我们的家园作文
地球是太阳系中八大行星之一,按离太阳从近到远的顺序排列为第三颗,地球绕着太阳转,月亮绕着地球转。地球以赤道为界分为两大部分:南半球和北半球,中国位于北半球。北半球和南半球各有一条重要的线,分别叫北回归线和南回归线,当太阳的轨迹运行到北回归线时,北半球是夏天,南半球是冬天。当太阳的轨迹运行到南回归线时则正好相反。
地球拥有一个由78%的氮气、21%的氧气和1%混合微量其他包括二氧化碳和水蒸气组成的厚密大气层。其中浓度相对较高的那部分叫臭氧层,臭氧层是地球表面和太空之间的缓冲,它在地球上空形成一把“保护伞”,将太阳光中99%的紫外线过滤掉,这对地球上生命的生存十分重要!
经过人类的探索,发现地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。从外太空中看地球,地球就像是一颗蓝色弹珠,水覆盖了地球表面71%的面积,极大部分是海水,只有少量的淡水。
地球的未来与太阳有着密切的关系,由于氦的灰烬在太阳的核心稳定地累积,太阳的光度将会缓慢地增强,35亿年内将增加40%,这将可能会造成可怕的后果,包括地球的海洋可能会消失。
为了唤起人类爱护地球、保护家园的意识,人们把每年的4月22日设立为“世界地球日”。在这一天,世界各地的人们都会用不同的方式宣传和参与环境保护。
啊!地球是我们的家园,让我们一起用实际行动来爱护我们的家园,保护我们的家园。