雷锋精神作文
雷锋,中国人民解放军战士,伟大的共产主义战士。他是一个善良、正直、充满爱心的人。俗话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔就是这样一位毫不利己专门利人、处处为他人着想的人。
由于雷锋叔叔生前的优秀表现,在1963年3月5日伟大的领袖毛主席专门题词“向雷锋同志学习。”掀起全国人民特别是青少年向雷锋学习的热潮。他的优秀事迹鼓舞和激励了亿万中国人民。因此,每年3月5日便成了全民学雷锋的日子。
雷锋叔叔出生在抗日战争时期,小时候家境贫寒,年幼就丧失父母,弟弟被饿死,哥哥又因病而亡,年仅不到7岁的雷锋就此成为了孤儿。他的幼年经历如此悲惨,但并没影响他正义的光芒。1949年8月,湖南解放,雷锋立志想当兵,由于年龄太小,被部队领导婉拒。等他成年后雷锋第一时间就去报名参军,虽然雷锋身体条件不好,但雷锋决心已定,上级同意了他的参军计划。
雷锋叔叔到部队后,服从组织分配,干一行爱一行精一行,立志做一颗永不生锈的螺丝钉,每次都能出色的完成上级交给他的任务,因此多次受嘉奖,在入伍不到三年的时间里,荣立二等功一次、三等功三次,并荣获“节约标兵”和“模范共青团员”称号。
雷锋叔叔一生爱做好事,只要能为他人提供帮助,为人民做贡献的事他都积极去做,并且做好事不留名。有次雷锋冒雨出行,他为了赶早车,很早就出发了,带了几个干馒头披上雨衣上路了,在路上,他看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩正艰难地向车站走去。他看见后立刻脱下自己身上的雨衣披在妇女身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计小女孩早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到达目的地,天还在下雨,走了两个多小时雷锋才把她们母子安全送到了家里。生活中像他这样的人可不多。
所以我要向雷锋叔叔学习,学习他全心全意为人民服务,学习他做好事不留名,学习他螺丝钉的精神。现在我们还小,应该好好学习,掌握更多的本领,长大后才能为国家做贡献。雷锋叔叔曾说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋叔叔,好榜样,向您学习!