我的目标作文
今天,是星期五,又到了“巴蜀儿童七礼”周评的时间了,我们在队会课上进行评价。
“叮铃铃——”上课了,周评价开始了,经过许许多多的评比后,李老师说:“赛车是第5组!”并带头鼓掌。李老师停了一会儿说:“现在开始自由讨论,怎样超过他们!”
任士杰,罗小林意,石维恺很就到了我和杨敬童的位置。“石维恺这周你有进步——56。5分!但我们给你定的60分哦!”我说。
“不要,这么高的分!”石维恺惊叫着。
“别叫——我们怎么超过第5组?”任士杰问道。
“你上次不听到李唯一乱加分的吗?”罗小林意对我说。
“你也知道啊!”我说。嘴上虽然这么说,可还是想告诉老师的,但是,我们六(8)班是个大家庭,我们是好朋友啊!
的确,李唯一给我说过,林硕从不记分,只是在算分后将分抄过去。我说还是不说?再想想那两次我们组得第一时,多么高兴!谁知这时候,樊诗睿看李唯一记分的本子,李唯一不给,第5组的“乱记分”便传开了。李老师也叫大家来举报。
“你去说吧!”任士杰推了推我。
作为李唯一的同桌,我确实知道他乱记分。
“说呀!不能让他们得假第一了!”杨敬童也附和着。组员们的“劝说”,真让我进退两难:一是讲诚信,去告诉老师,二是看在朋友的份上,让他们白白得第一。我想了想,把我的想法都给组员们说了,四个人一致认为选前者,人要讲诚信嘛!
看着一个又一个去李老师那儿举报的人,我忍不住去说了,只说了李唯一告诉我的。我所看见的许多,还是没有说,毕竟,我所看见的许多,还是没有说,毕竟,我们是好朋友!想了一会儿,我觉得最重要的是自己,而不是别人,也许第一并不是那么重要。
“我们用实力去超过标准和上周一样,如果我得了30分,石维恺必须得10分,其余人得20分,向着目标努力!”我对组员们说。
用实力得第一,向着目标努力。