今天是周末,我正在家里翻看《西游记》这本书。忽然,书本中冒出一到金光,“嗖”一下我被吸了进去。过了一会儿,我小心翼翼的睁开双眼,偷偷的观察了周围,发现这里竟然是花果山,美的像人间仙境一样。“来者何人?”顺着声音,我猛一回头,发现了齐天大圣孙悟空。他身穿金甲,头戴紫金箍,手握金箍棒,好不威风。他上下打量着我对我说:“你是来游玩的吧,我是齐天大圣孙悟空。你别怕,刚好我要去找东海龙王,顺便带上你见见世面!”
我还没听他把话说完,就激动地点头答应了。孙悟空带上我,驾起筋斗云朝着龙宫飞去。我紧张的不行,在筋斗云上紧闭双眼一动不动,只听耳边“呼呼”风响。没过一会儿就来到了龙宫。威武的龙王热情的招待孙大圣,孙大圣带上我入座。等了一小会儿,桌子上就上满了珍馐美味,我尝了一口,这味道美极了,即使世界上最好的厨师也做不出来。满桌的美食让我食欲大增,狼吞虎咽地吃了很多,肚皮都吃的要爆炸了似的。
吃遍美味之后,我想着:要是我能学会孙悟空的筋斗云多好。于是,我就哀求孙悟空教我操控筋斗云。“这好办,我这就教给你。”孙大圣不等我反应,就把双手放在我的肩膀上,我瞬间感受到一股力量在我的身体里涌动。孙大圣又传授给我口诀,我念着口诀成功的飞到了天上。在天空飞翔的我很是兴奋。突然,我失控了,任凭我怎么念口诀都没有用,我一直再往下掉。
忽然眼前一黑,我大叫了一声,快速坐了起来。“呼!”原来是一场梦啊!回想梦中的一切,孙悟空是那么神通广大,我好崇拜他呀!