身上,双手拿着绳子扣,把绳子挂在驴子脖子上,绕着我的脖子,从祖父的行为中学习,向前走了三小步,然后后退了一小步。当我走路时,我的手上下摇晃,使驴子的脖子和尾巴隆起。这时,我的动作变得越来越熟练,我学会了上坡和下坡。这时,表哥也骑上了小毛驴,带着阴险的微笑向我走来。看到有什么不好的事情发生了,我和小驴一起狂奔。毕竟,小毛驴总是一个负担。跑了一会儿后,我大汗淋漓。当我看到我的表弟时,我正要赶上他,他一边跑一边大叫:“我的表弟;我想和你竞争!Go“我不在乎这头小驴,所以我跑开了。我表哥也放下了驴追赶我,两头小驴静静地躺在地上。看到我们两个疯子在追赶
,球队也被搞得一团糟。当我们够疯狂的时候,我们戴上鲜花,骑上驴子,然后再次扭动。有了这一集,我和表哥变得更加精力充沛。我们一边走,一边用驴头碰对方的驴头。这样,越大越快乐,一些人就偏离了团队。在祖父的劝说下,我们恢复了正常,带领团队进行表演。然而,虽然我们表面上看起来很平静,但我们都有“鬼”,并借此机会报复。但过了一段时间,他变得越来越投入,心里也没有坏主意。这似乎是"一个",;神圣的事业可以净化你心中所有的干扰!呵呵,我一整天都疯了。不管我走得多好,爷爷都给了我们很多糖果。
秧歌舞不好,但参与很重要!明年,我将再次参加。秧歌舞!