我有许多玩具,但我最喜欢游戏机,可是我的游戏机却因为我的粗心大意给丢失了。这件事留给我一个深刻的教训。记得我放假时,每天看哥哥玩游戏机,慢慢地我也开始喜欢玩游戏机了。每次我向哥哥借游戏机玩一会儿,哥哥就会很小气,不借给我玩。爸爸妈妈也不同意给我买,怕我学习成绩下降。
终于,在我过十岁生日时,舅舅知道我喜欢玩这样东西,就把它送给我当生日礼物。
当时,我就像一只活泼可爱的小麻雀在枝头欢蹦乱跳,因为我有了一只属于自己的游戏机了!过了两天,我把游戏机带出去和其它小朋友一起玩,不料就在我要回家时发现游戏机找不到了。那一刻,在我眼里的世界瞬间凝固了,我的脑海里一片空白,原来那七彩的世界也瞬间变成了无色的世界。
原来的我是和小伙伴们津津有味地玩耍,现在的我却独自一人坐在石凳上回忆着刚才发生的那一幕。我的泪水不停地在眼眶里打转。这时,耳边传来了爸爸的声音:“宝贝,回家吧!”我害怕地看着爸爸,对他说了这件事,爸爸没有太多地责备,只是说:“这是第一次,我希望也是最后一次。”……这件心爱的礼物丢失了,它再也不会出现在我的玩具堆里,它已经成为我脑海里的一片记忆。
十岁的生日礼物是我记事以来最重要的一份生日礼物,它带给我许多快乐也带给我一个深刻的教训,这个教训让我记住了喜欢的东西不能随便乱放,要懂得珍惜和爱护。