多彩活动的作文
随着一声清脆的哨响,赛场上的选手飞快地抡起了小绳。
场下观众的欢呼潮起潮落,迎着一个又一个完美的前挽花,叫喊声、鼓掌声响成一片。选手摇绳的速度越来越快,逐渐已经看不见了绳子的形状,只见了一个又一个完美的白色圆圈。
其中一个人摇绳速度明显比其他人更加快,绳子在他的手上只见得到虚影。他弯着腰,眼睛紧盯着自己的双足上下快速跳跃,双臂紧贴在身两侧,只有手腕在小幅度的转圈。
坐在我旁边的许多观众也注意到了他,有些为他加油助威,还有些在小声讨论着他跳绳的技巧。突然,那人左脚崴了一下,身子快速倾斜,手中紧握的跳绳也掉在了地上。
场下一片唏嘘声响起,讨论的话题也从“他跳的真好,估计第一是稳了”变成了“哎,真可惜啊”。上场的比赛选手们有的也三三两两朝他投去了或同情、或庆幸的目光。我看着那个男生,心里也默默为他叹息。他不再犹豫停顿,而是迅速拾起了掉落脚边的小绳,又像刚才一样迅速起绳,再次快速投入在激烈的比赛之中。
也不知是因为体力不支还是怎么,所有比赛的选手都放慢了速度,跳的也不及刚才那么流畅,多多少少也都出现了绊绳的情况。然而刚才的那位“种子选手”一点儿也没有放慢脚步,反而比刚才跳得更卖力、更快速了……
随着“哔”的哨声响起,前挽花比赛已经结束了。我看见那个男生班上的同学急忙冲上场去,一个架着左胳膊,一个搂着肩膀,还有班主任也快步走上去迎接。那个男生用手拢了拢前额被汗水浸湿的碎发,然后冲着同学和老师露出了一个笑容……
那天的比赛因为一场突如其来的雨而提早结束了,可是那场活动在我心中留下的记忆却没有到此为止,比赛场上的激烈确实好看,但是运动员的乐观拼搏精神却让这场活动更加多姿多彩!