我们的家园作文
在广袤的宇宙中,有一颗蓝色的水球。
她拥有斑斓的色彩,翠绿的森林茂密无边,就像她浓密的头发。碧蓝的大海波涛汹涌,是她纯洁的脸蛋。黄绿相间的沙漠与绿洲,是她深邃的眼睛。她孕育了春夏秋冬,哺育了世间万物。她是我们共同的家园,她的名字叫做地球。
在地球上,万物生长,生生不息,她是我们的“地球母亲”。
古时的人,遵循着地球母的自然规律,日出而作,日落而息,春发夏长,秋收冬藏。地球给勤劳的人类带来丰厚的宝藏,也带给人雨雪风霜的考验。古人敬畏她,依赖她,感谢她。
随着人类的发展,科技越来越发达,人类逐渐脱离了“靠天吃饭”的原始境地。炎夏寒冬我们有空调,四季恒温的大棚种出各种时令蔬菜和反季节菜肴,大型的家禽养殖场给人类提供充足的肉食,汽车、火车、飞机等交通运输工具使地球成为了“地球村”。人类的生活趋向舒适化、便利化、科技化。
但与此同时,美丽的地球逐渐变得灰暗。曾经茂密的森林变得稀疏,许多物种面临濒危或已经灭绝,蔚蓝的天空蒙上了雾霭,纯净的河流被污染。我们的地球母亲千疮百孔,我们的家园正在被破坏。
好在,人类也意识到了保护地球的重要。如果我们赖以生存的家园毁灭了,那人类也将不复存在。经济发展的同时,保护地球环境也同样重要。我们虽然都是小学生,但是保护环境,人人有责。在我们平时的生活中,我们可以做些力所能及的事情,例如不乱扔垃圾,绿色出行,多使用循环的环保袋,不剩饭剩菜……
希望通过所有人的努力,让我们的共同家园变得更加美好!