逛花海作文
我喜欢薰衣草,喜欢它淡淡的香……那种香是圣洁的,仿佛所有的污浊都会被这淡淡的味道驱散了去。
小时候,朋友送我一盆小小的薰衣草,我捧在手中爱不释手,那淡淡的紫色入了我的眼,便再也离不开了。我小心翼翼地抚弄着花瓣,一手清香。慢慢地将脸埋入掌心,顷刻间爱上了这种味道,我甚至有点不忍心离开。
记得初中时,好友赠与我一枚开满紫色的明信片,看着上面大片大片的薰衣草,我幻想着自己就在普罗旺斯那浪漫的草田里。而我被一阵阵淡香包裹……
我想那时我会留着齐肩的长发,懒散的搭在肩上,我穿着适脚的帆布鞋,轻轻地踩在花田间的间隙,怕是一不小心踩疼了它们。风一吹来,伴随着它特有的香味扑鼻而来。我像是一个友人静静的与它交谈,谈天谈地谈理想,而它,一直在倾听。
我一直在想,什么时候我能真正的走进那片花田,走进那淡淡的紫……
碧天如洗,世界铺满薰衣草,充斥着它的香,我在期待宣言饮酒,与子执老,琴瑟在御,莫不静好……那种画面仿佛是天上才有的,然而那花田能给我这样的感觉,我,陶醉了。
青春就是这样,简简单单,平平凡凡,不会有太多的偶然。喜欢上一件东西,也许是因为它很美好,而我爱它,是因为它留在我记忆中的那一抹清香。
伴随着那清香那淡紫那花海,我在成长,直到很久以后,我相信那片记忆依然会在,一切都还来得及,岁月静好……