一堂生动的课作文
今天,朱老师给我们上了一堂生动的思品课,主题是“崇尚科学,破除迷信”。老师通过闭路电视为我们例举了那些违背科学崇拜迷信的事例。在电视画面上,我们看到了一个活泼可爱的小女孩,就是因为听从了“师傅”的鬼话,不吃不喝,力图脱俗成仙,最后变得骨瘦如柴,奄奄一息而被送进了医院。在科学飞速发展的今天,竟然会有这样的悲剧发生,简直令人难以置信。
同学们在课堂上都踊跃发言,气氛热烈。大家一致表示:要学好科学,破除迷信!
世界上有许多美妙的事物,但在我的眼里,唯有科学最美丽、最奇妙。科学的不断发展与进步,使人类的生活变得更加美好。是科学让我们住进了宽敞的高楼;是科学为我们穿上了美丽的新衣;是科学丰富了人们的娱乐生活;是科学将炎热的夏天变得凉爽……
这一切都离不开那美丽奇妙的科学技术。 所以说,我们从小就要爱科学、学科学,用科学的眼光去看待自然,用科学的方法去分析各种自然现象。这样一来,那些伪科学的迷信活动便会不攻自破,各种邪教组织就没有了市场,成了过街的老鼠— 人人喊打。 由此可见,要使中国繁荣富强,社会安定,人们安居乐业,就一定要把那些迷信的歪理邪说和各种邪教组织彻底铲除!最根本的一条还是要“相信科学,破除迷信。”因此,我们从小就要学好科学知识,用科学来创造美好的明天。