一天晚上,我和我的朋友去广场玩,我们决定玩老鼠偷油。
首先我们要找人,我们找了四个人,再加上我们两个,就有六个人。我们决定用石头剪刀布,分成三个人一组,胜者当老鼠,输者当猫。
当猫的人在外面走来走去,他在那里看别人的时候,我翻过栏杆,他本来也不知道,结果他突然发现少了一个人,回头一看,发现我在那里大口大口地喝着油,他跑过来抓我。我在栏杆上一跳,从他的头上越了过去,又翻过栏杆,回到了老鼠洞。他看到我们偷了这么多油,顿时怒气冲天,一直看着我们,眼睛都不带眨的,我们急的像热锅上的蚂蚁一样。突然我想到了一个法子,首先一个人冲出去,猫去抓他,我们就去偷油,猫快回来了的时候,我们就回老鼠洞。这个方法成功了。我对猫说了一句话说: “哈哈哈哈哈,没办法,我就是这么强大,气不气!”那个人被我气得认输了。
玩这种游戏,应该有团队精神,只有这样才能取胜。