未来的校园作文
每个人对未来都有美好的憧憬。12岁的我对未来的校园充满了好奇。经常做着校园美好蓝图的白日梦,想着它。我突然陷入了时间的漩涡,来到了未来的学校。
首先引起我注意的是学校门口的两个机器人警卫。他们配备了智能卡阅读器。学生一靠近,就能自动确认身份,门自动打开,有效防止外人进入校园。校园更安全。为了充分欣赏公园里的美景,我迈着欢快的脚步走进了这个美丽的校园。
我看到操场中央有一棵参天大榕树,树下停着智能学生椅。它可以漂浮在地上,可以带你去校园的任何地方。下雨时,一个透明的保护屏会自动从椅背上跳下来。只要你按下椅背上的服务按钮,机器人保姆就会端来零食和茶水。它还可以随时改变颜色和图案,晚上还会发出彩色荧光。这使得校园更加宏伟。
我从同学那里了解到,国雄教学楼下建了一个巨大的地下室,是一个“多功能场景更衣室”。当你需要按遥控器的时候,地上会打开一扇神秘的门,我会沿着门内的楼梯进入一个长100米,宽50米的巨大运动场,学生们在这里做练习,集会,文艺表演,不用担心风雨。场馆周围的墙壁是屏风,场馆内有场景转换器。它运用了“海市蜃楼”的原理,既能带来地面的阳光,又能随意改变自己喜欢的场景,让人感觉身临其境,感觉妙不可言!
就在我准备尝试这一幕的替换功能的时候,突然感觉自己的脸火辣辣的,感觉好像有人在掐我,一下子就从甜甜的睡梦中惊醒。这是一个美丽的梦!为了将来实现这个梦想,让我们共同努力,早日实现梦想。