多彩活动的作文
五年级时,我参加了中小学生艺术展演,钢琴。为了这一次比赛,我准备了好久。
前面的同学也都装作镇定地坐在等候的座位上,有的人手在腿上轻轻地敲着,有的紧张的汗都下来了,有的闭着眼睛想曲子。不少人紧攥着手里的裙子,好好的礼服变得皱巴巴的,整个大厅陷入一片紧张的气氛中。大厅里鸦雀无声,只有一阵阵传来的钢琴悦耳的声音,有些人都忘记了紧张,开始沉迷在各种不同风格的乐曲中。这不像比赛,简直就像一场大师们的音乐会。每个乐曲的风格都很独特,让人总感觉到了世外桃源。
前面,坐着我的好朋友,她马上就要上场了,她一边想曲子,一边手指灵巧地在膝盖上跳跃着,嘴里轻轻呢喃着。她在膝盖上摸了一摸,会心地笑了,转过头来对我说,“你背会曲子了吗?你初赛时发的视频我看到了,弹得真好,现在我可慌了。你不紧张吗?”“呃,有点。”她转过头去,继续练了起来。“下一个。”评委老师叫了一声。她跳起来,提着长长的蓝色裙子,小跑着走到钢琴边,两手提着裙摆,像跳芭蕾舞一样,行了一个礼。她轻快的一转身,整了整裙子,坐在琴凳上,两只手在钢琴上灵活地跳动着。看上去是那么的轻松,好像抚过松软的羽毛一样。谁知道,她用了多大的力气?才能让美妙的声音布满整个大厅。评委老师们的眼睛突然就睁大了,坐了一下午的身体也渐渐开始舒展。有一个女老师脸上露出淡淡的微笑。小观众们更是陶醉了,好像进入了童话里的世界。手也不乱动了,眼睛直勾勾地盯着她。我都陶醉了。她,得了一等奖。
欢快的活动,为学习累了的我们带来快乐,音乐,净化我们的心灵,让美丽在我们心中扎根发芽。多彩的活动,带给我们无法忘怀的喜悦。