我的一次尝试优秀作文
白衣飘飘,裙袂飞扬,看着舞台上飞旋的白裙舞者,我不禁微微失神。
恍惚间,我仿佛穿透了时间,看到了数年前的自己。一身张扬明丽的红裙,眉心描着一朵绯色的小小菡萏,轻灵地飞舞。
然,梦虽美,现实却冰冷而残酷。
就如同表演结束一样,舞台上的聚光灯全部熄灭。从舞台上摔倒后,医生十分严肃地告诉母亲和姨母,不能再让我从事与舞蹈有关的活动,更不能完成我那成为顶尖舞者的梦想。
得知这个晴天霹雳之时,已是晚秋。解开束缚了我一个多月的石膏绑腿,我便笑着同母亲告别,一蹦一跳地走到门口,告诉她:“母亲,我去跳舞了,再见!”
家中沉寂半晌,本就空旷而冰冷的屋子更是寒冷。我小心地抬眸,只见得母亲眉头微蹙,和来做客的姨母交换了一个眼神,不安地拉过我,小声将事情和盘托出。
我愣了,心情说不出是苦涩还是无奈。眸光瞥过窗外,萧瑟秋风吹过,满地黄叶被风卷成了一个金色龙卷,那么美丽耀眼,却又如此寂寥。我沉默了,松开母亲的手,回到了房间。
我暗自发誓,一定要让自己重新站在舞台中央,站在最高点,诠释生命的美!
我很清楚家里没有人敢帮我--因为母亲绝不允许我受到任何伤害--即便我是个自小就待在哥哥们身边的疯丫头。
但是为了梦想,我只好背着全家人,躲在阴暗潮湿且无人踏足的地下室苦练。
功夫不负有心人。我的脚已经好得差不多了,只要不练那些个该死的跳跃运动和跳远什么的,平时根本没有多大问题,疼痛也不至于持续很久。好像离梦想更近一点了呢!
不止一次,我在尝试。