多彩活动的作文
在我眼里,多姿多彩的活动就是上山与同伴一起抓蟋蟀。
蟋蟀长得很丑,头方方的,身子不像螳螂那么修长,也不像苍蝇一样渺小,而是不大不小,但极为活泼,很难抓住。
坐着开往山上的面包车,一路上,我见到了清澈如泉的湖水,又看到了娇艳无比的花儿。闭上眼睛,静静地享受着大自然带来这份清新的感受。伴着鸟儿叽喳的叫声下,车子也很快到达了目的地。
这是一个极需耐心的过程。顺着山走,我也没看见几个蟋蟀,正当我垂头丧气之时,忽然有一个声音从我耳边响起:“快看!快看!”顺着小伙伴指尖指着的地方,只见一只又大又肥的蟋蟀背对着我们,懒洋洋地趴在叶子上,我很是兴奋,恨不得马上去给擒住。可大人却摆了摆手势,表示我们站在原地不要动。性子急的我哪能受得了?我三步并做两步快速冲上前,以为那个蟋蟀马上就是案板上的肉了。但事实总不是美好的,有个女孩子捂上嘴,“啊”的尖叫了一声,蟋蟀一听,马上就溜之大吉了。
我有些气愤,又有些羞愧,到手的鸭子就这样飞了,我默默回到末尾,不做声了。可是随着上山的脚步,蟋蟀越来越多了,本来还在不甘的我又来了一股冲劲,遇见蟋蟀先不要慌,屏住呼吸,在他溜号的时候就马上捉住,久而久之,这就成了我的经验。
这次“捉蟋蟀”的活动可真让我收获了不少,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要有耐心,肯接受磨练,胜利一定就在眼前。